КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

«Мины» не прошлого, а настоящего - продолжают действовать

 

В День прав человека – 10 декабря уходящего 2019 гола, в Кремле был проведён Совет по правам человека, в котором принял участие Президент Российской Федерации В.В. Путин. Заседание Совета, конечно, было организовано в соответствующем духе сегодняшнего, при том «очень успешного» развития новой современной капиталистической России. У нас, как всегда, уже шесть лет: «Всё хорошо, прекрасная маркиза!», нам - старшему поколению, перенёсшему все тяготы Великой Отечественной войны и послевоенной разрухи эти слова из песни, исполняемой великим артистом нашей Родины Леонидом Утёсовым, хорошо известны. Они - эти слова, очень многозначительны, что и подтвердили выступающие члены Совета и тем более сам Президент Владимир Владимирович Путин. Те выступления, которые соответствовали фразе из этой песни, находили у Президента положительный отклик, ибо он комментировал практически каждое выступление.

Наиболее болезненно Владимир Владимирович отреагировал на выступление известного кинорежиссёра Александра Николаевича Сокурова, которого он давно и хорошо знает, а потому, видимо, не ожидал от него довольно - таки острых и нечасто задаваемых ему вопросов патриотическиx гражданской направленности. Меня и, наверное, многих россиян, смотревших новостные программы Российского ТВ, удивила реакция В.В. Путина на сказанное А.Н. Сокуровым. Владимир Владимирович вдруг неожиданно, эта тема не затрагивалась, произнёс следующее: «Вы знаете, есть такой человек в нашей не так уж далёкой истории господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин, у него там ещё какие - то клички были. Он придумал, теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном и как выстроить там работу, чтобы люди не забыли про то, кто там лежит в земле. Вот он (следуя логике В.И. Ленин) на придумывал, вот он создал государственную структуру, заложив мину под Российскую государственность, которая складывалась тысячу лет, - придумал. Я сейчас не буду в это вдаваться, у меня есть своя точка зрения на этот счёт. Сейчас не место и не время излагать, а может быть, как - ни будь, подробнее изложу». Замечу, о Ленине никто из присутствующих даже не вспоминал. А из сказанного Президентом получается, что В.И. Ленин – основатель первого в мире Социалистического государства, «заложил мину под Российскую государственность». События, происходящие в 1917 году - в России, сказавшиеся на её «тысячелетней государственности», получаются как бы ни в счёт. Возникает вопрос, ну не жертвы же репрессий, упокоившиеся там - в земле Бутовского полигона под Москвой, с которым Президент не знает что делать, воспользовались этой «миной», а кто?

От ответа на этот вопрос, который, возможно, в какой - то момент Владимир Владимирович поставил сам перед собой, он уклонился, продолжив свою речь: «Мы должны опираться на то, что у нас есть и было. Мы должны опираться на русский народ - это сложно составляющее понятие - русский народ….». Замечу, опираться на «русский», а вернее, «без сложно составляющего понятия» - российский народ ему - Президенту РФ, никто не мешает. Затем, в заключение своей речи В.В. Путин сказал Александру Николаевичу, что это не следует обсуждать при таком общественном пространстве, а мы как - ни будь, с вами встретимся и, как давние знакомые, наедине, всё с вами обсудим. Кто бы сомневался, конечно, обсудят, но между собой! Но нам - народу, в преддверии 150 - летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина, через средства массовой информации запущена как бы невзначай, мимоходом, самим Президентом РФ Путиным В.В., мысль о том, что Ленин не только развалил Россию, но и созданное им Союзное государство – СССР. Видимо, это, его мнение, учитывается чиновничьей ратью, а потому в дни подготовки к общенациональным государственным праздникам даётся команда о драпировке мавзолея, где покоится тело В.И. Ленина. Давайте вместе вспомним о том, с какой навязчивой периодичностью в общество вбрасывается бредовая идея о выносе гроба с телом В.И. Ленина и захоронении его на кладбище города Санкт-Петербурга, ранее называвшегося Ленинградом. Не будем забывать и о том, что благодаря, и этому наименованию города на Неве, его жители - Ленинградцы, смогли выдержать 900 - дневную блокаду. Они вместе с вооружёнными силами Красной Армии и партизанским движением под руководством Коммунистической партии Советского Союза не сдали фашистским ордам этот мужественный город, носящий имя вождя Великой Октябрьской Социалистической революции. Затем, после окончательного, 27 января 1944 года, снятия кольца блокады Ленинграда вместе с другими народами СССР продолжили освобождать Ленинградскую область и свою Родину .Все вместе народы СССР одержали в 1945 году Великую Победу над фашистской Германией и милитаристской Японией, а позже - в июне 1945 года, доблестные воины Красной Армии Советского Союза побросали к подножью мавзолея Владимира Ильича Ленина штандарты поверженной фашистской Германии.

Мой город Луга, где я живу, был освобождён от фашистов вечером 12 февраля 1944 года, мне тогда шёл шестой год от рождения, но я всё это очень хорошо помню. Об этом были мои публикации в газете «Лужская правда», когда приглашают, рассказываю об этом школьникам, кадетам и юнармейцам. Сейчас я сообщу только об одном эпизоде, который как бы ненароком связан с этой публикацией. При освобождении нашими войсками Луги мы - население, укрывались в кирпичном костёле Святого Николая, к нам заглянул немец, что - то сказал взрослым и убежал. Поднялась некоторая паника, ибо, как поняли взрослые, немец сказал, что костёл заминирован, все бросились к иконам, стали неистово молиться, через какое - то время услышали крики с улицы «Ура!». Взрослые открыли двери и увидели наших в маскировочных белых одеждах, бегущих в сторону вокзала, двое подбежали к дверям костёла, им взрослые сообщили, что костёл заминирован. Они сказали, чтобы мы все вышли на улицу, а сами стали проверять. Мин не обнаружили и с правой стороны от входа на стене написали «мин нет!».

Скоро все мы - дети войны, вместе с живыми ветеранами военных действий – Победителями, с российским и советским народом будем отмечать 75 - ю годовщину Победы над врагом - фашистской Германией и её союзником Японией, но неожиданно для всех нас - россиян, возникла опасность. Оказывается у нас – в России, обнаружена «мина», установленная «господином Ульяновым, он же Старик, он же Ленин…под Российской государственностью». Прошу граждан не беспокоиться. Эта «мина» уже взорвана в 1991 – 1993 годах кучкой предателей нашего Социалистического Отечества в лице Горбачёва, Яковлева, Шеварднадзе, Ельцина и еже с ними - власовцами и либералами - западниками, которые до сих пор вбивают клинья с целью дальнейшего развала нашего Отечества. В лихие 90 - е годы они нанесли огромнейший урон нашему Великому государству - СССР, от которого до сих пор мы не можем оправиться. Десятки тысяч промышленных и сельскохозяйственных предприятий не работают, поля зарастают, поголовье скота сократилось в разы, 80 тысяч деревень за эти годы исчезло с лица земли нашей России. Нет смысла всё это перечислять, тем более что простой народ сейчас унижен и оскорблён нынешней властью, которая принимает и внедряет в жизнь антисоциальные и антинародные Законы. Мы все уже вместе с казнокрадами запутались в этих проектах и дорожных картах, вот здесь бы надо пустить в дело Медведевскую «регуляторную Гильотину», тогда и «мин» не будет под Российской государственностью. И всем тогда будет ясно, что живём мы не по «проектам» и «дорожным картам», которые можно не исполнять, а по планам, за выполнение которых будут спрашивать.

А пока никто ни за что не отвечает и в Правительстве РФ крутятся одни и те же лица. При несменяемом Правительстве РФ всё остаётся по-прежнему, на том же месте. Вольготно чувствуют себя олигархи, богатые богатеют, от жира бесятся, пристраивают своих детишек и себя за бугром Отечества, в котором, как бы невзначай, появились обманутые дольщики, должники по возврату кредитов, по оплате услуг ЖКХ и новые мусорные поборы, увеличивается число безработных, нищих и умерших.

Картина не весёлая. Одна радость: своё 30 - летие отметила ЛДПР. С этим знаменательным событием В.В. Жириновского поздравил лично сам - Президент РФ Путин В.В.. Всё так же и у КПРФ идёт по планам правящей партии «Единая Россия»». К примеру, кинорежиссёр Владимир Бортко снял свою кандидатуру с выборов на пост Губернатора Санкт-Петербурга по собственному заявлению, а Губернатор Иркутской области Сергей Левченко по личному желанию подал заявление о своём уходе с этого губернаторского поста и надо заметить, после этого дела у единороссов пошли сразу в гору и Санкт – Петербурге, и в Иркутской области. Народ сожалеет о кончине бывшего мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова, на прощание с которым не пришёл господин Медведев Д.А., который его убрал с этого поста по недоверию, а позже В.В. Путин, наградил Ю.М. Лужкова правительственной наградой «За заслуги перед Отечеством». Ну, как-то нехорошо получается то с Лужковым, то с Сокуровым и такие примеры не единичны, особо с нашим обычным Российским народом. Руководство Российским государством должно объединять народ, а не разъединять его и тогда, но только вместе, мы сможем обеспечить построение справедливого, современного общества равноправных людей со своими конкретными обязанностями перед своей Родиной. «Мины» не прошлого, а настоящего - продолжают действовать, ожидаем следующих новостей.

 

Аверьянов В.Е.,
ветеран труда, заместитель Председателя Совета
Лужской районной общественной организации «Дети войны»


17 декабря 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет