ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

Небеса над нами - россиянами, очень часто затянуты тучами!

 

«В нашей жизни всякое бывает, набегает c тучами  гроза, туча уплывает, ветер утихает, и опять синеют небеса»  -  это слова  хорошо всем известной нам – старшему поколению россиян, песни «Хороши весной в саду цветочки» (слова С. Алымова, музыка Б. Мокроусова). Весна уже наступила, и, как всегда, мы ждём сюрпризов от правящего большинства партии «Единая Россия» во главе с  Д.А. Медведевым.

О том, что тёмные грозовые тучи, несмотря на успешное завершение правящей элитой выборов Президента России, над  россиянами на небосклоне будут появляться, никто из «нище бродов»  и не сомневался.  Одна из таких туч, несмотря на сопротивление народных масс, с завидным упорством стремиться  непременно  к повышению  возрастного порога для перехода на пенсию,  который могут многие особы, в частности мужского пола, даже не переступить. Причина не та о чём вы подумали, что от  такой радости мужички немножко  «перебрали за воротник»,а от того, что каждый третий из них, независимо от того пьющий он или нет, не доживает и до 60 лет, то - есть до пенсионного возраста. Ну, а если мечта чиновников сбудется и возрастной ценз будет ещё выше, то тогда уже каждый второй мужичок – трудяга, согласно социологическим исследованиям, не сможет дотянуть до пенсии. За счёт этого нововведения копилка государственного пенсионного фонда  значительно пополнится.  Следовательно, дожившим  до пенсии, за счёт её экономии, пенсию, с помощью  этой государственной затеи, уже давненько озвученной  американистом Алексеем Кудриным, могут повысить, а могут и не повысить, как говорится: «На всё воля божия» - Правительства Российской Федерации. Замечу, женщинам будет ещё сложнее, ибо они при своём 55 - летнем возрасте, дающим право на пенсию, и так получают небольшую пенсию по причине недостаточного стажа работы. Они рожали детей и их воспитывали,  сидя дома, так как детских садов для устройства в них ребятишек всегда не хватало, а ясли в этой - новой капиталистической России, фактически прекратили, почти повсеместно, своё существование. Спрашивается, зачем понадобилось им - женщинам - то, повышать возраст выхода на пенсию? Ответ:  видимо, потому,  что продолжительность жизни женщин выше, чем у мужчин. А это означает, что чиновничья рать под руководством Алексея Кудрина, озвучившего эту -  свою идею, хочет, чтобы мы одновременно, я имею ввиду мужчин и женщин, и побыстрее, уходили на тот свет и тем самым радовали бы, заботящеесяо нас Правительство России. Одна туча уже сработала – пролилась на головы работающих пенсионеров, чтобы они лучше - в достатке, не жили, им уже два года не производят  индексацию пенсий. Экономия поступает в их, якобы индивидуальную бюджетную копилку, при вскрытии которой по завершению ими трудовой деятельности – они - работяги, сразу станут все «олигархами». Стабильно  объявляя во всеуслышание о предстоящем увеличении пенсий на нищенские проценты, они– правительственные чиновники, считают, что благосостояние пенсионеров заметно повышается. К сожалению,это не так!

Чиновники, как бы подсказывают, простите меня за эти слова, всем «торгашам» и «вздоимцам», что их время пришло, и они могут без стыда и совести повышать цены на все продукты питания, лекарства, нефтегазовую продукцию, проезд на всех видах транспорта, увеличивать  тарифы ЖКХ и т.д. В результате синеву небес, трудовой  и пенсионерский люд вновь не увидит, оставаясь при том же, но ещё более своём «разбитом корыте», а кормушки чиновников, наоборот, вполне  реально, только пополняются. При таком подходе, называемом чиновниками стабилизацией,  разрыв в благосостоянии между большинством народа и кучкой олигархов, сожительствующей  с правящей верхушкой России, с каждым годом только увеличивается и может привести к весьма печальным последствиям.

Примером этому может служить и то, что уже не первый год элитой, правящей  нашей страной, игнорируется предложение КПРФ о введении прогрессивного налога с физических лиц, в зависимости от получаемых ими доходов. Конечно, себя правящая верхушка никогда не обидит, поэтому они решили взимать налог с доходов физических лиц не 13 процентов, как это сейчас делается, а 15 или 16 процентов, то - есть опять со всех одинаково - независимо от доходов, а это опять, в очередной раз, над нами повисает тучка, но уже грозовая. В этом случае снова пострадают те люди, которые имеют более низкие доходы не по причине того, что они плохо работают, а от того, что их труд эксплуатируют  и получают прибыль те, кто является хозяевами того или иного производства. Поэтому кучке богатеньких нуворишей  введение прогрессивного налога совсем не выгодно, им проще удержать дополнительно  ещё 2 - 3 процента из заработка трудящегося человека. Трудового люда, несмотря на сотни тысяч исчезнувших промышленных и сельскохозяйственных предприятий за эти годы ликвидации социалистического устройства нашей Великой Державы, до сих пор в России, обновляемой капитализмом, ещё достаточно.

Несмотря на то, что майские 2012 года Указы Президента В.В. Путина Правительством РФ до сих пор не выполнены, замечу, что при встрече с Владимиром Владимировичем премьер - Д.А. Медведев Д.А. заявил ему, что майские 2012 года Указы в этом, 2018 году, удалось (оказывается) выполнить. Россияне, конечно бы, порадовались этому, но подумали, и поняли, что это очередная сказка «про белого бычка». Никто не поверил, что после выборов Президента РФ, в течение двух истекших кварталов, так успешно и чётко сработало Правительство России по их выполнению. В течение шести лет ни один из этих Указов толком выполнен не был и вдруг раз - два и готово – появилось, в один момент, 25 миллионов новых рабочих мест! Да и средняя зарплата  в  целом по России за этот небольшой  период,  оказывается, тоже успела увеличиться. К месту подмечу, совсем недавно  в одной из  телевизионных передач я услышал выступление аналитика подтвердившего это, но убедительно доказавшего, что это - её  увеличение,  произошло по причине изменения методики расчёта этого показателя. К сожалению,  это отнюдь не означает, что от этого увеличения средней зарплаты по стране у каждого её  работающего в различных сферах народного хозяйства раздулся карман от неожиданно свалившейся с голубых небес «манной каши» - российских рублей. Все безработные поспешили на поиски рабочих мест, но, к сожалению, их, для себя любимых, не обнаружили. Несмотря на это, общее число трудящихся, без учёта пенсионеров, всегда будет во много раз  большим, чем олигархов, которые потаёнными путями выводят свои денежки за бугор. А потому, что вполне естественно, при таком соотношении, казалось бы, даже незначительное повышение подоходного налога, даст огромную прибавку - сотни миллиардов рублей, в бюджет страны. Правда, не хило! И с олигархами никаких трений, глядишь при таком раскладе и у власти можно подольше продержаться, ну, «пока гром не грянет».

Хотелось бы напомнить, что только коррупционная составляющая  в целом по России, это только данные по раскрытым преступлениям, составляет 117 миллиардов рублей.  Простой же российский народ  постоянно находится зажатым со всех сторон, как будто сам залезает в эти тиски, независимо от того производительно он работает или не очень. Наша Россия весьма богата природными ресурсами, видимо, поэтому они легко разбазариваются в другие страны по выгодным для них, а не для нас – россиян, ценам. Наше государство в настоящее время обеспечивает 20 % населения земного шара нефтегазовой продукцией, тогда как для многих населённых пунктов России природный газ ещё не скоро будет доступен. Однако, несмотря на это,с каким - то, никому не нужным, упрямством, для российских потребителей цены на различные виды топлива для авто, железнодорожного и водного транспорта, самолётов и  т.п.постоянно только повышаются, от чего кошельки у соотечественников всегда тощие.

А тут опять дядюшка СЭМ объявил очередные санкции для 24 олигархов российского разлива, занимающих свои места в известном журнале «Форбс», где их фамилии красуются среди других властителей мира, основная часть богатств которого принадлежит только  их небольшой кучке. К примеру, от этих санкций пострадают  Керимов, Вексельберг, Ротенберг, Богданов и даже Андрей Костин (банк «ВТБ»), а вместе с ними и другие богатенькие «Буратинки», включая Олега Дерипаску. Напомню, это тот Олежек, который хотел уничтожить градообразующие предприятия города Пикалёво  Ленинградской области, но помешал В.В. Путин, заставившей его – Дерипаско, принародно,  вернуть ему авторучку после подписания им соответствующего документа. В процессе проводимой антинародным правительством России приватизации общенародной собственности, этому дельцу и ему подобным, удалось в лихие 90 - е годы прихватить многое… Теперь же, после объявления санкций, он – Дерипаска, сразу «обеднел» на 3,2 миллиарда долларов, ибо его ценные бумаги - типа обесцененных акций, никто не хочет покупать, тем более, что рубль по отношению к доллару, за двухдневный период, подешевел более чем на 8,5 процентов. Соответственно заработная плата, пенсии, стипендии и другие государственные выплаты у людей, получающих их, фактически понизятся. Это для людей сейчас становится наиболее заметно, так как их достаток при постоянном росте цен, происходящем буквально на всё и повсеместно во всех регионах страны, только сокращается. К примеру, у нас в Луге, самый дешёвый чёрный хлеб стоит уже 34 рубля 60 копеек (вес буханки 650 граммов), а 700 граммовой  - 35 рублей 40 копеек, батоны тоже подорожали на 5 – 10 рублей, при одновременном уменьшении их веса. А про рост цен на другие продукты питания первой необходимости и лекарства для человека даже вспоминать не хочется, ибо становится худо от одной мысли: «Как выжить!».

Однако правительственные чиновники продолжают уже не первый год третировать наш терпеливый  российский  народ, постоянно думающий о том: «лишь бы не было только войны». Они просто игнорируют его, как бы не замечают, и делают всё для того, чтобы народу жилось  не лучше, а хуже. Буржуазный клан правительственных чиновников под предлогом, озвученным недавно Председателем Правительства РФ и руководителем правящей партии «Единая Россия» Д.А. Медведевым, «о необходимости оказания помощи по сохранению производственных мощностей и рабочих мест в компаниях, приобретённых олигархами», в ряде случаев, не совсем праведным путём, об оказании этим компаниям олигархов помощи из госбюджета. Вероятно, поэтому Министр финансов РФ Антон Силуанов по указанию В.В.Путина  был направлен Д.А. Медведевым совсем недавно, в апреле 2018 года, в Соединённые Штаты Америки. Там он - Антон Германович, провёл ряд встреч со своими американскими коллегами по согласованию с ними действий Российского Правительства по дальнейшему принятию им - Правительством РФ, соответствующих решений, которые удовлетворяли бы дядюшку Сэма. К сожалению, средства массовой информации, от народа это скрывают – однажды сообщили о поездке  А. Силуановав США, и молчок! Кто бы сомневался, говоря по жириновски: «однозначно» - чиновники из правительства России будут им – олигархам,  помогать преодолевать эти санкции, объявленные дядюшкой СЭМом, из средств государственного бюджета России. Замечу, по сообщениям аналитиков, эти олигархи от санкций не потеряют ни одного шурупа, гвоздя или гайки, но при этом из государственной казны получат огромнейшие деньги. Такое делается в России уже не впервые, государство  частенько помогает многим коммерческим банкам, которые живут вольготно и получают при этом солидные прибыли, распределяемые среди руководящего состава этих банков, а некоторые, не поделившиеся с правящей элитой страны, примерно около 100 банков, ежегодно, исчезают из поля зрения пользователей. Но «туча уплывает, ветер утихает, и опять синеют облака», и они вновь, как грибы после дождя появляются перед нами – доверчивыми обывателями, конечно, под иными вывесками. Прежние вкладчики умываются горькими слезами, потеряв свои вклады. В аналогичном положении пребывают и обманутые дольщики, которых развелось в нашей матушке России за последние годы слишком много, благодаря этим мерзопакостным системам.

Таким системам позволяют существовать представители буржуазного клана из нынешнего Правительства во главе с самодовольным от успехов Российской экономики Д.А. Медведевым. Сегодня они– чиновники, вершат судьбу каждого из нас и нашей многострадальной России, а потому дела творимые  дядюшкой Сэмом, о котором так часто, в день, по многу раз, разглагольствуют средства массовой информации, на фоне их деятельности, просто меркнут! Эту порочную антинародную элиту уже давно пора поменять! Все беднейшие слои населения России от Вас Владимир Владимирович Путин этого давно ждут и надеются на то, что после Вашего восхождения вновь - 7 мая 2018 года, на престол, Вы это непременно осуществите, хотя замечу, мы знаем и помним Ваше заявление: Вы «своих - не сдаёте!». Однако, небеса - то над нами – россиянами, очень часто затянуты тучами и лишь изредка через них прорывается лучик солнца – нашей надежды на лучшее будущее.  К сожалению, это лучшее будущее не очень - то хочет возвращаться к нам – рядовым гражданам своего Великого Отечества СССР, разрушенного в лихие 90-е годы, под руководством огромнейшего числа советников дядюшки Сэма, занимающих в то, трагическое для нашей Родины время, большинство кабинетов Правительства России.

 

Аверьянов В.Е., ветеран труда, заместитель председателя Совета
Лужской районной общественной организации «Дети войны»


04 мая 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет