КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Актуальный комментарий

 

Ю.В. Афонин: Уголовное преследование убийц четы Чаушеску в Румынии – звонок для тех, кто устраивает «майданы» и «цветные революции»
 

Как пишет румынское издание Hotnews, обвинение предъявлено бывшему президенту Румынии Иону Илиеску, экс-премьеру Петру Роману и ещё двум бывшим высокопоставленным лицам. Их обвиняют в совершении преступлений против человечности в ходе переворота.
 

Символично, что обвинение румынским «демократам» в преступлениях против человечности в ходе событий 1989 года прокуратура этой страны предъявило буквально день в день 29-й годовщины контрреволюционного переворота. А тот факт, что массовые беспорядки 1989-1991 годов в Грузии, Румынии, Литве имели схожий почерк: свезённые в одно место трупы как свидетельство «преступлений коммунистического режима», провокаторы в толпе и непонятно откуда появившееся оружие, даёт основания утверждать, что и кукловоды за всеми этими событиями стояли одни и те же.

Чету Чаушеску тогда расстреляли фактически без суда, ибо «военный трибунал» над ними в Тырговиште длился всего два часа, а те, кто устроил его, велели видеооператору снимать только Чаушеску – видимо, эти так называемые «судьи» понимали, что совершают преступление. Назначенные ими «адвокаты» больше напоминали прокуроров, а предоставленные супругам Чаушеску 10 дней на обжалование смертного «приговора» оказались циничной насмешкой, ибо сразу после оглашения «вердикта» их повели на расстрел. Даже один из солдат-палачей, впоследствии признал, что «процесс» прошёл с нарушениями и был постановочным от начала до конца.

Некоторые эксперты на основании видеозаписи казни и посмертных фото расстрелянных впоследствии утверждали, что Чаушеску могли быть убиты ещё до суда. Правда, это только неподтверждённая версия, а участники и свидетели этого убийства рассказали потом, что перед смертью Николае Чаушеску, прошедший в юности (с 15 лет!) аресты, пытки, тюрьмы и лагеря за свои коммунистические взгляды, пел «Интернационал».

Весьма странной была реакция на румынские события 1989 года в Советском Союзе. Вроде бы у власти всё ещё находилась Коммунистическая партия Советского Союза, но подконтрольное генсеку ЦК КПСС и председателю Верховного Совета СССР Горбачёву Центральное телевидение страны с восторгом, взахлёб рассказывало о «подвигах» румынских «демократов», которые теперь сами стали объектами уголовного преследования, причём, именно за те события.

Кстати, спустя несколько лет после антикоммунистического переворота в Румынии, один из его лидеров, тогдашний премьер-министр Пётр Роман был вынужден уйти в отставку на фоне массовых шахтёрских выступлений, которые жестоко подавлялись «демократическими» властями страны. Были и жертвы. А вскоре та же участь постигла и президента Иона Илиеску.

По данным проведённого несколько лет назад социологического опроса Румынского института по оценке и стратегии, если бы Николае Чаушеску участвовал сегодня в президентских выборах, за него были бы готовы проголосовать 41% граждан Румынии. На вопрос об оценке деятельности Чаушеску, 49% опрошенных ответили, что он был хорошим руководителем, 15% – плохим, 30% – ни хорошим, ни плохим.

Другой опрос показал, что более 50% жителей Румынии сожалеют о смерти Николае Чаушеску. 84% респондентов осудили расстрел лидера страны без справедливого судебного разбирательства. Более 50% опрошенных сказали, что они не согласны с приговором трибунала, отправившим супругов Чаушеску на смерть.

Результаты почти 30-летнего правления ниспровергателей и убийц коммунистов в Румынии весьма плачевны. Сегодня это одна из беднейших и наиболее коррумпированных стран Европы с огромным внешним долгом (€80 – 100 млрд), с самым крупным оттоком населения в мире: в 1991 г. было 24 млн, сегодня – 19 млн, и полной зависимостью от эмиссаров из Брюсселя. А ведь в бытность восточного блока при Чаушеску Румыния проводила гораздо более самостоятельную политику.

Очевидно, для отвлечения народа от внутренних проблем, подогревая националистические настроения в обществе, власти этой страны в последние годы активно вмешиваются в дела соседней Молдавии. В событиях весны 2009 года в Кишинёве был румынский след. Многие погромщики прибыли в Молдавию из соседнего государства, а над захваченной ими резиденцией президента они вывесили флаг Румынии. Последующие события очень напомнили первый украинский майдан зимы 2004/2005 гг., в результате которых был, по сути, свергнут президент-коммунист Владимир Воронин. И сегодня в Молдавии есть подпитываемые извне силы, которые хотят ликвидировать это государство, присоединив его к Румынии. Правда, эта идея находит всё меньше сторонников в молдавском обществе. И, напротив, вес набирают партии, которые заявляют о необходимости укреплять отношения с Россией и вступать в новые интеграционные объединения, создаваемые ею на постсоветском пространстве.

Что же касается сегодняшнего уголовного преследования румынских контрреволюционеров, то это серьёзный звонок для разного рода «вождей» майданов и «цветных» переворотов. Известна судьба грузинского президента-националиста Гамсахурдиа, который объявил осетин «мусором». С нетерпением ждут в Тбилиси на допрос и бывшего главу этого государства Саакашвили, который развязал войну в Южной Осетии. Нет никакого сомнения в том, что придётся отвечать за преступления против собственного народа и нынешним украинским властям. Возмездие придёт. Обязательно.

 

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин

kprf.ru


11 января 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет