КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Актуальный комментарий


«Все кроется в деталях». О.Н. Алимова прокомментировала процедуру голосования по поправкам в Конституцию
 

11 марта, в Госдуме было принято судьбоносное решение по принятию поправок номер один и два в Конституцию РФ. Единогласно их поддержали фракции ЕР, СР и ЛДПР.

Депутаты-коммунисты не согласились поддерживать ряд поправок, связанных с продлением полномочий действующего президента, не принятием поправок КПРФ о выходе на пенсию в 60 лет – мужчин, в 55 лет – женщин, и ряд других, но в то же время частично была согласны с социальным блоком. Поэтому фракция КПРФ воздержалась в полном составе.

Депутат-коммунист Ольга Алимова прокомментировала ход принятия поправок в Конституцию РФ: «После вчерашнего спектакля в «театре» на Охотном ряду под названием «Обнуление президентского срока или роспуск Госдумы», я до сих пор под впечатлением. Наверное, режиссером всё это задумывалось как драма, но на выходе получился нелепый фарс с элементами водевиля «Я – вам, вы – мне».

Сценарий, видимо, переписывался несколько раз и разными людьми, поскольку нестыковки сюжета были заметны даже дилетантам. Бюджет был выделен неплохой, это, правда, поскольку удалось привлечь звёзд первой величины в федеральном парламенте. Но вот сама постановка и игра актёров абсолютно бездарны, ибо все кроется в деталях.

И вроде бы паузы были, да и тревожное ожидание витало в воздухе... Но была плохо привнесена спонтанность, которая характеризуется свободной искренней речью и эмоциональностью. Вчера ничего подобного не было. Терешкова то ли вернулась за забытыми листочками с напечатанным и чётко выверенным текстом, то ли пропустила время выхода на сцену... Да и прочитано предложение по списанию сроков президента плохо. «Не верю», – как сказал бы Станиславский.

Главная интрига, появившаяся два месяца назад, была преподнесена просто нелепо. «Шита белыми нитками». Даже «внезапный» выход Главного героя, рассчитанный создателями сего действа как кульминация, просчитывался на раз-два и придал спектаклю абсолютную искусственность. Надо же, как удивительно! В таком плотном графике главы государства нашлось окно, и он как раз сидел без дела, думал, чем бы заняться. И раз – звонок из ГД.

Каждый визит в Госдуму даже министра согласовывается месяца за три, а тут так удачно пазлы сложились. Главный человек страны берет в руки кем-то написанный текст, который ждал своего часа, и идёт к народным избранникам, которые его с нетерпением ждали. И своей фразой взрывает зал: вас оставляю, но и сам не ухожу! Поработаем! А там посмотрим...

А дальше как обычно: зрители аплодируют, аплодируют, у некоторых слезы на глазах. Инициатор роспуска Госдумы в смятении, причастные к созданию спектакля идут в кассу, госСМИ транслируют действо и захлёбываются от восторга. Политтехнологи пытаются что-то кому-то объяснить, а заодно создать ажиотаж для новой сметы на продолжение политического спектакля».

 

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/192382.html


12 марта 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет