КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

«Всё хорошо прекрасная маркиза» …

 

Для меня явилось полной неожиданностью, когда услышал из уст либерала Бориса Надеждина о том, что «из 85 регионов России только 12 на сегодня являются донорами» для других регионов, которые пополняют через федеральную казну свою. Годами ранее, в 2014, регионов - доноров было в два раза больше, что свидетельствует о многом. Экономическое состояние страны за истекшие три года только ухудшалось, а производственная база продолжала сокращаться, при этом развитие производительных сил резко замедлилось. Наша страна вновь попала перед предстоящими выборами Президента России в очередной тупик, идя по маршрутам общероссийской «дорожной карты».

Эту карту разрабатывает и претворяет в жизнь, без малого уже 20 лет, слабое и не очень дееспособное Правительство РФ во главе с Д.А. Медведевым, находящегося под усиленным патронажем главного прозападного стратега Алексея Кудрина. Ему - стратегу, цены нет, курс на капитализм и дальнейшее обнищание народа, им с помощью олигархов, нам - россиянам, обеспечен. В настоящее время уже более 22 миллионов россиян не могут свести концы с концами, находясь в тяжёлом материальном положении. Однако те, кто за последнюю пятилетку «стабильности» сумел финансово различными способами, прежде всего неправомерными, окрепнуть - это 1,5 миллиона человек - «патриотов» нашей с вами Родины, быстренько слиняли из России за бугор и, возможно, навсегда.

В числе бедного слоя россиян находятся многие - из 26 миллионов 770 тысяч человек, взявших у банков кредиты на общую сумму 4 триллиона 290 миллиардов рублей, значительная их часть тоже оказалась в финансовой кабале. В долговую «яму» в основном угодили те люди, которые не получают достойную пенсию или достаточный заработок, обеспечивающий нормальные условия для жизни своей семьи. Кроме того, не следует забывать и об обманутых дольщиках, лишившихся своих «кровных» денег, в связи с неполучением квартир, на которые были затрачены огромные денежные средства. Власти решили законодательно поддержать обманутых дольщиков, но пока чёткости в её действиях, кроме прямых обвинений тех же дольщиков, доверившихся махинаторам, нет. Да, и региональные власти на деле не могут оказать финансовую поддержку в решении этой острой проблемы обманутых дольщиков, ибо их – регионов, долги превысили 3 триллиона рублей. Так что не всё в нашем с вами Отечестве перед выборами нового Президента Российской Федерации получается так хорошо, как нам – россиянам, преподносят «Росстатовцы», подчинённые непосредственно Министерству экономического развития нашей страны. Один «клубок» получается, какие надо цифры, такие и демонстрируем народу, всё взаимосвязано, а потому всё хорошо, как в своё время пел Леонид Утёсов: «Всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо…». При этом, действительно хорошо, замечу, банкам, получившим прибыль в размере 870 миллиардов рублей. Они живут «не хило», но всё же чуть - чуть похуже, чем такие гиганты: как «Роснефть» и «Газпром».

А сколько валюты олигархами и прочими денежными воротилами переправлено за рубежи нашей Родины и там растрачиваются куда попало, вместо того, чтобы их вкладывать в развитие той страны, где они появились на белый свет, выросли, возмужали, и в знак «глубокой и искренней благодарности за это», ободрали её - родную для нас, Россию. Они все уже давно не считают её своей Родиной и при первой же возможности валят с её территории за бугор и плюются в нашу сторону. В средствах массовой информации о них часто смакуются такие суждения: «мол, сбежав за пределы нашей Родины, они ей не изменяют, а изменили всего на всего только идеологии». Для примера называют всем известного генерала Власова, предавшего нашу державу – СССР, и служившего вермахту под флагом Российской империи, ставшим уже после войны, в лихие 90 - е годы, государственным стягом обновляемой лжедемократами России. Вот и Михаил Фридман, живущий теперь в Лондоне, по данным «Форбс» лучший бизнесмен России, вложил 460 миллиардов рублей, добытых им от эксплуатации российских природных ресурсов, не в Россию, а в развитие фармацевтики в других западных государствах. Такие вот они - «наши современные патриоты России», нежелающие развивать экономику нашей с вами – россияне, Родины, к сожалению, таких «радетелей» за пределами нашего Отечества с каждым прожитым годом становится всё больше. Дядя СЭМ в лице Трампа просто отдыхает, несмотря на то, что придумывает всякие там санкции против России, а руководство нашей страны, как бы со стороны, пока только наблюдает, притом очень спокойно, за всем происходящим. Оно, пользуясь депутатским большинством единороссов, даёт всякие поблажки олигархам, ожидая от них одного из двух моментов, когда они лопнут от жадности или, когда у них проснётся простая человеческая совесть, но эта мечта руководства страны, что очевидно, несбыточна! Недовольство в обществе растёт, по данным опросов - оно составляет 62% населения, что вызывает тревогу за будущее нашей любимой Родины и это весьма печально.

При таком раскладе денежных потоков, что вполне логично, для финансирования науки, здравоохранения, образования и ряда отраслей народного хозяйства страны средств, как всегда при нынешней власти, не хватает. Результат: промышленное производство в России снизилось на 3,6 процента, а число убыточных предприятий увеличилось до 29 процентов. Обещанного за эти годы роста производства вдвое, не произошло, оно не достигает ещё даже уровня 1990 года. Вывод прост, чтобы не говорили о росте экономики в нашей богатейшей стране мира и снижении инфляции за 9 месяцев 2017 года до 2,2%, эта цифра исходит от Центрального банка, я в это не могу, при всём моём желании, поверить. Да, военно-промышленный комплекс успешно развивается, да и армия России крепчает и побеждает - эти успехи никто из россиян отрицать не может и сегодня гордится своими вооружёнными силами. Хорошо, что это стало возможным, хотя бы сейчас, на фоне той экономики, которая трещит «по всем швам». Какие бы цифры «роста» ряда экономических показателей правительственные чиновники не озвучивали российскому народу, они, как правило, завышены и не соответствуют действительному положению дел в стране.

Давайте вспомним 90 - е годы Ельцинского беспредела, когда в октябре 1993 года верные ему, а не Родине, командиры - перевёртыши, отдавали приказы своим подчинённым стрелять не только в избранный Парламент, но и народ, защищавший свою, ещё державшуюся на плаву, советскую власть. Аналогичные события по сей день происходят в Украине – нашей братской республике. Сегодня там правят не добитые в годы Великой Отечественной войны бандеровцы, для которых, как они считают, наше государство - Россия, является агрессором. Они не замечают той крови своих соотечественников, проливаемой практически каждодневно бандеровцами - устроителями нового фашистского порядка. Основой для воскрешения бандеровцев из небытия послужило крушение нашей Великой державы СССР, где также «тихой сапой» предатели социалистических идей с помощью пятой колонны, в 90 - е годы, уничтожили явно не свою, а нашу Родину. Их в России, уже четверть века, называют лжедемократами. Они до сих пор, находясь при власти, продолжают глумиться над социалистическим периодом жизни советского народа и частенько заявляют о том, что ими по некоторым показателям достигнуты такие небывалые высоты, которых даже не имел Советский Союз. В цифрах по получению зерновых культур я слышал, что в 2017 году собрано 130 миллионов тонн, затем 132, потом 140 и 135, а затем, я думаю, что это была оговорка, одна из этих цифр была названа: «миллиардов» тонн. Граждане нашего социалистического Отечества такие, как и я, достаточно много пожившие и поработавшие во славу своей советской Родины, безусловно, поверили бы каждой из этих названных, не мною, цифр. Уверен, у нашего - российского народа, относящегося к поколению «Дети войны», не возникло бы никакого сомнения, если бы буханка чёрного хлеба весом один килограмм, продавалась сейчас, как в магазинах СССР, по 14 копеек, а спички, 50 штук в коробке, за 1 копейку. Однако, в новой России мы - покупатели, о копейках уже давно забыли, скоро забудем и про рубли. За 70 рублей купить сегодня можно только 700 граммов чёрного хлеба, при том не лучшего качества, дешевле, по 22 рубля, в сетевых магазинах редко увидишь.

До сих пор в нашей обновляемой стране, идущей на эксплуатации трудовых и природных ресурсов семимильными шагами к капитализму, эти оборотни набивают свои карманы валютой. Они, соревнуясь между собой, стараются как можно больше, для себя любимого, отщипнуть от народного достояния, а затем быстренько переправить за пределы, подчёркиваю, нашей с вами Родины. Многие, из этой своры, стараются забыть и не упоминать, что они дорвались до власти в 90 - е годы, во главе со своим предводителем Б.Н. Ельциным, на крови и с огромным уничтожением промышленного, сельскохозяйственного и научного комплексов нашей Родины. Эти потери в два раза превысили ущерб, понесённый нашим общим Отечеством – СССР, от фашистского вероломного нашествия в 1941 - 45 годы. Ельцина Б.Н., дорвавшегося до поста Президента РФ, лжедемократы с той поры и до настоящего времени, величают первым законно избранным Президентом России. Он - Ельцин Б.Н. - их герой, в пьяном угаре одним росчерком пера в Беловежской пуще вместе со своими подельниками по предательству, уничтожил наше любимое и огромное Отечество – СССР, а затем своими действиями разорил практически каждый уголок нашей огромной Родины, сделав нищими большинство россиян. Неслучайно все свои «достижения» нынешняя власть сопоставляет с показателями двухтысячного года, когда их - первый Президент, будучи совершенно больным, отказался от власти в пользу Владимира Владимировича Путина.

Конечно, как теперь говорят, его приемнику Путину В.В., бывшему чекисту, а теперь уже многие годы являющегося Президентом Российской Федерации, удалось невероятными усилиями поднять с колен нашу со всех сторон достаточно ободранную Россию. Владимиру Владимировичу также за эти годы удалось, и отблагодарить Б.Н. Ельцина - своего «крёстного отца», передавшему ему всю полноту власти над Россией, открытием в Екатеринбурге, памятника из белого мрамора «за достигнутые деяния», а затем, попозже, и величественного комплекса с названием «Ельцин – центр». Всё это увековечивание главного борца за нашу свободу и независимость, самих от себя, отнюдь не от Запада и Америки, нам россиянам - налогоплательщикам, обошлось не в копеечку, а в сотни миллионов рублей. В тот период о народе, попавшем в критическое материальное и психологическое давление со стороны правительственных чиновников Ельцина – Гайдаровского клана, никто из них не думал. Их клан, в период своего могущества, с лёгкостью отменял льготы участникам войны, ветеранам труда и военнослужащим, всё советское позволял поливать такой чёрной грязью потому, как сам - этот клан, был зачинщиком творящегося в стране безобразия. Народ этого не выдержал, стал возмущаться и отстаивать свои попранные права. Я хорошо помню, как Б.Н. Ельцина в День Победы простые люди не допускали к могиле неизвестного солдата у Кремлёвской стены, а Анатолия Собчака - ставшего мэром Ленинграда, - на Пискарёвское кладбище. Сожалею о том, что они слишком долго находились у власти и беспощадно уничтожали наш советский народ и его Армию – победителей фашизма, добившихся совместными усилиями мира во всё мире и прорыва в космическое пространство за счёт трудов нашего – старшего поколения.

Владимир Владимирович Путин накануне Нового 2018 года подвёл итоги работы Правительства РФ, признав рост обнищания огромного числа россиян. Президент всё же, превозмог себя, это было по ТВ заметно, и поблагодарил правительственных чиновников за проделанную работу по достижению в 2017 году успехов развития страны, шагнувшей в 2018 год с экономикой, хромающей на обе ноги. Впереди, 18 марта этого - уже наступившего года, будут проведены выборы на пост Президента РФ, ему нужна поддержка не только органов власти, но и народа, который не первый уже год пребывает в лоне антинародной «стабилизации». Видимо, поэтому В.В. Путину не потребовалось выдвижение его кандидатуры партией «Единая Россия», которую он сам же и создавал. Именно она - эта правящая партия своим большинством в Государственной Думе РФ способствовала принятию антисоциальных для народа Законов, но на закате 2017 года Президенту В.В. Путину удалось кое - что подправить в её действиях. Эта «капля мёда в бочке дёгтя» накануне президентских выборов, возможно, что - то подправит в настроениях широких трудящихся масс, ибо СМИ нас об этом информируют с завидной настойчивостью – постоянно и не всегда логично, как и действия нынешнего Российского правительства. Нужен пример, пожалуйста, с 1 января 2018 года пенсия у пенсионеров повыситься на 3,7 процента, а оклады чиновников на 4 процента. МРОТ возрастёт до 9489 рублей, сожалею, но у Правительства РФ 11 рублей, до 9,5 тысяч, не хватило. «Деньги же любят счёт», но для себя любимых, а не для народа!

В нынешней, совсем не простой ситуации для России и российского народа, нужна смена социально-экономического курса. Программу выхода из тупика предлагают КПРФ и народно-патриотические силы России, которые и выдвинули своего единого кандидата в Президенты РФ – Грудинина Павла Николаевича, который превратил свой совхоз имени В.И. Ленина в территорию социального оптимизма. Накопленный им опыт делает его реальным кандидатом на пост Главы государства.

 

Аверьянов В.Е. – ветеран труда, заместитель председателя Совета
Лужской районной общественной организации «Дети войны»


11 января 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет