КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Депутатская вертикаль партии


Юрий Афонин с трибуны Госдумы: "Народ не объединить с помощью фальши и лжи!"


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Ю. В. Афонин выступил на пленарном заседании российского парламента с подведением итогов Единого дня голосования 8 сентября 2019 года.
 

Уважаемые коллеги!

8 сентября прошел Единый день голосования.

По всей стране мы избрали более 47 тысяч депутатов различных уровней. А выборы проходили практически во всех регионах Российской Федерации.

Коммунистическая партия Российской Федерации повсеместно улучшила свои результаты. Мы серьезно приросли на выборах законодательных собраний субъектов Российской Федерации. Причем выиграли множество одномандатных избирательных округов. Мы успешно выступили и нарастили количество голосов и на губернаторских выборах. Виктор Ромашкин в Республике Алтай и Алексей Корниенко в Сахалинской области, несмотря на колоссальное административное противодействие, показали высокие результаты и серьезно претендовали на победу.

До сих пор продолжается давление на наших активистов. Например, на Нину Яковлеву, коммунистку, активистку из Сахалинской области, мать пятерых детей, которую приговорили к 20 часам общественных работ и угрожают отобрать детей. Мы требуем остановить этот беспредел!

Мы существенно увеличили свое представительство на муниципальном уровне. А наш мэр-коммунист Анатолий Локоть в состязательной демократической борьбе был переизбран на новый срок в городе Новосибирске, третьем по размеру городе нашей страны. Мы удвоили свое представительство на муниципальном уровне в Московской и Ленинградской областях, утроили в Санкт-Петербурге.

Результаты «Единой России», напротив, упали, но в эфире мы услышали, что кто-то кого-то «жахнул» на этих выборах. Господа, вы никого не «жахнули», а «жахнуло» вас население. И будет «жахать». За пенсионное ограбление, за мусорную реформу, за повышение НДС, за налог на самозанятых, за повышение цен на бензин и товары первой необходимости. За все те законы, которые принимаются в интересах капитала и нового олигархата.

Да, вы учли свои ошибки на предыдущих губернаторских выборах – в Хабаровском крае, Республике Хакасия, Владимирской области и Приморье. Вы выставили кандидатами новых людей, накачали эти регионы деньгами, увеличили административное давление. Но даже в этих условиях вы не можете побеждать в честной борьбе. Лидеры трех фракций предлагали отменить муниципальный фильтр как инструмент манипуляций. Мы требуем в ходе осенней сессии наконец поставить точку в этом вопросе. Муниципальный фильтр должен быть отменен.

Еще одна уловка, к которой прибегла «Единая Россия» на выборах законодательных собраний субъектов Российской Федерации, боясь поражения по партийным спискам (как в Ульяновской области и в Хакасии в прошлом году), – это «эксперимент» с увеличением количества одномандатников в ущерб партийным спискам: от системы 50 на 50 к системе 75 на 25 в пользу одномандатников. Но вы проиграли. Разгромно проиграли в Хабаровском крае, сильно скукожились в Марий Эл и Республике Алтай, и только в Тульской области смогли сохранить свое представительство. И самое главное – с треском проиграли в Москве. Несмотря на электронное голосование (которое себя полностью не оправдало), несмотря на ваших «самомедвеженцев», которые избегали бренда «Единой России». При этом события в Москве серьезно дестабилизировали ситуацию в стране.

Хотелось бы обратиться в этом зале к депутатам, которые в 2005 году голосовали за закон о переходе к пропорциональной избирательной системе на выборах Государственной Думы. Помните, какие аргументы выдвигали представители правительства, администрации президента, депутаты? Переход к пропорциональной системе, отказ от одномандатных округов закроют криминалу дорогу во власть, не позволят скупать голоса избирателей, сохранят централизацию страны и не допустят местного сепаратизма. А сейчас идут разговоры о переходе к полностью мажоритарной системе. Мы не боимся этого, мы умеем побеждать по одномандатным округам. Но хотели бы вас предостеречь: это может привести к таким же последствиям, к каким привел отказ от выборов по партийным спискам в Москве, только уже на территории всей страны.

На этих выборах на коммунистов обрушилась вся административная машина. Наших кандидатов снимали с выборов, пытались снять списки в двух регионах, запугивали кандидатов, поливали грязью и ложью на федеральных телеканалах губернаторов Левченко и Коновалова. Но мы выстояли и будем развивать успех.

Но то, что творилось на выборах в Республике Тыва и Республике Татарстан, не укладывается ни в какие рамки. Посмотрите огромное количество видео в интернете, которые выложили наши наблюдатели. Скупка голосов, вбросы, выкидывание наблюдателей с участков, переписывание протоколов. Творилось полное безобразие. Мы будем добиваться расследования всех этих фактов.

Хотелось бы обратиться к руководству Государственной Думы. Мы приняли правильное решение о создании парламентской комиссии по расследованию вмешательства во внутренние дела России со стороны иностранных государств. Но не пора ли нам создать комиссию по расследованию деятельности тех, кто раскачивает ситуацию изнутри, кто поощряет и организует вбросы, кто манипулирует КОИБами, кто заставляет повторно вводить данные в систему ГАС «Выборы», кто запугивает кандидатов? А таких «деятелей» очень много во многих регионах нашей страны.

Я думаю, что надо расследовать деятельность и так называемых «комроссов» господина Сурайкина. Кто их финансирует? Мы привыкли побеждать этот властно-«комроссовский» союз. Но на этих выборах, как отмечает ряд экспертов, они превратились в обычную обнальную контору. Посмотрите на выборы в городе Москве. Не допускаются к выборам по подписям ряд известных московских политиков. Но 31 кандидат от «Коммунистов России» спокойно регистрируется, как бы «собрав» по 5 тысяч подписей избирателей. Избиркомы никого не допускают к проверке этих подписей. А когда проходят выборы, выясняется, что каждый из их кандидатов набрал в среднем 2,5 тысячи голосов – в 2 раза меньше, чем за них якобы подписалось! А ведь человек должен был прийти, поставить подпись, дать свои паспортные данные. Это же полная профанация. Дальше – больше. На счета этих кандидатов приходит 120 миллионов рублей. Больше, чем потратили КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» вместе взятые на этих выборах в Москве! 100 миллионов приходит на счета пяти кандидатов, которые снимают эти деньги на «иные расходы». Что это такое? Здесь много опытных юристов, которые понимают, что происходит.

Или возьмем ситуацию с кандидатом от «комроссов» в Свердловской области. Некий Зенов Дмитрий, 1987 года рождения, не имеет ни имущества, ни доходов, набрал 3700 голосов в округе, где около 500 тысяч избирателей. Говорят, не выпустил ни одной листовки. В начале сентября на его счет приходят 30 миллионов рублей, по состоянию на 4 сентября эти деньги находятся на счете, до голосования остается 4 дня. Куда они ушли? Скорей всего, на «иные расходы». А не попахивает ли это статьями 174, 198 и 199 Уголовного кодекса Российской Федерации – легализация денежных средств и неуплата налогов? Давайте проверим.

Уважаемые коллеги! Страна нуждается в нормальном выборном процессе. Российский народ нужно не разъединять, а объединять. Но это не сделать с помощью фальши, лжи, подтасовок и фальсификаций. Это нужно делать вокруг идеи построения мощного, справедливого, экономически развитого российского государства, каковым был великий Советский Союз.

Мы должны, наконец, установить законность в нашей стране, и тогда нам никакое западное вмешательство, никакие иностранные агенты не будут страшны.

 

Пресс-служба ЦК КПРФ

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/187928.html


13 сентября 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет