КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

Это «шедеврально!»


Как-то на днях заглянул в интернет и увидел фразу: «Россия – вокзал, куда не придут поезда, потому что всё разворовано!». Меня это заинтересовало. Эта фраза была произнесена П.Н. Грудининым, представителем от КПРФ на пост Президента РФ, совсем недавно, в беседе с журналистом СМИ «Свободная пресса». К сожалению, не по своему желанию, а из-за пассивности нас - избирателей, живущих по принципу «моя хата с краю» Павел Николаевич не был избран на пост Президента России и мы вновь, в очередной раз, предоставили возможность В.В. Путину  занять этот пост, поверив в его предвыборные обещания. Власть Владимиром Владимировичем вновь оказалась удержанной и его не сменяемая команда прозападных чиновников во главе с Председателем Правительства России Д.А. Медведевым, несмотря на требования уйти его – Медведева, в отставку, вздохнула с облегчением.

 

Мне удалось обнаружить такой железнодорожный вокзал,  к которому не подходят пассажирские поезда. Он был открыт в торжественной обстановке в 2014 году, по не озвученной российскими СМИ информации, Д.А. Медведевым. В течение истекших 4 лет для сохранения красивого и хорошо обустроенного вокзала каждую зиму его отапливают, хотя в него  ещё до сих пор не вступала нога ни одного пассажира, так как отсутствуют пассажирские перевозки. От этого, не используемого железнодорожного пассажирского вокзала Нижний Бестях, в нескольких десятках километров от него располагается другой - тоже новый вокзал с наименованием «Рассолода». Внутри этого вокзала также всё блестело, но до него уже  добрались мародёры: стащили сначала оборудование и всякую, имеющуюся там утварь, а теперь и его стены разбирают. Страна же наша Россия богатая – добра на всех хватит не только для своих мародёров, но и для зарубежных тоже. К примеру, в Китай леса поставляется, незаконно спиленного и уворованного у нашей Родины, а это значит у нас -  с вами, столько, что трудно даже представить. Его, это не мои слова, «отправляют эшелонами протяжённостью от мавзолея Ленина до мавзолея Мао Цзэдуна».
 
Но продолжу об упомянутых мною вокзалах, они расположены в Якутии на железнодорожной линии Томмот - Нижний Бестях протяжённостью 435 километров, которая должна обеспечить круглогодичную бесперебойную связь Якутии со всей Россией. Решение  о строительстве этой дороги Правительством РФ было принято в 1997 году, в 2004 и 2008 годах им же -   Правительством, принимались ещё два постановления, содействующие  вводу в эксплуатацию этого объекта в 2013 году. К сожалению, этого не случилось. На эти цели из 50 миллиардов рублей уже израсходовано 47, а «воз» и ныне там - застрял в Московских апартаментах. Всё это не случайно, ибо на компанию, занимающуюся строительством этой дороги, как это уже давно  внедрено в  практику работы высокопоставленных чиновников нашего государства, а Якутские чиновники, сами понимаете, на них воздействовать не могут,  в 2015 году была введена  процедура банкротства. Строительство дороги, по которой уже ходят грузовые железнодорожные составы и приносят доходы некоторым частным лицам, но только не государству, ещё  не закончено, а потому пассажирские составы по ней, при наличии вокзалов, не ходят. Итог всему этому «бардаку» очень точно определил в своей фразе П.Н. Грудинин, она мною приведена выше: «… потому что всё разворовано!».

Конечно, после своего избрания, В.В. Путин провёл некую рокировку, но что от этого изменилось? Все те же «кадры» остались при власти и продолжают, не в ущерб себе любимым и олигархам, принимать антинародные  Федеральные Законы, не обеспечивающие в полной мере исполнение 7 статьи Конституции РФ, где записано:

« 1. Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2.  В Российской Федерации охраняется труд и здоровье, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты».

Но эти, казалось бы, незыблемые постулаты Конституции РФ Думским большинством правящей партии «Единая Россия»  сплошь и рядом нарушаются. Это большинство позволяет себе поддерживать, не без  согласия Президента РФ, предоставляемые  Правительством России во главе с Д.А. Медведевым, и принимать Федеральные Законы, не  обеспечивающие чёткое исполнение указанной статьи Конституции РФ. Не случайно народ  был в шоке от проекта Закона о повышении возраста выхода на пенсию граждан России, видимо, по этим причинам, руководство региональных и местных органов власти, по указке сверху, запрещали проведение протестных акций народа, вплоть до уголовного преследования. Этот запрет продолжается уже не первый месяц. К примеру, даже вновь назначенный исполнять обязанности Губернатора Санкт- Петербурга господин Беглов Александр Дмитриевич уже успел отказать коммунистам в проведении мероприятий, посвящённых ежегодному празднованию очередной - 101годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции. Несмотря на это, при мощной и единой поддержке депутатов – коммунистов из Государственной Думы, Санкт - Петербурга и Ленинградской области, намеченные празднования состоялись и прошли организованно. На этих и других публичных мероприятиях  коммунисты, указанных выше регионов, в том числе и Лужские, продолжают настаивать на отставке  Д.А. Медведева с поста Председателя  Правительства РФ. Они протестуют против принятого Федерального Закона  о повышении возраста людям,  выходящим на пенсию, и  постоянно растущих  цен буквально на всё, что необходимо для естественной и нормальной жизни человека, для которого всегда почему - то «денег нет!». Эти слова, произнесённые Д.А. Медведевым, глубоко запали в душу большинства россиян, которые ежедневно чувствуют свою уязвимость во взаимоотношениях с различными государственными структурами и торговыми точками, в которых  рост цен, как и на лекарства в аптеках, постоянен. Видимо, поэтому  в ходе голосования 96 процентов телезрителей на канале общественного телевидения 9 ноября сего года проголосовали за то, что  их благосостояние  с каждым годом становится всё хуже и хуже, что они становятся нищими и лишь 4 % были удовлетворены своим сегодняшним благосостоянием. Похоже, что эти 4 процента  каким – то образом приближены к правящей элите. Вот таково расслоение российского общества на богатых и бедных, что чревато последующими печальными событиями, когда нам ежедневно внушают, что Россия успешно развивается, что показатель инфляции не превышает 4 процентов, а жизнь простых людей, особо, не имеющих своего жилья, его же теперь бесплатно практически никому государство не выделяет. Советская власть уже давненько закончилась, а потому жильё можно приобрести только за деньги, притом огромные, а где их взять - то, особо молодым.

Что греха таить, многие за эти годы после  насильственной ликвидации советской власти её предателями, стали полунищими, безработными и  даже больными. Несмотря на строительство  в стране современных перинатальных центров, один из них даже недавно открылся и  у нас -  в Ленинградской области, в Гатчине, смертность в России пока всё ещё  превышает рождаемость. Демография фактически топчется на месте, несмотря на увеличение численности людей, мигрирующих в нашу страну в основном из стран ближнего постсоветского зарубежья. По радио – 9 ноября, услышал, что в Санкт - Петербурге по каждой из  двух названных  небольших квартир, задолженность по коммуналке составляет более 5 миллионов рублей и что в каждой из этих квартир прописано более 100 человек, конечно, мигрантов. Кто же такое допускает? Подобное уже было в Екатеринбурге, в этом - 2018 году,  о чём по телевидению неоднократно рассказывалось. Видимо, дурной пример заразителен!

А вот другой пример пренебрежительного отношения к людям, в данном случае он связан опять же с Санкт - Петербургом. Прокуратурой этого города по многочисленным жалобам людей, страдающих серьёзными заболеваниями, дающими им право на получение бесплатных лекарств для своего лечения, была проведена проверка. В ходе её установлено, что при попустительстве Комитета по здравоохранению при Правительстве этого великолепного города на Неве, права граждан необоснованно нарушались.

Многим больным в предоставлении бесплатных лекарств отказывали, ссылаясь на их отсутствие. Однако сотрудниками прокуратуры в аптечных сетях города  было обнаружено наличие просроченных лекарств, некоторые имеют  уже пятилетний срок не пригодности их - к использованию, на общую  сумму 300 миллионов рублей. Работа прокуратурой проведена, но будут ли сделаны выводы чиновниками, сказать затрудняюсь! Но на душе у меня  остался от этой информации горький осадок от одного вопроса: «Сколько же людей из-за того безразличного отношения к ним чиновников ушло в мир иной откуда уже никто не возвращается?». И так во всём, негативно происходящем в России, прослеживается безответственность, безалаберность и наплевательское отношение к людям.

Утром - 13 ноября 2018 года, слушал  по радио выступление одного почтенного человека. Он рассказывал о своей работе по вовлечению в юнармейцы и кадеты школьников и проводимых занятиях с ними спортом, стрельбой и т.д.При этом им была произнесена, наверное, не очень продуманно, при том дважды, такая фраза, что он «занимается  с не элитной молодёжью». Меня это поразило, как стремительно наше общество подвергается  расслоению, оно уже докатилось даже до школьников, где всегда формировались равноправные взаимоотношения. А теперь получаются, что в обычном общеобразовательном учреждении, каким всегда является школа – обучает не элитных учащихся. Я часто, как ветеран, бываю в школе и провожу, вместе с другими своими возрастными и заслуженными коллегами, работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, но ни к кому из нас и в голову такое не приходило, чтобы так выразится. Это «шедеврально!», так частенько выражает свои эмоции Татьяна Тарасова – всем известный заслуженный тренер по фигурному катанию своих питомцев. Мне же остаётся только сожалеть и сочувствовать тем людям, которые  попадают в такие жизненные ситуации, из которых, казалось бы, нет выхода, но он есть! Надо только постараться хорошо мыслить и анализировать всё происходящее вокруг каждого из нас и в нашем гражданском обществе, в котором нам - россиянам, посчастливилось жить и вершить! Наглядный для нас всех пример произошёл совсем недавно - 11 ноября сего года, в Хакасии. Несмотря на огромнейшее давление высшей и региональной властей на протаскивание своих представителей от «Единой России», избиратели, видимо, в знак своего протеста к тем законодательным актам, которые принимаются государством против своих же российских граждан, проявили свою солидарность с КПРФ. Они активно, 57,5 процента своих голосов,  от числа проголосовавших, отдали  за  коммуниста В.О. Коновалова и его программу, избрав его на пост руководителя Хакаcской респубики.

 

Аверьянов В.Е.,
ветеран труда, зам. председателя Совета Лужской
районной общественной организации «Дети войны»


15 ноября 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет