ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга


Собака лает, а караван идёт…

Замечено, они «друг» без «друга» с места не сдвинуться! А поэтому, несмотря на воздействие целой собачьей своры, состоящей из предателей Социалистического Отечества и представителей пятой колонны, управляющих, в том числе террористическими формированиями, которых постоянно подкармливает агрессивная верхушка правящей элиты США и её западных сподвижников, особо против России, караван истории продолжает своё движение. Хотелось бы, чтобы это продвижение шло во благо обычного простого российского человека, который с большим оптимизмом верит в светлое будущее, отметив 100 летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции. Да и всем братским народам, ранее входящим в состав великой и могучей державы победительнице - СССР, хотелось бы пожелать дальнейшего укрепления с Россией родственных связей и вместе с нами быть экономически сильными и непобедимыми, как тогда в СССР.

КПРФ в этом плане делает очень многое, но, к сожалению, в сложившихся современных условиях, она чаяния трудового народа, детей войны, пенсионеров и молодёжи, не всегда может удовлетворить. По вине нас - избирателей, компартия в Государственной Думе РФ представлена в меньшинстве, поэтому многие очень важные социальные вопросы она не может пробить через большинство единороссов, явно голосующих по указке своего руководства, находящегося во главе Российского государства. Это должно быть понятно, не только нам, пожившим на белом свете, но и детям – учащимся школ, профессиональных училищ, средних и высших учебных заведений. В ноябре этого – 2017 года, они - единороссы, отклонили проект Закона, предложенный фракцией КПРФ на рассмотрение Думы. Вновь, уже в пятый или шестой раз, своим большинством единороссы отказали в предоставлении государством льгот нам - детям войны. Мы - советские граждане, находимся уже давно в преклонном возрасте, положившие на алтарь Отечества своё детство, молодость, свои боевые, трудовые и общественные деяния, исполняемые нами вплоть до глубокой старости. А проще сказать - до самой смерти, до которой, как поётся в одной нами любимой песни времён Великой Отечественной войны: «До тебя мне дойти нелегко, а до смерти четыре шага». После ухода нашего поколения из жизни, нам от Вас - молодых и здоровых, никакие льготы будут уже не нужны. Дорога, как говорится, ложка к обеду! Поэтому, не исполняя свой человеческий и депутатский долг перед нашим поколением, живите на несчастье обездоленных вами людей и радуйтесь своей сытой жизни – пока очередной гром не грянет.

Многие пассивные граждане России, чем приятно удивили коммунистов, принимали активное участие в различных мероприятиях, организованных Центральным комитетом, региональными и первичными организациями КПРФ, посвящённых 100 - летию Великой Октябрьской социалистической революции. Чиновничья власть, обновляемой ими России, своими капиталистическими заморочками многое уже уничтожила из того, что было создано трудом нашего старшего поколения и это, к сожалению, в стране происходит по сей день. Эта власть 7 ноября – праздничный день сделала рабочим, подчёркивая тем самым неуважительное отношение к этому величайшему мировому событию, произошедшему в нашей любимой Родине - России. Великая Октябрьская социалистическая революция дала мощный толчок всему прогрессивному человечеству и, благодаря ей, многие народы смогли достичь небывалых успехов в борьбе за справедливость, труд и равенство между людьми и государствами мира. Никто не должен посягать друг на друга в достижении своих коварных и корыстных целей. Главный лозунг мира для трудового народа, борющегося за свои права: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», является действующим до настоящего времени. Борьба трудящихся мира под этим лозунгом не закончена, она продолжается и очень мешает правящему эксплуататорскому классу угнетать и унижать трудовой народ, без которого он - этот эксплуататорский класс, просто ничего собой не представляет. И, как бы нам не лгали враждебные силы, находящиеся в нашей стране и за её пределами, социализм в СССР одержал огромную и сокрушительную Победу. Она эта Победа очевидна не только в прогрессивном движении вперёд по пути экономического и материального благополучия каждого советского человека, но и в мощном развитии производительных сил общества, позволивших победить разруху, фашизм, покорить атомную энергию и вырваться в космос первыми. Люди мира это хорошо знают! Неслучайно, в мероприятиях, посвящённых 100 - летию Великого Октября, участвовало 132 иностранные делегации со всех континентов планеты Земля и миллионы наших соотечественников, несмотря на то, что этот день - 7 ноября, был для нас не выходным - праздничным, как раньше, а рабочим.

Праздник состоялся, караван истории движется вперёд - идеи социализма живы и будут жить в веках! Имена великих людей нашей Родины Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина неотделимы от Великой Октябрьской социалистической революции и Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне нашего Советского социалистического государства и его народа, сплочённого вокруг Коммунистической партии. Недоброжелателям и антисоветчикам не надо глумиться над советским периодом истории нашего Отечества. К сожалению, их почему то за эти годы в России многовато развелось , они есть и в правящей верхушке нашего государства и на региональном уровне власти. В муниципальных органах антисоветчиков трудно определить, ибо эти органы власти находятся рядом, я бы сказал, по соседству с народом, видимо, побаиваются последствий, которые могут быть при неосторожных заявлениях. К примеру, Рамзан Кадыров, безнаказанно может заявлять о перезахоронении И.В. Сталина от Кремлёвской стены в Грузию, но ранее он очень желал чтобы один из мостов в Санкт - Петербурге был назван именем его отца Ахмада Кадырова, но этого пока не случилось. В Чеченской республике имя его отца на слуху каждого чеченца, как и его самого - Рамзана. На днях - 25 ноября, ведущий телевизионной программы «Ты супер!» танцы Александр Олешко, представляя нам телезрителям участницу конкурса Иру Ананьеву, допустил очень заметную ошибку, сказав, что она «из города Героя Волгограда», тогда как Волгоград таким не является. К примеру, было бы смешно, если с телевизионного экрана прозвучала фраза, которую я пока ещё не слышал: «Город Герой Санкт – Петербург», вместо Ленинграда. Это высокое звание было присвоено Сталинграду, тем более в эти ноябрьские дни, многие россияне вспоминали 1943 год, когда именно отсюда после освобождения этого мужественного города, носящего имя И.В. Сталина, войска Красной Армии победным шагом продолжили движение на Запад, к Германии - фашистскому логову. Где в Бундестаге, тоже, совсем недавно, по указке «старшеньких знатоков советской истории» лопухнулся наш российский мальчик – школьник. Всё это выглядит для нашего поколения детей войны, очень мерзопакостно. Так теперь учат молодёжь любить своё Отечество? Неужели стремление к стяжательству в нашем – российском обществе, стало главным. Наверное, это так! При капитализме без денег ты никто и звать тебя никак!
Вы, до сих пор не усвоили, что мы - нище броды (эта «кликуха» нам дана вами), независимо от ваших гнусных усилий по разбрызгиванию вашими устами ядовитой слюны по осквернению этого периода и образа жизни всех советских людей, живших вместе и дружно в одной огромнейшей стране - СССР, всё ещё продолжаем искренне любить своё Советское социалистическое Отечество. Мы - старшее поколение, продолжаем сохранять и приумножать его лучшие традиции на пользу и во благо каждого россиянина и нашей Родины - России. А потому, объединяясь, мы не позволим Вам осквернять наши святыни и те успехи, которые были достигнуты в строительстве и обустройстве первого в мире Социалистического государства, ставшего огромной костью в пасти мирового империализма. Вы - олигархи и ваши подельники, до сих пор пользуетесь плодами нашего труда, бессовестно, на глазах нищих людей, жируете и смакуете своими дворцами, яхтами и самолётами, вы расхищаете нашу Россию, многие из вас уже изменили своей Родине, а потому вам её история не дорога. Вы продолжает её искажать и коверкать, но это не будет продолжаться вечно, ибо простой народ на ваши провокации будет реагировать совершенно по – иному. Беда нас объединяет – вместе мы сила!

Пора нашей любимой Родине возвращаться в лоно своей собственной истории, а не стремиться потакать экспериментаторам, работающим по указке и лекалам буржуазного клана, разорившего своё великое Отечество. Этот клан действует по указке дяди СЭМА, уже давно забытого многими из нас, и проводит свою антинародную социальную политику. Обновляемая Россия, двигаясь вспять, к капитализму, по разработанным им - этим буржуазным кланом, дорожным картам, уходя от одного кризиса, тут же натыкается на другой. За 26 лет деятельности этой чиновничьей верхушкой организовано на путях нашей страны, идущей к капитализму слишком много тупиков. С каждым годом их - тупиков, из-за несменяемости власти, становиться только больше. Народ может не выдержать такого нажима, который на него, возлагается чиновниками по многим социально - экономическим проблемам. Он - простой человек, особо труженик, имеющий при своих доходах только кукиш в кармане, ощущает свою не защищённость и не нужность, становится как бы лишним в обществе, ибо правящая им властная верхушка вороватых чиновников, озабочена только удовлетворением своей утробы, хотя и в их среде не все воруют и живут на «Рублёвке».

Нищебродам терять сейчас просто уже нечего, а потому реакция на лай враждебных сил по охаиванию и принижению достижений Советского социалистического периода и роли КПСС в руководстве государством, только усиливает их желание к возврату в то тёплое и уютное советское прошлое.

 

Аверьянов В.Е., ветеран труда, заместитель председателя Совета
Лужской районной общественной организации «Дети войны»

 


05 декабря 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет