ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Актуально


Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия-1»: «Государство обязано решить проблему обманутых дольщиков»
 

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

В студии обсудили новость о резком росте объемов ипотечного кредитования. По свежим данным, 15 крупнейших российских банков выдали в первом полугодии 2018 года ипотечных кредитов на 1,3 трлн. рублей, что на 73% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ведущий программы и некоторые ее участники пытались подать эту новость как свидетельство роста доходов населения.

 

Юрий Афонин сказал, что эта новость говорит прежде всего о двух вещах. Первое – в стране остро стоит квартирный вопрос. Второе – у подавляющего большинства россиян не хватает денег на приобретение жилья, поэтому они вынуждены попадать в кредитную зависимость. В отличие от советской эпохи, когда большая часть семей получала жилье бесплатно, сейчас у людей нет другого выхода, кроме как пытаться купить себе квартиру.

Тут ведущий задал довольно странный для человека совсем не юного возраста вопрос: а разве у кого-то были деньги в советское время, чтобы купить жилье? Зампреду ЦК КПРФ пришлось напомнить, что у советских людей были деньги на многое, в том числе и на приобретение жилья. Вспомните про советские кооперативные квартиры.

Юрий Афонин подчеркнул, что власть сегодня обязана напряженно работать над решением проблемы жилья. Один из путей – программа реновации. Фракция КПРФ поддержала реновацию в Москве только после того, как закон был серьезно переработан в интересах жителей города. А главное требование КПРФ – распространить программу реновации на всю страну.

Другая важнейшая задача – снижение ставки по ипотечным кредитам. Потому что платежи по ипотеке до сих пор слишком велики для большинства россиян. Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что решение проблемы жилья имеет ключевое значение для увеличения рождаемости в стране, и рассказал, что около половины покупаемых сегодня квартир – однокомнатные, в них нормальная жизнь семьи с детьми невозможна (доля однокомнатных квартир в строящемся жилье сейчас почти в 3 раза больше, чем в советское время!). У большинства семей сегодня не хватает доходов, чтобы купить себе нормальное жилье даже с помощью ипотеки. В связи с этим Юрий Вячеславович напомнил о предложении КПРФ списывать ипотечный кредит по частям после рождения детей, после третьего ребенка – полностью освобождать от выплаты кредита.

Кстати, в студии была продемонстрирована диаграмма, из которой следовало, что средний возраст заемщика по ипотечному кредиту составляет сейчас в России 38-39 лет. Это значит, что людям удается взять ипотеку только тогда, когда большая часть детородного возраста уже позади. Для молодых семей ипотека фактически недоступна. Надо ли удивляться, что страна вымирает?

Зампред ЦК КПРФ также заявил, что государство обязано решить проблему обманутых дольщиков. Сегодня люди, которых застройщики обманули и оставили без оплаченной ими квартиры, зачастую вынуждены продолжать платить банкам ипотечные кредиты, взятые на покупку этого жилья! Юрий Афонин выразил уверенность, что работа, которую активно ведет фракция КПРФ в Госдуме, позволит уже в ближайшие годы покончить с проблемой обманутых дольщиков – исключить появление новых обманутых и обеспечить жильем пострадавших ранее.

Еще одной темой обсуждения стала новость с Украины. Украинская детская писательница Лариса Ницой полагает, что в детских летних лагерях, находящихся на подконтрольной Киеву территории страны, не должны отдыхать дети переселенцев из Донецкой и Луганской республик. «В этих лагерях дети, я извиняюсь, сепаров рассказывают детям бойцов АТО, что они хохлы, что Москва — это "страна forever"», — обратилась она к Службе безопасности Украины. «Для чего этих детей сводят с нашими украинскими детьми? Их родители сегодня воюют с нами, и эти дети рассказывают: мой отец убивал таких, как твой отец. (...) Мамы пишут, что они в ужасе», — добавила Ницой.

Юрий Афонин отметил, что эта неудавшаяся писательница развила нешуточную пиаровскую активность: недавно боксера Усика клеймила «трусом» за то, что он отказался от звания «герой Украины», хвасталась, что штрафовала работников детского лагеря за разговоры на русском языке. Видимо, собралась куда-нибудь избираться. Но в отношении жителей Донбасса ее позиция ничем не отличается от позиции официальных властей Киева: так, секретарь Совбеза Турчинов называет донбассцев «колорадскими жуками». «Им не нужны ни жители Донбасса, ни жители Крыма, - сказал Юрий Вячеславович, - им нужны эти территории, чтобы продолжать оттуда выкачивать ресурсы и использовать их как свой инструмент. Судя по их риторике, они сами не считают Донбасс Украиной».

Что нужно делать нам? Нужно продолжать оказывать гуманитарную помощь жителям этих территорий, считает Афонин. Уже больше четырех тысяч детей из Донецкой и Луганской республик отдохнуло и оздоровилось в Подмосковье в рамках программы «Дети России - детям Донбасса», которую курируют Геннадий Андреевич Зюганов и Иосиф Давыдович Кобзон. КПРФ отправила в народные республики больше 70 гуманитарных конвоев. «Не хочет Украина заниматься оздоровлением своих детей - давайте мы организуем программу их оздоровления в России, привлечем средства госкорпораций, - предложил зампред ЦК КПРФ. - Эти ребята очень нуждаются в психологической реабилитации, они ведь даже громкой музыки пугаются. А когда такие люди, как Ницой, чем-то еще попрекают этих детей - это настоящее человеконенавистничество, именно такие люди разваливают свою страну, и именно они - настоящие враги Украины».

Следующей темой обсуждения стала новость о том, что США планируют создать космические войска. До 2020 года будет создан отдельный военный орган, который будет ведать военной активностью Соединенных Штатов в космосе. Об этом заявил американский вице-президент Майк Пенс. Причем создание нового вида вооруженных сил США мотивируют, конечно, «растущими угрозами со стороны России и Китая».

В связи с этим в студии, конечно, вспомнили о «Стратегической оборонной инициативе» (СОИ), о пресловутой программе «звездных войн», провозглашенной президентом США Рейганом в 1983 году.

Юрий Афонин отметил, что рейгановская СОИ безусловно была блефом, пропагандистской акцией, так как в тот период имело место колоссальное отставание Соединенных Штатов от СССР в космосе. Советский Союз многократно превосходил США и по количеству запусков (в 5 раз), и по надежности ракет-носителей, а стоимость доставки 1 кг груза на орбиту на советских носителях была в 5-10 раз меньше, чем на американских «шаттлах». В таких условиях, даже если бы Америка действительно развернула в космосе гонку вооружений, то у нее не было бы ни единого шанса опередить в ней Советский Союз.

Но сегодня ситуация во многом иная. Россия, благодаря огромному советскому наследству, еще имеет некоторые преимущества в космических технологиях. Однако последние события тревожат. Зампред ЦК КПРФ напомнил об одном из главных космических предприятий России – Центре имени Хруничева, который оказался сегодня на грани банкротства и массовых сокращений работников. Много проблем обнаружилось и в Роскосмосе.

Юрий Афонин призвал не относиться легкомысленно к этим американским заявлениям по космосу. Это не какие-то «чудачества» Трампа, а четкий курс на наращивание присутствия США в космосе, в том числе военного. Поэтому нашей стране необходимо уделять самое серьезное внимание космической отрасли.

 

Пресс-служба ЦК КПРФ

kprf.ru


17 августа 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет