ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Актуальный комментарий


Чиновники правительства и депутаты «Единой России» открыли путь для легализации захватов лесов
 

20 июля Государственная Дума приняла во втором, решающем, чтении закон о так называемой «лесной амнистии». Этот акт приведет к массовой легализации захватов лесных земель, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Ю.В. Афонин.

Формально этот закон, внесенный в парламент правительством России, призван привести в соответствие данные государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра. Но делаться это будет почти всегда в пользу данных реестра недвижимости! Фактически этот закон говорит: если собственник любыми правдами и неправдами поставил свой земельный участок на кадастровый учет (нередко это делается через коррупционные механизмы), но выяснилось, что это земли лесного фонда, которые по закону приватизации не подлежат, то этот участок из лесного фонда просто изымается и остается за этим собственником.

 

Те, кто разрабатывал и продвигал этот закон, очень много говорили про интересы дачников. Действительно, у многих дачников, получивших свои сотки еще от Советской власти, обнаружились пересечения их участков с землями лесного фонда. Фракция КПРФ предложила принципиальную поправку к законопроекту: ограничить «амнистию» участками, приобретенными до 1 января 2007 года. Это дата вступления в силу Лесного кодекса. У 99% дачников все их проблемы с границами участков решились бы. Но эта поправка была заблокирована. Отсюда вывод: реальная цель законопроекта – вовсе не защита интересов дачников, а легализация гигантских самозахватов земель лесного фонда, произведенных недобросовестными коммерсантами в последнее десятилетие. На этих огромных участках вовсе не дачи, а различные объекты роскошной недвижимости: яхт-клубы, поля для гольфа и элитные коттеджные поселки.

При обсуждении законопроекта мы отмечали, что захватам подвергаются прежде всего леса вокруг наших крупнейших городов. Ведь именно здесь земля обладает наибольшим коммерческим потенциалом. Но эти же леса имеют огромное значение и для сохранения здоровья десятков миллионов людей. Коммерсанты просто навырывали кусков из «зеленых легких» наших городов. А нам предлагают все это легализовать. Уже подсчитано, что в Подмосковье ряд лесничеств лишится более половины своего лесного фонда!

В конце мая фракция «Единой России» своими голосами обеспечила принятие этого закона в первом чтении. Однако позднее и среди депутатов-единороссов нашлись люди, которые осознали, какие угрозы таит «лесная амнистия». И когда ответственный комитет парламента обсуждал этот законопроект перед вторым чтением, мы услышали от ряда депутатов «Единой России» серьезные возражения против правительственной редакции закона. Это были фактически те же самые аргументы, которые ранее высказывали депутаты-коммунисты. Единороссы буквально повторили наши слова про поля для гольфа на лесных землях, которые будут легализованы при «лесной амнистии». И про «зеленые легкие» наших городов, на которые покушается этот закон.

В результате группой депутатов была предложена важнейшая поправка: ограничить размер земельных участков, на которые распространяется «лесная амнистия». Конкретный размер участков должен был устанавливаться законодательством регионов. Но в большинстве случаев для земель, принадлежащих физическим лицам, речь шла об ограничении размера участка 25 сотками. Фактически эта поправка могла бы действительно сориентировать законопроект на защиту интересов дачников. И мы были готовы ее поддержать. Но прямо перед рассмотрением закона во втором чтении авторы этой поправки ее отозвали!

Как это случилось? Один из авторов поправки – депутат от «Единой России» Ольга Тимофеева на пленарном заседании Госдумы заявила, что «сегодня мы видели огромное, на самом деле, давление большого количества органов власти, бизнеса на этот законопроект, возможность влиять на поправки». Вот такое откровенное признание! Тем не менее, фракция «Единой России» дисциплинированно проголосовала за «лесную амнистию» (311 голосов «за»).

Фракция КПРФ выступила против законопроекта, как в первом, так и во втором чтении. Мы категорически не приемлем «амнистию» для захватчиков огромных лесных массивов!

Отмечу, что принятый законопроект дает исполнительным органам власти трехмесячный срок для того, чтобы оспорить в судебном порядке границы тех земельных участков, которые явно незаконно «вторглись» на земли лесного фонда. Но кто должен это делать? Зачастую это те же самые чиновники, которые позволили недобросовестным коммерсантам незаконно захватить лесные земли и годами ничего не делали для исправления ситуации. Убежден, что все депутаты нашей фракции в своих регионах должны взять этот процесс под контроль. Мы должны подстегивать чиновников к подаче таких судебных исков, чтобы попытаться вырвать из лап бесчестных дельцов хотя бы часть захваченных ими лесов.

 

Пресс-служба ЦК КПРФ

kprf.ru


24 июля 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет