ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Актуально


Юрий Афонин в эфире «России-1»: Никто в мире не мог надавить на Сталина и Брежнева, составляя санкционные списки из их приближенных


Заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Первой темой обсуждения стала публикация Минфином США так называемого «кремлевского доклада» – списка функционеров и крупных предпринимателей, тесно связанных с российскими властями. Предполагается, что этот список станет основой для введения новых западных санкций.

 

Юрий Афонин сказал, что его поражает, с каким трепетом определенные круги в нашей стране ждали публикации этого доклада. Невозможно себе представить, чтобы Рузвельт мог составить какие-то списки приближенных Сталина, выведших активы за рубеж, и тем самым как-то надавить на вождя советского народа. Не мог это сделать и Рейган в отношении Брежнева. А сегодня значительная часть российской верхушки просто замерла в ожидании обнародования американского списка.

Становится очевидным, отметил Юрий Вячеславович, что в России по-прежнему есть олигархи, хотя нам много говорили, что они якобы остались в 90-х годах. Это связанные с властью люди, которым принадлежит значительная часть экономики. Сегодня они произносят патриотические лозунги, но при этом выводят деньги на Запад и скупают там недвижимость и яхты. А крупнейшие российские компании развивались в основном за счет западных кредитов, что создало возможности для внешнего контроля над нашей финансово-экономической системой.

Юрий Афонин подчеркнул: уязвимость нынешней России перед санкциями связана прежде всего с тем, что при капитализме страна стала жить в основном за счет добычи сырья и его первого передела.

Весь этот шум вокруг американского санкционного списка показывает, как много надо менять в нашей стране, заявил зампред ЦК КПРФ.

В программе также была затронута тема переговоров Волкера и Суркова по ситуации на Донбассе. Юрий Афонин отметил: несмотря на некоторые успокоительные заявления об успехе переговоров, очевидно, что сохраняются принципиальные разногласия по вводу на Донбасс контингента миротворцев ООН. Россия считает, что миротворцы должны размещаться на линии противостояния конфликтующих сторон, разделяя их. А США хотят, чтобы мандат миротворцев распространялся на весь Донбасс, в том числе давая им возможность контролировать границу между этим регионом и Россией. Это может привести к гуманитарному коллапсу, сказал зампред ЦК КПРФ. Коммунисты сейчас направляют на Донбасс уже 70-й по счету гуманитарный конвой. Компартия посылала в ДНР и ЛНР подарки к 1 сентября, которые помогли десяткам тысяч донбасских семей собрать своих детей в школу, а позднее – 40 тысяч новогодних подарков. Что будет, когда граница окажется по контролем формально «миротворческих», а на деле скорее всего управляемых с Запада вооруженных формирований? Нельзя быть уверенным, что после этого на Донбасс будет поступать даже минимум продуктов и товаров первой необходимости.

На внутрироссийскую тематику, как обычно, в конце программы было оставлено что-то порядка 5 минут. В студии был продемонстрирован ролик из интернета, в котором пожилая женщина, разувшись, зимой переходит вброд реку. Это оказалась Людмила Галикова, жительница Верховажского района Вологодской области. Она вынуждена форсировать реку, чтобы коротким путем добраться до магазина в соседней деревне и купить хлеба. Мост, соединяющий две деревни, разрушился. А путь в обход по глубокому снегу требует слишком много времени и сил.

В связи с этой историей Юрий Афонин поделился личными воспоминаниями. Я часто ездил в деревню к своей бабушке в один из районов Тульской области, рассказал он. Дорога шла через деревянный мост. Случалось, что бурное половодье разрушало мост, но в советское время его восстанавливали максимум за неделю. В 90-е годы срок восстановления моста после половодья удлинился до нескольких месяцев. А потом мост вообще перестали восстанавливать, потому что «нерентабельно» и «денег нет». И это общая проблема нынешнего российского капитализма. На селе закрыты десятки тысяч школ, клубов, детских садов, больниц. Рожениц везут в роддом за 80-100 км. Чиновники финансового блока, вплоть до министра финансов, просто не видят людей. Люди для них «нерентабельны», сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

 

Пресс-служба ЦК КПРФ

kprf.ru


02 февраля 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет