КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Актуально


Юрий Афонин в эфире «России-1»: Оборонный комплекс должен быть локомотивом развития высоких технологий


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

В студии обсудили новые наглые нападки на Россию министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона. Его очередное выступление было практически целиком выдержано в риторике «холодной войны»: «Россия – серьезная угроза», «Россия хочет захватить Украину и Грузию», «провокации России должны дорого ей обойтись», «Британия должна быть готова использовать жесткую силу» – и далее в том же духе. Как воспринимать такие хамские эскапады со стороны британского официального лица?

Юрий Афонин отметил, что единственная идеальная модель России, которая устроит Запад, – это послушная внешняя политика и отказ от новых разработок в области оборонных технологий. Мы это уже проходили в 1990-е годы: министр иностранных дел Козырев по прозвищу «мистер Да» (в противовес «мистеру Нет» – советскому министру Громыко), развал нашего оборонного комплекса – все это Запад абсолютно устраивало. Но как только Россия начинает действовать самостоятельно, начинается обострение. «Пока мы вкладываем деньги в развитие оборонной промышленности, пока готовы обеспечивать паритет, в том числе и в ядерных вооружениях, – мы будем «плохими». Надо спокойно к этому относиться: пока мы укрепляемся и укрепляем оборонно-промышленный комплекс, такие громкие заявления западных политиков неизбежны», – считает Афонин.

Для нас важнее другое: вкладывая серьезные средства в развитие «оборонки», надо максимально рационально и эффективно использовать ее огромный потенциал. Оборонный комплекс может и должен работать на будущее, служить локомотивом прогресса, как это всегда было в советское время. Юрий Вячеславович привел в пример свой родной город Тулу: исторический город оружейников, он обладает мощнейшим научно-техническим, промышленным потенциалом, который надо использовать в полную силу. Тульские оборонные предприятия имеют высококлассные разработки и для производства мирной продукции, но пока они недостаточно широко востребованы. Однако речь не о той пресловутой «конверсии», с которой в 1980-е годы началось разрушение «оборонки», когда вершины инженерно-конструкторской мысли пытались заменить чайниками и утюгами. Нужно обеспечить наши заводы заказами на высокотехнологичную продукцию мирного назначения. Некоторые наши министерства и ведомства нередко массово закупают за рубежом ту продукцию, что могли бы производить наши оборонные производства, – не военную, но высокотехнологичную. Средства на перевооружение армии сокращать нельзя, но необходимо добиваться, чтобы они работали и на общее развитие высоких технологий в стране, на общий подъем экономики, двигали вперед науку и технику.

Если мы будем идти своим путем, в комплексе развивая военный потенциал и экономику страны, никакие угрозы с Запада нам будут не страшны, считает зампред ЦК.

 

Пресс-служба ЦК КПРФ

kprf.ru


14 февраля 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет