КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

Пора господа, бывшие товарищи, и меру знать!

 

Коммунисты  России  с  участием  активных  её  граждан, считающих себя по прежнему  советским народом  общего для всех нас  Отечества – СССР,  отметили во всех городах и весях,  7 ноября 2019 года - свой  общенародный праздник - 102- ю годовщину  Великой Октябрьской  Социалистической революции.  Буржуазное  правительство  нынешней России, идущей  по их воле вспять - от социализма  к капитализму,  уже давно игнорирует это всемирное величайшее событие 20 века и лишило народ этого праздника. Но он есть, и будет жить, ибо это наш  всенародный праздник!  Плоды деятельности  чиновников этого несменяемого  Правительства  во главе с  Д.А. Медведевым, нынешним лидером правящей партии «Единая Россия», ощущает на себе каждый труженик России - будь то рабочий, инженер, учитель, врач или научный сотрудник, а о нищих пенсионерах  нашей страны и говорить  не хочется. Забыты все «от мала до велика» и обложены всякими поборами,  о которых  и вспоминать - то не хочется…  Но приходится!  А потому во все неслучайно, что по всей нашей стране в начале ноября месяца  вновь  по всей России прокатились митинги протестов против тех антинародных Законов РФ, которые были приняты за последние годы  Парламентским большинством единороссов  с  молчаливого согласия Президента РФ Путина В.В..

В лихие 90 - е годы, во времена Ельцина,  нас всех называли «красно-коричневыми»  и «быдлом». Сейчас называют несколько иначе  -«нищебродами»,  то есть  нас - людей, которые своим самоотверженным трудом явили всему миру возможности человечества уверенно идти вперёд по социалистическому пути развития своих государств.  Некоторые государства, преодолевая  свои внутренние трудности,  двинулись по этому пути. Мир вступил в прогрессивное движение,  но нашлись те,  кто под фашистскими лозунгами  развязал вторую мировую войну,  и  в 1941 году фашистская Германия напала на наше миролюбивое  Отечество – Союз Советских Социалистических Республик. Советский народ  под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина с его Маршалами Победы отстоял свою свободу и независимость ценой огромных  потерь – в  27 миллионов человеческих жизней, фактически почти вся европейская часть страны  фашистами разорена  до предела, были полностью  уничтожены, разбиты  и сожжены тысячи городов, сёл  и  деревень. Но наш советский народ  не  только победил  эту кровожадную фашистскую свору, но  и  за короткий период заново отстроил практически всю европейскую часть страны. Уже  через два года после окончания войны в 1947 году были отменены карточки на продукты питания  и стали ежегодно,  пусть на немного, но снижаться цены на продовольствие. Было разработано атомное оружие,  и уже  в 1957 году наша страна  запустила  в космос  свой первый космический корабль,  а 12 апреля 1961 года  в космосе  уже побывал наш первый  в мире космонавт  комсомолец - коммунист  Юрий  Алексеевич Гагарин. Мы всегда гордились своей Великой Социалистической  Отчизной, её победами на военном и трудовом фронтах, её достижениями  в  развитии науки и техники, организацией бесплатного  здравоохранения  и образования  в городах и сельских населённых пунктах. У людей была работа и возможность получения бесплатного жилья для своей семьи.

К сожалению, в канун 102 - й годовщины Октябрьской Социалистической революции, особо  усилилась пропаганда по всем каналам радио и телевидения  чернящая наше славное Советское Отечество. Но и этого оказалось мало: по 15 каналу ТВ показали диалог  «Ленин - Собчак» Молодой артист,  загримированный под Ленина,  сидел за столом напротив Ксении Собчак, которая уже давно у многих вызывает  из-за своего поведения отвращение. Она,  с  присущей ей наглой манерой, задавала вопросы так называемому Ильичу.  Кто она такая, что ей позволено уничижительно относится к этому гению и величайшему человеку - первому  руководителю нашего Социалистического советского государства – государства  всего трудового народа. Средствам массовой информации, представляющим интересы правящего  Россией буржуазного клана, всё позволено. Они быстро забыли о лихих  90 - х годах, когда  кликой  Ельцина был нанесён  государству такой урон, от которого Россия, правопреемница СССР,  до сих пор оправится, не может.  А время - то летит быстро…  Мы - старшее поколение, не  успеем оглянуться,  как эти авантюристы, будут отмечать  уже  30 - летие развала СССР  и  дату доклада  по телефону  своего предводителя  Бориса  Ельцина  Президенту США  Джоржу Бушу  о проделанной им работе по уничтожению нашего Социалистического Отечества.

Сейчас нынешней власти можно доложить уже  Рональду Трампу  о том, что за этот период  в России  без войны, нет – всё  же она с Чечнёй была спровоцирована, были  уничтожены тысячи промышленных  и сельскохозяйственных предприятий, населённых пунктов, особо на селе. Сколько позакрывали школ, больниц, поликлиник и фельдшерских медицинских пунктов, пионерских  и спортивных лагерей для отдыха школьников. Практически многие деревни обезлюдили, так же как и малые города, люди не  могут  найти себе работу, а про жильё и говорить нечего. Сколько появилось  в  России обманутых дольщиков,  лишившихся  и жилья  и средств,  для своего существования.  Что  цены на продукты питания  и лекарства, несмотря на «незначительную» инфляцию, не более 4%,  о чём нам  постоянно твердят члены правительства РФ, постоянно растут.  Тарифы на  ЖКХ  и транспорт  тоже  ежегодно увеличиваются.

Коммунисты нашего района неоднократно проводили протестные мероприятия и митинги, особо  в  период  руководства нашим Лужским муниципальным  районом  господином  Ейбогиным. Тогда  очень  остро  обсуждались  вопросы  о закрытии ряда школ в сельской местности  и лечебных учреждений;  проблемы  ЖКХ.  Может в этом он не очень - то и был виноват, так как до сих пор  со стороны чиновников от Правительства РФ над нашим российским народом проводятся определённые  опыты.  Когда они прекратятся? Предсказать невозможно, ибо  мы движемся  к капитализму, где олигархи, с помощью своих подельников  в  различных государственных структурах, делают свои тёмные дела - для себя любимых, народ их меньше всего интересует. Неслучайно,  у нас - в России, чуть более 100 доморощенных  олигархов  жируют,  а  20 миллионов россиян являются бедными и еле сводят концы с концами.  Даже Президент РФ  это озвучил и призвал чиновников бороться  с  бедностью, но, к  сожалению,  как показывает практика, призыв - он и есть призыв,  как правило, не исполняется.  Основная масса людей не живут, а выживают!  К примеру, граждане, взявшие в банках и микро - финансовых структурах деньги в кредит задолжали им уже 16 триллионов рублей.  Как - то  в своё время  Д.А. Медведев  - Председатель правительства РФ,  в ответе учителям по поводу низкой и несвоевременной оплаты  их труда,  ответил им: «Денег нет, но ВЫ держитесь!». Так и продолжают медики,  и  учителя до сих пор держатся, как и многие  другие труженики.  

В  2018 году  Правительство РФ при попустительстве Президента  В.В. Путина  через Госдуму протолкнуло  Закон о повышении возраста  мужчин и женщин для выхода их на пенсию под лозунгами, что продолжительность жизни человека в России увеличилась, замечу,  у мужчин она  не превышает 68 лет. Мол, и денег для выплаты пенсий  в пенсионном фонде не хватает. Несмотря  на  это враньё,  и протесты людей,  этот антинародный  Закон был принят - единороссами.  Прошло несколько месяцев  и уже, к концу 2018 года, бюджет России оказался профицитным,  то - есть деньжата появились, несмотря на то, что у людей, вступивших  ранее  в систему пенсионных  накоплений, организованную государством, они – денежки,  оказались разворованными.  В настоящее время государственными чиновниками, организуется   снова  какой - то  «Накопительный пенсионный план».  В  этот,  придуманный  ими  «план»,  господин Максим Орешкин - 37 лет от роду,  возглавляющий  с  30 ноября 2016 года  Министерство  экономики  России,  и имеющий  уже  за 2017 год  свой декларируемый доход  в  сумме 20,9 миллиона рублей, обещал  в него вступить. Заявил, что вступит первым,  внеся  свой взнос, а затем  при выходе его на пенсию  получить  от туда  - «Накопительного пенсионного плана»,  несколько миллионов  рублей. Туман, он и есть туман, а бред – бредом называется, но ему бредить ещё рановато.  А мне уже пора, не столько по возрасту, как благодаря ему - Максиму Орешкину с его нововведениями. Конечно,  он своё получит, кто бы сомневался!  Максим ещё молод,  да и зарплата  у него в разы превышает  наш, ими установленный, прожиточный минимум. А простой человек - труженик, тем более пенсионер, ежечасно думает о том, как прокормить свою семью  и обеспечить  её, хотя бы минимально, всем необходимым.  К сожалению, многие из нас - россиян, не успевает выбраться из одного тупика,  и вновь попадают, благодаря Правительству РФ  и  Госдумскому  большинству  единороссов,  поддерживающих все  его антинародные начинания,  в другой тупик. Как долго продержится такая система решения  социально - значимых для народа проблем, пока неизвестно. Народ  России  терпелив, произнося слова: «Лишь бы не было войны!» - он вынужден хоть как - то, но выживать. До бесконечности  такое безразличное отношение  к нуждам людей, продолжаться долго, что вполне естественно, не сможет.  Пора господа, бывшие товарищи, и меру знать!

В этом  году  опять,  нам - нищим россиянам, по распространённому среди них – верхушки,  выражению:  «нищебродам»,  Правительство РФ преподнесло очередной сюрприз.  13 июля 2019 года - оно подсуетилось,  и  внесло соответствующие  изменения  в своё постановление  за  №354 от  06 мая 2011 года  в отношении взимания оплаты за вывоз твёрдых коммунальных отходов,  сокращённо ТКО,  с населения, имеющего  к  селу хоть какое-то отношение.  Независимо  от  того:  живёшь ты в доме  постоянно  или  вообще не бываешь, прописан ты в нём или нет, дачный он у тебя или так, доставшийся по наследству, и ты в нём вообще не бываешь, но ты обязан  ежемесячно платить за вывоз ТКО, при том ежемесячно в сумме примерно 400 рублей. При этом независимо от того есть ли у тебя таковые отходы или нет, организован их вывоз  организацией, занимающейся  этой работой или таковая отсутствует  -  всё равно плати! Замечу, на селе у частного дома, таких отходов ТКО, как правило, нет.  Об этой антинародной акции Правительства РФ средства массовой информации  народ не оповещали до выборов, состоявшихся во всех регионах России 8 сентября 2019 года,  и до сих пор  продолжают  усердно  помалкивать.  Очевидно перед выборами им, наверняка, запретили об этом говорить.

После проведения  выборов,  граждане России, ещё не уехавшие со своих дач  или  домовладений,  обнаружили  в  своих  почтовых  ящиках  счета на оплату ТКО  за два месяца  - июль и август, мне - в сумме 708 рублей 22 копейки. Отмечу,  изменения  в это постановление  правительством РФ  было внесено 13 июля, то - есть за этот месяц -  июль, если следовать логике  и юридической практике,  оплата  за ТКО взиматься не должна. Однако  законы и постановления пишем не мы. Несмотря на требования  депутатов  от КПРФ на протяжении нескольких лет  прогрессивный подоходный налог  с олигархов не взимается, а те кто из них слинял за бугор, тот  вообще никакого налога не уплачивает  с  того бизнеса,  который он сохранил в России  и денежки все поступают ему  в  полном объёме. Да  и не слинявшим чиновникам,  работающим  в  крупных  Госкорпорациях,  в  очередной  раз, повезло. Для  выплаты им в этом - 2019 году,  дивидендов  нашлось  2,5 триллиона,  рублей.  Да и некоторые государственные деятели России живут не хило, к примеру,  сенатор  Валерий  Пономарёв,  представляющий интересы Камчатского края  в  Совете Федерации, за 2018 год получил 2,4 миллиарда рублей,  а депутат  Госдумы РФ Григорий  Аникеев – единоросс, ему немного уступил, его доход составил 2,3 миллиарда рублей. Нашему  же поколению «Дети войны», перенёсшему  все тяготы военного и послевоенного периода, чудом выжившим и внёсшим свой весомый вклад  в  восстановление  и дальнейшее  научно - экономическое  и социальное развитие  Советской  Социалистической Родины  до сих пор  средств  у  Российского капиталистического государства нет.  Правительственные чиновники и депутаты правящей партии «Единая Россия» по умолчанию  Президента РФ Путина В.В., не  желают  устанавливать  соответствующие льготы,  поскольку  им, не познавшим лиха, всё позволено делать  с  обнищавшим народом,  в том числе и нарушать статью 7 Конституции РФ, заявляющей о том, что государство всем гражданам обеспечивает социальные гарантии. Они выжимают  из народа всё, что захотят,  делая его «третьей нефтяной трубой  в газонефтяной промышленности»  для пополнения доходов буржуазной знати, ибо уже семь лет  наша Россия топчется на одном и том же месте, несмотря на  проведение  многочисленных  Международных форумов, являющихся весьма затратными для бюджета страны.

Совместными усилиями всего народа России мы должны добиваться исполнения Конституции РФ, согласно которой   «граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей»,  то - есть  депутатов.  К сожалению, наши представители в органах власти  в большей своей части, а это в  основном те,  кто входит в состав  партии «Единая Россия»,  напрочь забыли о тех, кто их избрал, а потому,  как правило, единодушно голосуют  за принятие  антинародных  законов.  Они нас – «лекторат», не видят и не слышат, сидя  в своих мягких креслах Государственной  Думы  и  Совета Федерации  РФ,  ибо заняты исполнением  желаний  взращенного  ими же олигархата, не  являющегося  правящей  основой  нашего государства, носящего  красивое имя - Россия!

 

Аверьянов В.Е.,
ветеран труда, заместитель председателя Совета
Лужской районной общественной организации «Дети войны»


12 ноября 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет