КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Новости ЦК КПРФ


Юрий Афонин на радио «Аврора»: КПРФ объединяет вокруг себя широкий Народно-патриотический фронт


На каких принципах будет создаваться Народно-патриотический фронт? С кем КПРФ пойдёт на союз, а с кем нет? Почему её фракция в Госдуме голосовала против бюджета? Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин в студии радио «Аврора» ответил на вопросы известного журналиста и общественного деятеля Георгия Фёдорова.

 

 

 

 

По просьбе подписчиков «Авроры» ведущий задал вопрос об объединении лево-патриотических сил.

– Мы посвятили этому октябрьский Пленум ЦК КПРФ, – рассказал Юрий Вячеславович. – Как отметил в своём докладе лидер нашей партии Геннадий Андреевич Зюганов, базой нашего движения должен стать рост влияния КПРФ в среде работников наёмного, эксплуатируемого труда, прежде всего – промышленного пролетариата, включающего в себя рабочих и инженерно-технических работников. А подлинно независимые профсоюзы – форма их самоорганизации. Не шмаковская ФНПР, чьи лидеры входят в руководство «Единой России», а те, кто действительно отстаивает интересы людей наёмного труда. Хотя и в среде ФНПР есть профсоюзные организации, которые сотрудничают с нами и придерживаются левых взглядов не на словах, а на деле.

Крайне важно, чтобы в наш Народно-патриотический фронт вливались организации, движения и активисты с мест – экологические, правозащитные, гражданские. Совместные уличные, протестные акции, как это было на Шиесе, уже создают контур нового союза – в регионах, городах, районах.

На каких принципах и условиях будет строиться Народно-патриотический фронт? На октябрьском Пленуме ЦК Г.А. Зюганов предостерегал от создания новых бюрократических структур. КПРФ создаёт площадку для обсуждения и выработки совместных действий, в том числе – подбора кандидатов на выборы.

– Есть те, с кем можно объединяться, несмотря на тактические разногласия, а есть спойлерские проекты действующей власти, управляемые политтехнологами, существующие, чтобы отбирать голоса у КПРФ и наших союзников, – подчеркнул Юрий Афонин. – На союз с откровенными провокаторами и спойлерами типа комроссов или КПСС мы не пойдём.

Значительная часть беседы в студии радио «Аврора» была посвящена проекту федерального бюджета на 2021-2023 годы.

– Коммунисты предлагают пополнить бюджет минимум до 30 триллионов рублей за счёт национализации минерально-сырьевой базы, введения прогрессивной шкалы подоходного налога, госмонополии на алкогольную и табачную продукцию, – сказал зампред ЦК КПРФ. – А в представленном либеральным финансово-экономическим блоком правительства трёхлетнем бюджете предусмотрено сокращение расходов с 21% от ВВП в этом году до 18%. Сокращаются расходы на здравоохранение (это в условиях его деградации и разгула пандемии!), на занятость населения. Расходы на образование и науку не увеличиваются, то есть, с учётом инфляции в реальном выражении они тоже сократятся. Мы не увидели серьёзных мер поддержки промышленности, сильно урезана программа устойчивого развития сельских территорий. Предполагается резко увеличить внешние заимствования. При этом свои деньги мы размещаем на Западе под 1,5%, а занимаем дороже. Кому это выгодно? Кто это лоббирует?

Поэтому фракция КПРФ проголосовала против проекта бюджета в первом чтении, представив свои предложения в правительство. Возможно, какие-то из них найдут свое отражение в поправках ко второму чтению.

Стремятся ли коммунисты прийти к власти, и какими будут их пять главных шагов, когда это произойдёт? Ю.В. Афонин подчеркнул, что КПРФ – единственная оппозиционная партия, которая реально борется за власть в стране. Среди главных программных шагов он назвал:

– создание конкурентной политической среды в стране, политическую реформу, изменение избирательного законодательства;

– принятие программы социально-экономического развития, внедрение стратегического планирования, удвоение бюджета, развитие малого и среднего бизнеса, национализацию ключевых отраслей экономики;

– ревизию налоговой системы и всей нормативно-правовой базы, созданной предыдущей властью, отмену повышения пенсионного возраста;

– реформу судебной и правоохранительной систем, искоренение коррупции.

 

 

Пресс-служба ЦК КПРФ

https://kprf.ru/party-live/cknews/198434.html


16 ноября 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет