КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Лужский район

 

Такова, она – правда, жизни!
 

В нашем Российском обществе средствами массовой информации, особо телевидением, постоянно муссируются темы взаимоотношений Дональда Трампа и Владимира Путина. Нам с завидным постоянством сообщают: кто кому позвонил; наконец - то они договорились о встрече в Париже, но она – встреча, так и не состоялась и прошла  согласно  заявлениям СМИ, там - в Париже, только «на ногах», от себя замечу, хорошо, что не лёжа. Вот бы сторонники однополых браков восторжествовали!

         Видимо в связи с  этим, подмечу, по радио эта тема обсуждалась  с участием Николая Сванидзе совсем недавно - 3 декабря 2018 года. Он, как политик - антисоветчик, и здесь отличился, заявив, что он не возражает против принятия у нас -  в  России, законодательства о регистрации сексуального партнёрства лиц одного и того же пола. Начало проталкиванию такого законодательства положил наш судья – представитель России в европейском суде, который по приглашению, как заявили ведущие, в радиостудию не явился. Обсуждение в эфире этой темы и без него - судьи, состоялось, и в этом нет ничего удивительного, у нас уже давненько в СМИ осторожненько поговаривают и убеждают россиян в необходимости перевоплощения из одного пола в другой. Особо сейчас, когда экономика нашего государства трещит по швам, пропаганда этого усилилась. Об этом стали более детально не только рассказывать, но и показывать по телевидению. В частности совсем недавно телеэкран нам очень красочно разъяснял, как в американских семьях  родители по своей инициативе девочек перевоплощают в мальчиков, а мальчиков, следуя своим желаниям, переделывают в девочек.

         У средств массовой информации нашей страны стало уже нормой умышленно называть гражданским браком порочные связи между разнополыми людьми, а не сожительством или блудом по церковному. Это наиболее распространено среди артистов, особо «именитых», но в кавычках, их фамилии нам хорошо известны, ибо нет того дня, когда бы о них не было передач по телевидению. Не сомневаюсь, что сотрудники СМИ, а тем более их руководители, знают хорошо законодательство РФ на эту тему  и прекрасно понимают, что этого делать не следует, но им частенько Закон не указ - им всё дозволено, поэтому с лихих 90 - х годов продолжают частенько лгать или искажать действительность.

         Но разговор сейчас не об этом, а о том, что обещанная встреча «тэт, а тэт» между Президентами России и США точно состоится в Аргентине, о которой стоял звон в ушах более недели. Однако там, на международной сходке - G20,  она опять не состоялась. Этому, по сообщениям тех же - российских СМИ, якобы помешал инцидент в  Керченском проливе между  Украиной и Россией. Они также отметили, что Президенты дважды на этой встрече могли поздороваться, но этого не сделали. Ими - СМИ,  всё же было замечено, что Трамп и Путин кратко поговорили и  Дональд якобы предложил Путину вернуть Украине задержанных людей и корабли. Позже Д. Песков, очень лаконично всё это объяснил «не предсказуемостью администрации США», а буквально на следующий день: «Кремль сожалеет, что домашняя работа двух сторон не оправдала ожиданий на полях саммита G20». Какое открытие  им сделано! Ура! А что Дональда показали в роли начальника над Путиным, то это  для них нормально, как говорят в народе - им «До Фени».

        Спрашивается, зачем понадобилось так унижать нашу Родину  и  её Президента В.В. Путина? Уверен, что наш - российский здравомыслящий народ,  заявил бы, что этого делать не следует и твёрдо сказал: Унижению, нет!  Зачем  ежедневно, чуть ли не ежечасно, и уже  на протяжении многих месяцев в эфире и с голубого экрана России ведутся дебаты, беседы и прочие расказни об американском Президенте Трампе? Нам и своего Президента Владимира Владимировича Путина достаточно! Его часто и регулярно показывают  нам - россиянам, и мы хорошо знаем, что он отличный спортсмен, рыболов, охотник, аквалангист, учитель стрехов. О нём знают уже не только все россияне, но и наши советские соплеменники, в их числе  казахи, обратившиеся к нему (даже иногда до смешного доходит, что очень печально) с просьбой указать путь полёта их «национальным» стрехам. За последние два месяца с кем В.В. Путин только не встречался, в каких только форумах и на каких только «площадках» и «полях» он не выступал, а сколько стран уже посетил. А на днях Владимир Владимирович Путин снял с интерактивной доски  5 оставшихся пожеланий от больных детей, пообещав их выполнить. К примеру, один из мальчиков, у него онкология, сказал: «У нас хороший Президент, он для меня авторитет и  я  бы очень хотел, чтобы он мне пожал руку». В.В. Путин пообещал это сделать, если врачи разрешат этому мальчику в новогодние праздничные дни посетить ёлку в  Кремле.

         Председатель Правительства РФ  Д.А. Медведев от него – Путина В.В., безусловно, отстаёт – масштабы работоспособности не те.  Дмитрий Анатольевич даже не успевает выполнять майские Указы Президента не только прошлых лет, но и к исполнению новых - нынешних его Указов, ещё не приступил. Неслучайно главный наш - российский стратег по разработке «дорожных карт», замечу, а не планов, Алексей Кудрин, возглавляющий ныне Счётную палату, спокойно сказал нам - обывателям, смотрящим на телевизионный экран, что «объёмы незаконного вывоза капитала за рубежи России уменьшились в 2,4 раза». В это почему - то не вериться, а  хотелось бы. Экономика, несмотря на рост цены за один баррель нефти увеличилась в 2018 году вдвое и равна 80 долларам, подвержена стагнации. Короче говоря, рост ВВП снижается и согласно сказанного устами Кудрина этот показатель  «может едва достигнуть одного процента» и, что «население страны беднеет». Не отрицает этого уже и В.В. Путин, который заявил о том, что с бедностью надо бороться. Однако средства массовой информации эти вопросы практически не обсуждают, иногда очень редко звучат некоторые реплики от тех журналистов, писателей или чиновников, которые не приближены властными структурами к себе, своего рода это смелая оппозиция, привлечённая по недосмотру правящего клана, к той или иной радио или телепередаче.

        Нам - россиянам, постоянно внушают, что всё у нас хорошо, что живём мы все сейчас – при капитализме, прекрасно, лучше, чем в социалистический период. Вот совсем недавно вновь назначенный министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев докладывал Президенту РФ  о том, что Россия добилась и в этом, сложном по погодным условиям, 2018, году получения 110 миллионов тонн зерна в чистом виде. Правда, мне как бывшему работнику сельского хозяйства, не очень - то верится, что всё это зерно по состоянию на 3 декабря – на момент его доклада  В.В. Путину, было очищено. К примеру, по итогам 2017 года озвучивалось, что страна произвела 145 миллионов тонн зерна, но по истечении некоторого времени эта цифра усохла до 135 миллионов тонн. При этом заявлялось, что Советский Союз такого урожая никогда не получал, но несмотря на это, замечу, цены в  СССР на хлебобулочные изделия, при том хорошего качества, всегда, независимо от урожайности, были достаточно низкими и не повышались. Сейчас, при таких - то «огромнейших» успехах капитализма в отдельно взятой стране России, кошелёк обычного российского гражданина очень быстро худеет, тем более он – кошелёк, толстым - то никогда у него ещё и не был!

        Министром было заявлено, что производство сельхозпродукции в целом по стране увеличилось на 1%, а продажа её на экспорт составит 26 миллиардов долларов. Ну, как не радоваться таким достижениям. Но вот вопрос: «Цены на продовольствие, почему растут?», тут же  следует заметить, Д.Н. Патрушев утвердительно заявил, что они сохранились на уровне 2017 года. Правда, признал, что очень резко подскочили цены на сахарный песок, и он в причинах этого будет разбираться. А то, что в Россию за 7 месяцев 2018 года ввезено на 24% больше, в сравнении с тем же периодом 2017 года, пальмового масла, министр умолчал. Если в 1990 году - в советское время, в рационе питания доля потребления человеком красного мяса (говядины) составляла 45% , то по данным «Агро – Инвест» сейчас в России эта доля составляет около 20 % или всего 13,5 кг говядины на человека в год. Этим пальмовым маслом и другими химическими веществами напичканы многие продукты питания, в частности  мясные (колбаса, сардельки, сосиски) и молочные. Эти суррогаты - продукты питания, производят российские предприятия для нас - потребителей, что естественно сказывается на нашем здоровье. Наверное, неслучайно смертность нашего населения преобладает над рождаемостью. Такова, она – правда, жизни и как бы о ней не умалчивали средства массовой информации, большинство граждан России об этом хорошо знают.  Но, несмотря на это, цены на продовольствие, лекарства и тарифы при нынешней семейно-буржуазной власти, обслуживающей интересы олигархического клана, несмотря на заявление Д.А. Медведева о предстоящем их - цен, снижении, что фактически ничем не подкреплено, будут и впредь расти. По скромным данным аналитиков рост цен составит 8 - 12 процентов, таким же он ожидается и в следующем году, если не более, так как  с  1 января 2019 года будет повышен налог на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20 процентов.

         Геннадий Андреевич Зюганов заявляет, что  сейчас у нас в стране  53% населения являются бедными и влачат своё жалкое существование, а государство стабильно всё обдирает и обдирает народ до последней нитки. Китайцы за 10 лет увеличили объём производства на 101%, американцы – на 16%, а мы – Россия, всего на 4 процента, несмотря на то, что 30 % мирового технического сырья находится у нас – на нашей территории. В.В. Путин выдвинул задачу выйти на мировые темпы роста – 3,5%, тогда мы будем успешно развиваться. Но для этого, сказал Зюганов, нужно иметь качественное законодательство по образованию, науке и взаимной кооперации.

         Мы россияне не французы, которые из-за какого-то повышения цен на бензин и солярку, а у нас в России с ноября этого года  это тоже планировалось, в знак протеста вышли 17 ноября к триумфальной арке Парижа и с тех пор их исправно оттуда изгоняет полиция. В ходе этой протестной акции уже 300 человек пострадало, трое погибло. В результате власти Франции на 6 месяцев заморозили повышение цен на бензин и рост тарифов на газ. Пример Франции заразителен,  аналогичные  протестные события стали происходить  и  в Колумбии. Мы - россияне, более выдержаны и благоразумнее, нам это пока ещё и в голову - то  не приходило. Мы гордимся своей страной, несмотря на стагнацию экономики, продолжаем запускать космические корабли с  американскими и  канадскими космонавтами на нашем борту и на нашу же - международную космическую станцию. Несмотря на нищету своего народа, руководство России очень часто для обнищавшей страны устраивает различные «показушные» международные мероприятия. Это  симпозиумы, форумы, спортивные игры для чего строятся стадионы, магазины, развлекательные центры и  т. д.  Потом оно  - Правительство РФ,  только позже, когда - ни будь, обратит внимание на развитие научно - производственной базы, хотя бы в основных отраслях промышленности и сельского хозяйства  и на организацию бесплатного лечения детей всех возрастов. Напомню, дети по естественным причинам, даже здоровые, зарабатывать на своё существование не могут, вынуждены лечиться не за счёт государственных средств, а  за счёт поборов, организуемых среди  сердобольного российского народа. К ним - сердобольным, олигархи не относятся, ибо скорее они задавятся за копейку, чем кому - то её пожертвуют на лечение и Президент РФ  Владимир Владимирович Путин кому - то из них -  больных детей, пожмёт только руку.

        Однако  в нашей капиталистической России богато жить не запретишь – денег хватает на никому не нужные, прежде всего для народа, переименования некоторых городов, в их числе даже городов Героев - Ленинграда  и  Волгограда, а так же улиц и площадей  во  многих населённых пунктах страны. Теперь от нечего делать добрались до голосования по присвоению аэропортам, как в США или странах запада, имён великих Россиян. К примеру, аэропорт «Пулково», как и другие российские аэропорты по разумению тех, кто затевает такие затратные  игры, как бы не имеет сегодня своего имени, поэтому путём «народного» голосования его хотят назвать именем великих императора Петра или поэта Александра Пушкина, а может ещё каким - либо другим. Фантазии бесконечны и порой беспочвенны. Так, по состоянию на 22 ноября 2018 года, в этой затее участвовало уже 1 миллион 600 тысяч человек. После завершения этой затеи за счёт нашего российского бюджета, в котором средств  у  государства,  почему то всегда не хватает для обеспечения: жильём детей сирот, выросших в детдомах, бесплатного лечения больных детей, выплаты  достойных стипендий студентам, а пенсионерам пенсий, в аэропортах будут меняться вывески. Потом наши доморощенные молодые стратеги, обученные и воспитанные  в США и других Европейских государствах, ну скажем - в Великобритании, туда уже много наших вороватых россиян слиняло,  и оттуда ведут свою агрессивную политику против своей  бывшей  для них Родины – не только СССР, но и России. Если не они, то их отпрыски, возможно, когда - то вернуться в своё историческое гнёздышко и ещё что - ни будь да придумают: необычное, новенькое  и  мы - все россияне, этому опять вновь возрадуемся. Такова, правда, нашей с вами жизни в новых капиталистических условиях.

 

Аверьянов В.Е., ветеран труда, заместитель председателя Совета
Лужской районной общественной организации «Дети войны»

 


14 декабря 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет