ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Актуальный комментарий


Юрий Афонин в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым»: На «прямой линии» люди говорили президенту именно о тех решениях, которые давно предлагает КПРФ


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1», посвященной президентской «прямой линии».

Юрий Афонин отметил, что коммунисты могут согласиться с президентом в оценке исторической ситуации, в которой находится страна. Завершая свою «прямую линию», Путин не случайно вспомнил великие советские модернизационные проекты: 1930-е годы, когда в преддверии неизбежной мировой войны была проведена масштабная индустриализация СССР, и 1940-1950-е годы, когда перед лицом ядерной угрозы со стороны США был в кратчайшие сроки создан наш ракетно-ядерный щит. Президент понимает, что страна сейчас, как и тогда, должна совершить стремительный рывок. Иначе мы безнадежно отстанем.

 

Мы с этим согласны, сказал зампред ЦК КПРФ, но мы не согласны со многими мерами, которые предлагаются для обеспечения этого рывка, мы не согласны с подбором управленческой команды для реализации этого плана.

Юрий Афонин сказал, что на «прямой линии» народу как раз и пытались представить эту команду, выводя в эфир министров правительства и губернаторов. Вроде бы хорошая идея. Но даже на телеэкране эта команда не выглядела эффективной. Министры и губернаторы в ответ на острые проблемные вопросы людей зачастую начинали сыпать благостными цифрами, которые явно не соответствуют действительности.

Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что самый главный вопрос сегодня: за счет каких средств будет реализовываться план рывка вперед, заложенный в майских указах президента? Ведь сам Путин в ходе «прямой линии» признал необходимость значительного наращивания доходов бюджета.

Президенту был задан совершенно правомерный вопрос: не пора ли ввести прогрессивную шкалу налогообложения? Но ответ президента оказался таким же, как у чиновников правительства: налогоплательщики уйдут «в тень», не сможем этот налог собрать. В десятках стран мира собирают прогрессивный налог, напомнил Юрий Афонин, а у нас не могут? Почему? Ведь у нас чиновников на душу населения стало в два раза больше, чем в советское время.

И впервые на «прямой линии» Путину был задан вопрос о необходимости национализации сырьевых отраслей. Отрадно, что президент признал: в 1990-е годы эти отрасли были просто розданы узкой группе лиц, которых фактически «назначили» миллиардерами. Тем не менее, идею национализации он не поддержал.

Граждане в своих обращениях к президенту говорили именно о тех решениях, которые давно предлагает КПРФ. Эти меры могли бы стать ключевыми в наполнении бюджета. Но власть собирается идти другим путем. А это значит, констатировал Юрий Вячеславович, что богатые будут богатеть, а бедные – беднеть.

«Откуда вы возьмете необходимые 10 триллионов дополнительных доходов бюджета?» – обратился зампред ЦК КПРФ к присутствовавшей в студии депутату Госдумы от «Единой России» Ирине Яровой.

Развивая тему «кто будет платить за рывок вперед», Юрий Афонин затронул ряд проблем, которые, по его словам, чрезвычайно волнуют сегодня людей. Во время «прямой линии» президенту задали вопрос про дикий рост цен на ГСМ, напомнил Юрий Вячеславович. Президент признал, что был совершен неправильный налоговый маневр (снижение экспортных пошлин на нефть) и указал на меры, которые сегодня принимает власть для обуздания цен (снижение акцизов на моторное топливо). «Эти меры носят запоздалый характер, – констатировал зампред ЦК КПРФ. – Кроме того, эти меры приватизируют прибыли и национализируют убытки». Ведь деньги от понижения акцизов на топливо теряет государство, а нефтяные бароны благодаря росту цен колоссально наживаются.

«Интернационал» петь будете?» – так ведущий программы попытался сбить представителя Компартии с темы. В ответ Юрий Афонин сказал, что сегодня очень многим не помешало бы освежить в памяти марксистскую теорию. А то правительственные чиновники у нас кивают на кризис, как будто это уважительная причина, оправдывающая их провалы в работе. Но ведь Маркс доказал, что периодические кризисы при капитализме неизбежны, значит, правительство должно строить свои планы с учетом и этого фактора. Вот Силуанов был членом КПСС, но, видимо, плохо готовился к зачетам по марксизму-ленинизму, заметил зампред ЦК КПРФ.

Следующий вопрос, который сегодня будоражит все общество, – это возможность повышения пенсионного возраста. Эта тема тоже была затронута на «прямой линии», но определенного ответа президент не дал. Вместе с тем, напомнил Юрий Афонин, премьер Медведев уже заявлял, выступая в Госдуме, что это «неизбежная мера». Но, подчеркнул зампред ЦК КПРФ, сегодня даже по опросам провластных социологических центров получается, что более 80% населения выступают против увеличения возраста выхода на пенсию. Ни одного внятного аргумента за эту меру нет, заключил Юрий Вячеславович.

«Но людей волнует не пенсионный возраст, а размер пенсии», – попытался увести разговор в другую сторону Соловьев. «И размер пенсии, и пенсионный возраст», – возразил Юрий Афонин. И напомнил, что сегодня уже, начиная с 45-50 лет человек, потеряв работу, имеет мало шансов устроится на новую. А что будет после повышения пенсионного возраста? Между тем максимальный размер пособия по безработице в России – менее 5 тысяч рублей, напомнил зампред ЦК КПРФ.

Юрий Афонин также обратил внимание телезрителей на то, как остро на «прямой линии» люди ставили вопрос о пресловутой «оптимизации» образования и здравоохранения. Наверно, теперь не закроют больницу во Владимирской области и сельскую школу в Алтайском крае, по поводу которых местные жители обратились к президенту. «Ну а в тех районах, откуда не дозвонились на «прямую линию», школы и больницы и дальше будут закрывать?» – задался вопросом зампред ЦК КПРФ. А между тем, подчеркнул Юрий Вячеславович, чиновники, под руководством которых уже закрыты тысячи социальных объектов, остались в системе власти на ключевых позициях. Это Кудрин, Силуанов, Голикова и так далее.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ также подверг критике нынешнюю систему формирования региональной власти, в которой губернаторы фактически назначаются, но при заменах одного губернатора на другого, как правило, в лучшую сторону ничего не меняется. Юрий Афонин также высказал прогноз: если власть не реализует те меры по наполнению бюджета, которые предлагают коммунисты, то попытка исполнить новый «майский» указ президента приведет к резкому возрастанию финансовой нагрузки на субъекты Российской Федерации (реализация «майских» указов 2012 года привела к более чем двойному росту задолженности регионов и муниципалитетов).

Присутствовавший в студии глава ЛДПР Владимир Жириновский и в этот раз прибег к своей обычной тактике провокационных высказываний. Порассуждав о том, что в России надо бы сделать такую же партийную систему, как в Австрии, он неожиданно заявил: «Я вам представляю председателя социал-демократической партии России Афонина». На что Юрий Вячеславович быстро среагировал, сказав: Наша партия – это КПРФ во главе с Зюгановым.

 

Пресс-служба ЦК КПРФ

kprf.ru


09 июня 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет