ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

На задворках мирового сообщества наше Отечество быть не может!

 

Жизнь полна неожиданностей и их нам систематически подбрасывают средства массовой информации, заказчиком которых  являются их содержатели - властные структуры муниципальные, региональные и федеральные, но точнее, наоборот - от федеральных - до муниципальных.

Возможно, кто-то мне и возразит, мол, кроме них, есть ещё частные  и общественные СМИ, интернет  и т.д., и всё же - именно власть России формирует все взаимоотношения в обществе, как и с другими государствами по вопросам  своей внешней и внутренней политики. И мне, думаю, что и другим, кажется странным, что прошло уже более25 лет после исполнения спецзаказа по развалу СССР и как наша Россия движется вспять по навязанному народу «новому» - старому, пути своего капиталистического развития, но хулители советского образа жизни  всё ещё никак не могут успокоиться. Возможно, их успокоить некому или не очень - то хочется, кому положено из госструктур, связываться с этой мразью.

Они - антисоветчики, поносят советский период времени и основателей первого в мире Советского Социалистического государства с таким азартом, что невольно начинаешь тревожиться за своё любимое Отечество. Это просто недопустимо! Всё это нам – россиянам, преподносят почти каждодневно, с упорной настойчивостью, средства массовой информации. Особо эта мерзость в работе СМИ начала широко распространяться в конце января наступившего Нового 2017 года - года 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции. И всё же между антисоветчиной проникают в эфир и патриотические передачи. К примеру, совсем недавно, на праздничном концерте в честь 295-летия образования Прокуратуры России, который  многие смотрели с удовольствием, хор Турецкого исполнял песню: «И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди». Большинство сотрудников прокуратуры  задорно,  и, я бы сказал, с воодушевлением её пели вместе с хором. А посмотрите на реакцию зала на исполнение песни Олегом Газмановым «Я рождён в СССР», мне, как-то удалось побывать на одном из таких его концертов – все поют, шквал аплодисментов!

Сейчас в стране формируется гражданское общество под лозунгом правящей, уже не первый год Россией, партии «Сильная Россия – Единая Россия», а по существу идёт грязная работа по раздвоению личности российского человека. Иначе, партия власти не допускала бы в эфире такую антисоветчину и  не потворствовала  бы антисоветчикам? Их - антисоветчиков, в российском гражданском обществе знают наперечёт. Почему она – эта правящая партия, сама своим бездействием или аморфностью, не объединяет, а способствует расслоению общества не только по материальному достатку, но и моральным ценностям? Большинство россиян, они были в советское время так воспитаны, моральными ценностями обладают! К сожалению, материальным достатком не очень-то, обнищавших  людей многовато. Так зачем же эти - моральные ценности, кому-то из правящей элиты понадобилось уничтожать? С каждым днём в 2017 году эта пропаганда усиливается и обостряется, что вносит в сердца и души россиян  какую - то сумятицу.

Достаточно послушать Игоря Чубайса – братца, всем известного нам - приватизатора Анатолия Чубайса, одарившего  каждого из нас приватизационным чеком по которому, согласно его заявлениям в ту пору развала СССР, мы получим две автомашины «Волга». Риторический вопрос: «Вы получили и ездите? А может она у Вас, уже прошло так много лет, в капитальном ремонте?». Не далеко от таких устроителей новой России, поносящих историю своей страны, ушли те, по чьим указаниям устанавливают мемориальные доски: Маннергейму, Колчаку  и  даже  воздвигают   памятники и целые комплексы - в Екатеринбурге,  основателю нашей новой - тысячелетней России, господину Ельцину Б.Н..  Для тех, кто забыл, напомню. Он, в октябре 1993 года, от страха за содеянное им по уничтожению Великой державы СССР – Победительницы фашистского зверя, расстрелял законно избранный Парламент той же самой России. Возможно, что этот опыт борьбы за власть, может быть использован и ещё одной выдающейся личностью на бывшей территории Союзной республики – Украине, господином Порошенко. Лиха беда – начало! Оно положено! Есть на кого равняться!

Вот почему нет - нет, да и возникают новые державные герои типа Власова, Бандеры  и других предателей нашей, к сожалению, уже бывшей, но славной своими делами и подвигами Великой Отчизны, которая появилась после Великой Октябрьской Социалистической революции, но не сразу, а 30декабря 1922 года. СССР и этапы развития- этого первого в мире социалистического государства, никогда не исчезнут из истории человечества!  Оно было сильно дружбою между народами, его населяющими, и грандиозными планами осуществлёнными, в том числе и при прожитой нами - старшим поколением, жизни. Героями у нас были, есть и будут всегда, как бы их не обрызгивали своей ядовитой слюной выжившие недобитки и их выродки, ненавидящие своё Отечество, в котором родились, получили блестящее образование,  работу и жильё, причём всё бесплатно, без взяток. Они постоянно с нами - это наши герои: Александр Матросов, Зоя Космодемьянская, Гастелло, молодогвардейцы Краснодона  и многие, многие другие защитники Родины и её созидатели - труженики шахт, заводов, фабрик, полей и ферм.

Желание у этих антисоветчиков - «самородков», облить дерьмом историю СССР при попустительстве действующей власти, которая, видимо, по своему недомыслию, не понимает, что при этом она – власть, становиться антинародной, очень велико. А как иначе, они же «дорвались» до эфира – их слышат, на них смотрят, и я бы ещё добавил, и плюются! Достаточно посмотреть, хотя бы первую  уже в этом Новом году, одну из многочисленных телепередач Владимира Познера подобного типа, но с Андреем Смирновым. Он, толком не состоявшийся, видимо, из-за нелюбви к Родине, кинорежиссёр, в диалоге с тёской Путина в ночь c 30 на 31 января 2017 года, был главным обвинителем, конечно, при содействии Познера, революционных событий 1917 года, большевистской – коммунистической партии и всего периода существования страны Советов. По его словам события, происходившие в России сто лет тому назад, породили фашизм в Германии. После такой передачи, несмотря на то, что я находился на почтительном расстоянии от телеэкрана, мне сразу захотелось пойти под душ. Появилась первоочередная потребность -  смыть всю эту ядовитую смесь про Великую Октябрьскую революцию, господина Ульянова, иначе Ленина он не называл, Сталина и вместе с ними про всю нашу Великую страну и её историю вместе с индустриализацией, коллективизацией, Победой, атомной энергетикой, первым советским спутником и человеком– Юрием Алексеевичем Гагариным в космосе. Руководит первым каналом  Константин Эрнст, который часто тусуется среди чинов верховной власти России, в КВН у Александра Маслякова и часто сам выступает в роли продюсера многих телепередач. Однако, замечу, он собственником этого канала не является, а потому исполнял чью - то волю или конкретное указание. Как теперь выражаются  в народе: «Флаг ему в руки».
Скажите, зачем это всё делается? Когда Патриарх Москвы и всея России Кирилл и Президент РФ Путин В.В., на следующий день, видимо, эту программу ТВ они не смотрели, 1 февраля 2017 года, свидетельствовали об упрочении единства народов России. Или, когда, 2 февраля, все средства СМИ рассказывают и по телеканалам показывают  о событиях 1943 года - разгроме фашистов под Сталинградом и возложение венков к памятникам и могилам погибших защитников Отечества.

Кто же позволяет периодически, но с системным постоянством, вбрасывать в гражданское  общество различные не только антисоветские, но и антинародные вопросы, предложения и законодательные акты и даже практически их осуществляют? Об этом малая толика мною изложена  выше. Кто же за такие, раскалывающее общество, радио, телепередачи и публикации будет спрашивать? Где ответственность  руководителей СМИ, допускающих такие умышленные провокации, проще сказать, злодеяния, направленные на раскол гражданского общества России? Мы уже, за последние три года, привыкли слышать в теледебатах, буквально на всех каналах ТВ, украинских  и польских националистов, различных мастей от махновцев до бандеровцев, поносящих нашу страну в «хвост и гриву». Чем же мы, Россия, им, довольно - таки ещё молодым, так насолили, что они и днюют, и ночуют круглосуточно на наших каналах, вероятно, при этом они неплохо зарабатывают. А так, без заработка,  зачем им с таким наглым напором, находясь в нашей стране, тратить свои  уже давно расшатанные нервишки. Не вижу смысла в их присутствии на наших российских каналах, они уже стали настоящими звёздами. Лимит исчерпан - посвятились на экранах, и хватит!  Их  повадки, суть, как и содержание даже не высказанных ими мыслей, нам – россиянам, уже давно и хорошо известны. Зачем нам нюхать это зловоние, или власть нас хочет превратить в наркоманов, а мы еще пока этому сопротивляемся. В чём смысл таких передач? Нам непонятны ни цели, ни задачи нашего Правительства, чего оно добивается, вероятно, не только экономического, но и морального упадка. Кому от этого будет лучше, если мы последуем примеру тех, кто выступает  открыто против нашей страны? Неужели наш народ от таких передач и публикаций, как от противоядия, получает закалку? Мне, исходя из своего возраста  и убеждённости, думается, что нет! Но смею заверить, молодому поколению нашей страны ими – такими  радио и телепередачами и публикациями, которые вряд ли молодёжь читает, целенаправленно делаются смертельные уколы, с ядом!

Лозунг вдохновителей правящей партии, провозглашённый ею в ходе предвыборной борьбы в 2016 году: «Сильная Россия – Единая Россия», надо всё-таки воплощать в жизнь, иначе при  таком - то попустительстве и, как в советское время говорили, претворении его в жизнь, Россия может оказаться, благодаря таким радетелям Отечества, на задворках мирового сообщества. Наше Отечество - СССР, после революционных событий Октября 1917 года, вырвалось из задворок и мощной поступью  в авангарде мирового сообщество  стало двигаться по пути социального и экономического развития своей Великой державы! А нам – патриотам своей  огромной Родины, в эти задворки возвращаться  не очень хочется, да мы – старшее поколение, этого и не допустим! Тем более, год - то идёт 17 - й!  Да и наши - дети и внуки воспитаны нами совершенно по -другому - на советских традициях: учиться, работать, не сдаваться, идти вперёд  и побеждать!

В.Е. Аверьянов,
ветеран труда, заместитель председателя Совета
Лужской районной общественной организации «Дети войны»


07 февраля 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет