КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: депутатская вертикаль партии

Депутат Анатолий Закин, член фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленинградской области: Работать ради людей

Фракция КПРФ в Законодательном собрании региона небольшая – 5 человек. И хотя ей при принятии остро – социальных законопроектов подчас трудно противостоять консолидированному мнению фракции правящей партии «Единая Россия», депутаты-коммунисты упорно отстаивают интересы трудового жителя Ленинградской области.  И происходит это не только во время принятия того или иного закона, но и в непосредственной работе с избирателями. Каждый из них ведет в различных районах области приемы жителей региона, принимает от них просьбы, жалобы и претензии, отправляет запросы в различные административные инстанции. И не отступают, получая бюрократические отписки. Требуют конкретных ответов, разъясняют людям их юридические права и возможности.  Конечно, пятерым депутатам от фракции КПРФ сложно было бы охватить такой большой регион, как Ленинградская область.  Но в каждом поселении, каждом городе работают помощники депутатов, отлично знающие проблемы людей, живущих рядом. К ним и приходят за помощью жители, из обращений которых  появляются депутатские запросы. Их очень много, но депутаты-коммунисты стараются не оставлять без внимания каждый.
Предлагаем вашему вниманию краткий отчет о работе в текущем году только одного из депутатов фракции КПРФ (А.Л.Закин). Ознакомившись с ним, вы поймете, насколько широк диапазон проблем, которые пытаются решить депутаты фракции КПРФ Законодательного собрания Ленинградской области.

Зимой этого года к депутату А.Л.Закину обратились жильцы дома 32/13 по ул.Киевской города Луга. Они жаловались на ООО «Лужская управляющая компания», которая ненадлежащим образом исполняет свои обязательства по обслуживанию их дома. В результате обращения депутата-коммуниста в Государственную жилищную инспекцию Администрации Ленинградской области, 14 февраля была проведена внеплановая проверки работы ООО «Лужская управляющая компания». Факты, изложенные в жалобе жителе подтвердились, управляющей компании выдано предписание устранить недостатки.
В феврале этого года депутат Закин направил обращение в Контрольно-счетную палату Ленинградской области с просьбой проверить эффективность использования бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт культурно-досугового центра «Селяночка». Из областной КСП поступил ответ о том, что данный объект будет включен в план проверок в 2013 году.
В марте-апреле этого года депутат-коммунист энергично решал проблемы электроснабжения деревни Саба Лужского района. Жители обратились к члену фракции КПРФ А.Л.Закину с жалобой на частые перепады напряжения в электросети.
В ходе запросов, сделанных депутатом-коммунистом в Комитет по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Правительства Ленобласти, главе администрации Лужского района В.П. Ейбогину, главе администрации Осьминского сельского поселения Н.В.Ермакову, было установлено, что электросети, о которых идет речь, являются брошенными и ни кем не обслуживаются. Но чиновники, реагируя на недовольство людей и запросы депутата ЗакСа, в настоящий момент решают вопрос о регистрации этих бесхозных сетей с тем чтобы они были приняты на баланс муниципалитета, дабы привести их в нормальное рабочее состояние.
Мы привели лишь несколько примеров из депутатской практики А.Л. Закина. Нередко люди обращаются к нему с просьбой помочь в решении социальных вопросов, с назначением пенсий и т.п. К сожалению рычаги влияния депутатов на исполнительную власть ограничены. Но что депутаты-коммунисты могут делать, они делают. От людских проблем не отмахиваются никогда.

Пресс-центр ЛОК КПРФ


03 июня 2012
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет