КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области


Ю.В. Афонин на расширенном пленуме Ленинградского обкома КПРФ: «У коммунистов области есть серьёзный потенциал для развития»


В работе пленума также приняли участие член ЦК КПРФ Ю.П. Белов, известный журналист, один из лидеров «Левого фронта» М.Л. Шевченко, депутаты-коммунисты Законодательного Собрания области и местных Советов.

 

 


Начался пленум с вручения партийных билетов вновь вступившим в КПРФ, среди которых был один из вновь избранных депутатов. Двое коммунистов со стажем были награждены орденом «За заслуги перед партией». Эту приятную миссию выполнил заместитель Председателя ЦК партии, депутат Госдумы Юрий Афонин.

С докладом об итогах IX (Октябрьского) пленума ЦК КПРФ и задачах Ленинградского обкома КПРФ по выполнению его решений выступил лидер коммунистов региона Андрей Попов. В частности, он дал развёрнутый анализ социально-экономической ситуации в стране, области, подробно остановился на положении дел в Ленинградской парторганизации.

Состоявшиеся в Единый день голосования муниципальные выборы оказались весьма успешными для областного отделения КПРФ. Замещалось 2068 депутатских мандатов, 547 кандидатов от КПРФ прошли регистрацию, избраны 135 человек (в 2014 было всего 55 депутатов). Лучше других показали себя Волховское (20 мандатов), Лужское (18 мандатов), и Тосненское (14 мандатов) местные отделения партии. Четыре коммуниста теперь возглавляют муниципалитеты Ленинградской области: в Никольском, Лужском и Всеволожском городских поселениях они избраны этой осенью, а в Волошовском сельском – годом ранее. Всего же по региону представители КПРФ теперь входят в состав 70-ми местных Советов.

С большим интересом участники пленума слушали выступление крупного партийного теоретика, учёного, идеолога, члена ЦК КПРФ Юрия Павловича Белова. Оно было посвящено современному рабочему классу России, его роли и месту среди современных производительных сил.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин рассказал об итогах Октябрьского пленума Центрального Комитета, на котором с основным докладом выступил лидер партии Геннадий Андреевич Зюганов. В частности, он отметил, что системный кризис в России – экономический, политический и духовный – продолжает обостряться. Банкротство либерального курса очевидно. Тезис о мнимой стабильности всё больше дискредитируется исполнительной властью. Предложенный правительством бюджет не позволит победить массовую бедность, добиться технологического прорыва, войти в пятёрку крупнейших экономик мира. Для того, чтобы реализовать эти задачи, нужно осуществить ряд первоочередных мер, которые предлагает КПРФ. Задача коммунистов – не косметические корректировки курса и лиц, а коренная смена социально-экономического и политического строя.

- Доклад Геннадия Андреевича вызвал достаточно серьёзный резонанс, поступало большое количество откликов, причём не только от наших сторонников, но даже от оппонентов, - сказал Юрий Вячеславович. - Многие отреагировал так: «Этого мы давно ждали, ведь у партии есть точки роста и все возможности для развития».

Очень интересным и разноплановым получился разговор и на пленуме Ленинградского обкома партии. У коммунистов области есть серьёзный потенциал, в том числе кадровый и интеллектуальный, и предметная, системная, всех объединяющая работа в ходе избирательной кампании, показала, что организация развивается, - с удовлетворением отметил Юрий Афонин. - И что важно: сегодня много говорилось о делах и планах на перспективу, о задачах партии в целом и практических шагах областного отделения КПРФ по усилению партийной работы, тем более, что обстановка продолжает накаляться.

Объектами преследований и нападок сегодня становятся уже не только Павел Грудинин и совхоз имени Ленина, не только сибирские губернаторы-коммунисты Сергей Левченко и Валентин Коновалов, но и целый ряд молодых, энергичных первых секретарей региональных комитетов КПРФ – Олег Михайлов (Коми), Александр Ивачёв (Свердловская область), Анатолий Долгачёв (Приморье).

И недаром в этих сложных условиях появилось обращение к гражданам страны лидера нашей партии Геннадия Андреевича Зюганова «Не время бояться, время сопротивляться». Нам крайне важно сегодня защитить наших товарищей, ибо избиратели, наши сограждане спросят нас: «Как вы будете отстаивать наши права, бороться на наши интересы, если даже за своих постоять не можете?» Поэтому мы не дрогнем, не отступим, у нас просто нет на это права.

Люди сегодня требуют восстановления справедливости и законности, но не могут найти их ни в кабинетах чиновников, ни в судах, которые всё чаще принимают весьма странные решения, отбирая задним числом акции, восстанавливая за сутки инвалидность и т.д. Поэтому у нас нет никаких иллюзий относительно буржуазного правосудия, правоохранительной или избирательной системы. Но использовать депутатские полномочия в интересах наших избирателей – наша святая обязанность, - подчеркнул Афонин. - Вы практически утроили своё представительство в местных Советах, что открывает новое окно возможностей. Это касается и будущих губернаторских выборов, но не только их.

Активный, авторитетный и компетентный муниципальный депутат, которого люди знают и уважают в его округе, городе, районе, которого побаиваются чиновники, всегда рассматривается как перспективный кандидат в депутаты уже регионального законодательного собрания. В свою очередь, обладающий таким набором качеств депутат областного ЗакСа может успешно выступить на выборах в Государственную Думу.

А чтобы защитить наш результат на избирательных участках, нужны подготовленные наблюдатели, которых нельзя сломать, запугать, подкупить. У коммунистов Ленинградской областной парторганизации это получилось. Во многом благодаря наличию таких наблюдателей вам удалось так существенно увеличить депутатский корпус на прошедших выборах.

КПРФ – крупная, хорошо структурированная, сильная партия, но это не означает, что ей не нужна партнёры и союзники, - отметил Юрий Вячеславович. - Понимая, что обстановка будет и дальше накаляться, а давление усиливаться, мы должны сплачивать и объединять вокруг себя всех, кто готов вместе с нами реализовывать общественный запрос на справедливость и законность.

Зампред ЦК партии выразил признательность Максиму Шевченко, который, находясь в Санкт-Петербурге, нашёл возможность выступить на пленуме Ленинградского обкома КПРФ, и призвал коммунистов объединять усилия с союзниками, не заостряя внимание на мелких тактических разногласиях. Но с такими, как «комроссы» Сурайкина, и другими фейковыми структурами типа КПСС, нам не по пути.

В завершение своего выступления заместитель Председателя ЦК КПРФ поблагодарил Юрия Павловича Белова за его выступления перед слушателями Центра политической учёбы и на недавнем семинаре первых секретарей региональных комитетов партии. Юрий Афонин пожелал ленинградским товарищам успехов в реализации поставленных задач и достижении намеченных целей и ответил на вопросы участников пленума.

 

   

 

Пресс-служба ЦК КПРФ.

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/189505.html


19 ноября 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет