ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Актуальный комментарий


С адекватностью — напряжёнка

 

На днях в СМИ появилась информация, что в «Единой России» задумались об усилении контроля над собственными депутатами всех уровней. «В расчёт мы предлагаем брать наличие обратной связи с избирателями, выполнение их наказов и предвыборных обещаний. Также будем смотреть на их адекватность в общении с людьми», — сказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак.
 

ВООБЩЕ, увидеть в одном предложении слова «Единая Россия» и «адекватность», причём без отрицаний, — это уже смешно. По моим наблюдениям, либо не «Единая Россия», либо неадекватность.

Что «единороссы» будут делать, например, с высказываниями своего председателя типа «Денег нет, но вы держитесь»? Можно припомнить и другие людоедские высказывания «единороссов». Так, например, депутат Свердловского зак-собрания Илья Гаффнер посоветовал российским гражданам поменьше питаться в тяжёлые времена: «В среднем цены подорожали процентов на 25... Если не хватает денежных средств, надо задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться», а тогдашний мэр Вологды Евгений Шулепов предложил горожанам в такой ситуации кушать крапиву: «Пойдёт крапива — будет легче».

Депутат Самарской губернской думы Геннадий Котельников возмутился: «Почему людей бесплатно кормят в больницах?.. Пусть всё это оплачивает человек, который лечится». Его коллега из Госдумы Ильдар Гильмутдинов пошёл дальше, предложив лишить бесплатной медпомощи неработающих граждан, ибо «субъекты РФ несут повышенную нагрузку».

Я регулярно занимаюсь мониторингом сведений о функционерах «Единой России», подозреваемых, обвиняемых или осуждённых в последние годы за преступления коррупционной направленности. И вот тут картина действительно поражает. В последнем списке (на начало 2018 года) — 333 «единоросса». Наверняка все (или почти все) вежливые, адекватно общающиеся с народом люди. С исполнением наказов избирателей дело, конечно, куда хуже, но кого это смущает? У нас и президент уже почти 20 лет одно и то же обещает не исполняя, что уж говорить о прочей «вертикали».

Итак, что в криминальном «активе» членов ЕР? Более 850 преступных эпизодов, более 130 миллиардов рублей ущерба, сотни тяжких и особо тяжких преступлений. Мошенничество, взятки, подлог, изнасилования и убийства. В списке — 13 парламентариев (депутатов Госдумы и членов Совета Федерации), 13 губернаторов и глав регионов. Причём, что характерно, большая часть из этого списка попали под амнистию, откупились от потерпевших или получили условные приговоры и штрафы, а 15 человек вообще скрылись от следствия.

Отдельно хочу сказать, что в данный список не включены многие фигуранты резонансных скандалов, которые на момент совершения преступления формально не имели отношения к «Единой России». Так, например, осуждённый на 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима за секс-оргии с несовершеннолетними Андрей Смирнов не вошёл в список по той причине, что совершал преступления с мая 2004-го по март 2006 года, а муниципальным депутатом от «Единой России» стал только в марте 2009-го. И я не знаю, почему этот господин и подобные ему состоят на учёте не в психдиспансере, а в «Единой России». Кажется, «медведи» наконец-то стали что-то подозревать и теперь планируют какие-то проверки на адекватность.

Можно придумывать сколько угодно и каких угодно проверок, но «а судьи кто?» Такие же «единороссы». Настоящая проверка на адекватность для депутатов — это их голосование в парламенте. Так, «Единая Россия» не поддержала законопроект о государственной помощи малоимущим гражданам, введение прогрессивной шкалы налогообложения, ограничение «золотых парашютов» госслужащим, ратификацию 20-й статьи конвенции ООН по борьбе с коррупцией, распределение доходов от природной ренты среди граждан России. Зато всячески поддерживает коммерциализацию образования, медицины. Правда (вот аттракцион невиданной щедрости!), сбор валежника гражданам разрешили. Вопрос об адекватности здесь поднимать даже как-то неудобно.

 

По страницам газеты "Правда", Валерий Рашкин, первый секретарь Московского горкома КПРФ.

kprf.ru


31 мая 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет