ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Актуально для всех


Юрий Афонин в эфире «России-1»: Только пенсия в 25-30 тысяч рублей позволит жить достойно – хотя бы на уровне советских пенсионеров 30-летней давности
 

Заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».
 

Первой темой обсуждения стало обострение ситуации на Донбассе. Вооруженные силы киевского режима вновь прибегли к массированным обстрелам городов ДНР и ЛНР. Есть убитые и раненые среди гражданского населения. В условиях зимних холодов в ряде мест нарушена работа городских систем жизнеобеспечения. Гости студии пытались понять, чем вызвана новая вспышка насилия? Предлагались различные версии. Отмечалось, что подмерзшая почва облегчила подвоз боеприпасов по полевым дорогам к позициям украинской артиллерии. Было высказано и предположение, что артобстрелы намерено приурочены к началу морозов с целью повредить коммунальные объекты, особенно объекты теплоснабжения, и таким образом ударить по жителям Донбасса не только снарядами, но и холодом, невыносимыми условиями жизни.

 

Юрий Афонин обратил внимание на главную политическую причину продолжения войны. Режим Порошенко, допустивший развал украинской экономики, закрытие стратегических предприятий и хаос в политической сфере, постоянно и сознательно поддерживает напряжение на Донбассе. Потому что все проблемы страны легче всего списать именно на войну. Агрессивная киевская телевизионная пропаганда призывает украинское общество сплотиться для защиты от «нападения России». В то время как в реальности война ведется не с Россией, а с жителями Донбасса.

США поддерживают пропагандистский миф Киева, объявляя Россию стороной конфликта. Америке это нужно, чтобы оправдать сохранение антироссийских санкций, которые наносят значительный ущерб и России, и странам Западной Европы, но практически не задевают сами Соединенные Штаты. Таким образом режим Порошенко и стоящие за ним США и являются бенефициарами конфликта. Зампред ЦК КПРФ отметил, что, к сожалению, надеяться на урегулирование на Донбассе можно будет только тогда, когда смениться власть в Киеве. Нынешний режим от войны не откажется.

Второй темой программы стало заявление чиновников Пенсионного фонда о том, что в России уже совсем не осталось пенсионеров, живущих за чертой бедности. Все пожилые люди, пенсии которых не достигают прожиточного минимума пенсионера, установленного в конкретном регионе, получают соответствующие доплаты из региональных бюджетов.

При обсуждении этой новости функционеров Пенсионного фонда укорили в неточности: по данным Росстата, 17% пожилых россиян все еще не дотягивают до прожиточного минимума. А Юрий Афонин предложил задуматься: а вообще можно ли считать достойным человека нынешний прожиточный минимум? Этот минимум – лишь уровень физиологического выживания, заявил Юрий Вячеславович. Придуманная чиновниками для пенсионеров «потребительская корзина», которая положена в основу расчета прожиточного минимума, содержит такой жалкий набор продуктов и товаров, что не позволяет пожилому человеку вести нормальную жизнь. Нынешняя средняя пенсия – порядка 13 тысяч рублей – по покупательной способности примерно соответствует всего лишь 40 советским рублям. А 30 лет назад, в 1987 году в РСФСР средняя пенсия по возрасту была 88 рублей. Это притом, что в советское время медицина было полностью бесплатной, а сейчас пенсионерам часто приходится платить за медицинские услуги. Поэтому, чтобы сейчас российский пенсионер жил более-менее достойно, хотя бы на уровне советских стандартов 30-летней давности, пенсия должна быть не менее 25-30 тысяч рублей.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что пенсии подавляющего большинства из 40 миллионов российских пенсионеров практически целиком уходят на коммунальные платежи, проезд в транспорте и очень скудное питание. А покупка необходимых лекарств уже становится трудноразрешимой проблемой. Рассказы Пенсионного фонда о том, что у пенсионеров все хорошо, представляют собой лишь очередную статистическую манипуляцию, призванную замаскировать безжалостные реалии российского капитализма.
 

Пресс-служба ЦК КПРФ

Видео: https://kprf.ru/party-live/cknews/171510.html


26 декабря 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет