КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

Родимые пятна прошлого ещё существуют и множатся

 

В уходящем, 2017, году, показали на ТВ, как лапшу для нас готовят те, кто заседал тогда, в Москве, на съезде 18 лет правящей в стране партии «Единая Россия». Единороссов большинство в Думе государственной, Совете Федерации, а тем более в Правительстве РФ, лидер там её Д. А Медведев – несменяем он давно, слишком крепко там сидит и страной руководит. Перед Путиным на этом съезде, он без стеснения сказанул, что приложено немало сил, чтобы Вас Владимир Владимирович избрал народ, проходимцев слишком много в России – матушке, живёт. Трудностей, хлопот излишних на тех выборах от КПРФ мы немало испытали. Тогда неожиданно для нас – единороссов, Зюганов Г.А. кандидатом в Президенты вдруг представил не себя. Он в закромах своих немножко покопался и от левых, честно скажем, сил, Павла Николаевича Грудинина соперником на пост ваш объявил. Тогда не только мы, народ весь удивился и ректорат наш «подкосился». В подмосковных кругах Грудинин П.Н. уже хорошо известен был, передовым в России агрохолдингом имени В.И. Ленина давно и успешно он руководит, да и в депутаты не однажды избирался. Однако мы его не замечали и, конечно, в этом случае, чуть не облажались. Очень трудно было с ним нам совладать, но сумели оболгать, золотишко партии искали, не нашли, но побороли, как смогли. Вас Владимир Владимирович на пост Президента РФ мы - команда ваша верная, стараясь, как смогла, вновь к рулю страной Вас привела. Вас с Победой поздравляем, благоденствия желаем!!

Счастье рядом – вместе с Вами, нам трудиться и по картам - тем дорожным, что придуманы не зря, будем, как библейский Моисей, народ по прежнему пути водить всех за собой туда - сюда, из одного тупика в другой. Немного нам ещё осталось лет до 40 с народом побродить, а потом все будут лучше жить и терпеливый наш народ под Вашим мудрым руководством в капитализм уж точно попадёт! На съезде единороссов, Вы коллег, друзей поблагодарили и им, по случаю, напутствие прямолинейно дали, что с народом надо разговаривать и его не унижать, а принятые решения, чтобы выполнять - надо чаще на местах бывать и контроль осуществлять.

Съезд прошёл и красочной рекламой в СМИ объявили о проведении 20 декабря пресс - конференции Президента России, она уже 14-ю стала. Просидев перед ТВ четыре, как сейчас выражаются «блин», часа, мне удалось кое-что записать. Меня эта конференция не удивила практически ничем, так как фактически не отличалась от предыдущих подобных мероприятий. Конечно, отличие значительное, как и прежде, этой пресс - конференции с Президентом было от беседы, проводимой журналистами с Д.А. Медведевым – Председателем Правительства РФ, как всегда по заранее подготовленным для него вопросам. К сожалению, это наблюдалось и в ходе пресс - конференции с В.В. Путиным в тех вопросах, которые ему задавались журналистской когортой, приближённой к Д. Пескову. Однако, один из журналистов задавший ряд вопросов Президенту в начале конференции, мне так показалось, проявил самостоятельность, в результате чего Владимир Владимирович не дал чётко обоснованных ответов в отношении принимаемых мер по улучшению экономического положения в стране и повышению благосостояния нашего простого российского народа. Это подтвердилось словами Путина В.В. в его ответах на другие вопросы, в частности, Владимир Владимирович очень туманно говорил о средней зарплате по стране. Он стал объяснять, что в разных регионах она разная, где выше, а где ниже, а вот в целом по России она такая, применяю его слово, использованное им в ответе совершенно на другой вопрос – «хреновая». Это выражение будет точнее!

На вопрос: «В целом Вы командой Медведева довольны?», ответ Путина прозвучал чётко: «В целом, да!». А далее он заметил, что нам надо войти в другую лигу экономики для её качественного развития, вспомнил о мировых экономических кризисах, сказавшихся на кризисе в России 2007-2008 годов и санкциях США к России. Однако, на мой непросвещённый взгляд, прошло уже 10 лет с того времени, а у нас экономика так и продолжает влачить своё жалкое существование и просвета не видно. Мы то старьё – дети войны, помним, когда при советской власти уже через два года в разорённой войной огромной территории СССР были в 1947 году отменены продуктовые карточки и ежегодно, пусть на копейку, но снижались цены на продукты питания и товары первой необходимости. А уже через 4 года, 29 августа 1949 года, на Семипалатинском полигоне была испытана первая атомная бомба и сколько за этот короткий период времени восстановили и даже построили новых промышленных и сельскохозяйственных предприятий. В 1957 году, через 12 лет, после окончания войны с Германией и Японией, запустили первыми в мире в космос искусственный спутник земли, а ещё через 4 года – отправили на космическом корабле нашего - всему миру известного, Юрия Алексеевича Гагарина. Этот послевоенный период был для народа, потерявшего в годы Великой Отечественной войны 1941- 45 годов 27 миллионов человек, несравним ни с какими - либо происходящими или надуманными кризисами или санкциями. Народ надо свой ценить за мужество и героизм, за его трудолюбие и жертвенность во имя своего Отечества, а «не обдирать его как липку».

На государственном уровне ни в коем случае нельзя содействовать всяким аферистам, жуликам и ворам, обманывающих людей. Однако, почти повсеместно, в нашей России до настоящего времени создаются по различным схемам микро финансовые структуры по типу МММ, кредитные и иные организации и компании по сбору, а затем отъёму от населения, тех средств, которые им были внесены для приобретения жилья, земель сельхоз назначения незаконно выделяемых под строительство. К таким компаниям - аферистам, можно отнести и те, что испытывают терпение людей, в них работающих, на выносливость и миролюбие, месяцами не выплачивая им заработную плату. Замечу, а тех, кто ими допускается для исполнения своих обязанностей без заключения трудового договора они – начальники, их и за людей-то не считают. Таких примеров по стране очень много, достаточно напомнить, что в конце 2018 года питерские метростроители вынуждены были бастовать под землёй, не выходя из шахт, выбивая для существования своих семей выплату заработной платы за свой честный труд, не оплачиваемый на протяжении нескольких месяцев. Это происходит в городе, который называют Северной столицей России, а что делается в других местностях, об этом средства массовой информации, как правило, умалчивают.

При этом нам Президент на пресс - конференции заявляет, что возврат к социализму невозможен. И я поверил ему, ибо в сегодняшних условиях, когда большинство населения до сих пор с колен нищеты не поднято, а Правительство страны, которой уже руководят семейные кланы, несменяемо, когда все они и олигархи тесно взаимосвязаны и спешно набивают свои карманы, становится страшно нам – простым людям, жить в своей собственной стране. О каком социализме в эту пору – разделяй и властвуй, может идти речь? Но это будет продолжаться до поры – до времени. Такое положение в стране не будет длиться до бесконечности, что очень опасно для страны, которая неоднократно всё это уже проходила.

К примеру, недавно СМИ до нас – россиян, донесли информацию о том, что некий бизнесмен Олег Кан через убийства своих соперников по крабовому бизнесу на глазах у всех, прежде всего региональных властей и правоохранительных органов, в наших морских водах ворует всё то, что в них – водах, водится съедобное. Весь немалый улов его подельники контрабандой отправляют в Южную Корею и Японию, где имеет он - Олег Кан, свои офисы и базы для своего личного пребывания. Кроме этого, у него в собственности на Российской территории имеются земли и особняки стоимостью 12 миллиардов долларов, а сколько у него судов, яхт и самолётов толком пока никто не подсчитал. Этих деяний руководители регионов и правоохранительных органов как будто бы не замечают и на протяжении более десятилетия позволяют Олегу Кану, его подельникам и многим другим - ему подобным мародёрам, вольготно чувствовать себя и наносить России, в том числе и её народу, огромный ущерб. А сколько уже таких Канов, Березовских, Абрамовичей, Ходорковских, Магнитских, всех не назовёшь, и еже с ними умотали за бугор, а нам для видимости, как бы меры принимаются, сообщают о том, что их розыск осуществляет Интерпол. Слава Богу, одного из них Кузнецова, наконец - то, Франция, сподобилась - арестовала и передала России, но награбленное им, сумму называют 12 миллиардов долларов, видимо, так и останется за границей. Замечу, а работал - то этот чиновник неподалёку от Кремля, в Подмосковье. Если бы им – этим ненасытным дельцам своего, а не нашего благополучия, с награбленным, замечу, не за один день, не давали бы свободно катапультироваться за границу, то и объявлять показушный для россиян их поиск через Интерпол, надобности бы не было.

Давно замечено, руководство страны, не хочет слышать оппозицию, в частности КПРФ, и не принимает, уже многие годы, соответствующие Федеральные Законы о взимании прогрессивного налога с этих вороватых олигархов, не устанавливает льготы поколению детей войны, младшему из которых идёт уже 74 год. Замечу, у нас - в Лужском районе за три года, начиная с 2016, ушло из жизни в мир иной 1200 человек, относящихся к этому поколению, в живых осталось около 6 тысяч. Однако, к сожалению, с согласия Президента, продолжают приниматься антинародные Законы, придумываются всевозможные для простонародья отмазки для того, чтобы эти Законы существовали. Одним словом, видимо, изредка, но, говоря вслух, всё же продолжают считать простой народ, как и прежде, «быдлом», а он пока молчит и терпит, но всё это примечает.

Много идёт различных разговоров о 12 нацпроектах, о чём они - чиновники, толком о них народу не рассказывают, но зато Д.А. Медведев уже неоднократно заявлял о каких-то паспортах к этим нацпроектам. Что это за очередное новшество? Оно, лично мне, напоминает опять какие – то «дорожные карты», на которые выделено 5,7 триллиона рублей. Почему боятся нашего понятного для нас – советских людей, слова «ПЛАН»? Мне думается, потому что оно – это слово, у руководства страны ассоциируется с социализмом, а мы же под их руководством бодро, но со стагнацией, идём к капитализму. Тогда - при социализме, за выполнение планов строго спрашивали, а за дорожные карты, проекты и всякие там паспорта к нацпроектам спрашивать при капиталистическом развитии страны с самих себя никто из чиновников не будет. А зачем? В.В. Путин, в общении с журналистами, опираясь на Маркса, заявил: «Родимые пятна прошлого ещё присутствуют», а я добавлю - их присутствие для всех нас – особо для Президента России, нежелательно. К сожалению, они - эти пятна, из-за непринятия мер, продолжают только множиться. Вседозволенность, взяточничество, стяжательство, воровство, кумовство, искажение действительности и обман народа чиновниками из эшелонов высшей, региональной и местной власти, а тем более в правоохранительных органах, просто недопустимы.

В конце 2018 года народу стали простите меня за эти два слова «пудрить мозги», что пенсия с 1 января наступившего 2019 года будет возрастать, каждый месяц, с плюсом к предыдущему месяцу, аж на тысячу рублей. Народ обрадовался…, но не надолго. Сейчас - то этот ход правительственных чиновников стал понятен, почему эта трепотня была через СМИ для нас запущена. Они просто решили порадовать тех, кто уже пенсионер и в то же время огорчить тех, кто ещё не достиг своего пенсионного возраста. Им это удовольствие - не быть пенсионером, продлили и женщинам, и мужчинам ещё на 5 лет, и всё это стало возможным, в связи с принятием единороссами Закона о повышении возраста, дающего право стать пенсионером. О новом Законе, что примечательно, заявили в период проведения чемпионата мира по футболу, проводимого в нашей России. После проявленного народом возмущения, Президент В.В. Путин дал установку на предоставление льгот для лиц предпенсионного возраста, так появилось новое понятие. Правительство подсуетилось – этой, им названной, прослойке населения -будут предоставлять те льготы, которые имеют сегодняшние пенсионеры. Народ эту информацию проглотил и успокоился, но надолго ли?

В феврале все – россияне, особо те, которые ежедневно сводят «концы с концами», перебиваясь «с хлеба на квас», на себе почувствуют так называемое увеличение размера пенсии. Оно – это увеличение, с 1 января наступившего Нового 2019 года, фактически, почти сразу же исчезнет в связи с ростом НДС, тарифов ЖКХ, платы за капитальный ремонт жилья, транспорт, лекарства и цен буквально на всё – продукты питания, товары первой и прочей необходимости. К сожалению, заявления членов Правительства РФ Голиковой и Силуанова, сделанные ими перед Новогодними праздниками, не очень - то обрадовали граждан России о том, что они в наступившем 2019 году, будут жить лучше, что не соответствует действительности. Такое складывается впечатление, что они оторваны от жизни и не замечают нужды и чаяния своего многострадального народа. Чиновники ряда значимых Правительственных Министерств сейчас более озадачены своим переездом и обустройством в новых помещениях одного из современных высотных зданий Нью-Йорк - Сити. Ой! Извините, ошибся, так называется не только профессиональный американский футбольный клуб, но и многое другое, в переводе с английского. У нас же, точнее сказать, у них - появилась теперь своя Москва - Сити, что, безусловно, ласкает душу российским чиновникам. Может быть, теперь уже с высоты птичьего полёта они – чиновники, смогут разглядеть те тупики, на которые постоянно нас - россиян, заводят или ведут сейчас туда, где кончаются рельсы для дальнейшего продвижения вперёд. При этом им надо точно определиться и сказать российскому народу, куда они нас ведут к капитализму, а может всё-таки лучше к социализму?

 

Аверьянов В.Е.,
ветеран труда, заместитель Председателя Совета
Лужской районной общественной организации «Дети войны»


10 января 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет