КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

Дела идут, контора пишет…

 

Эта фраза известна многим россиянам. Она получила, особо сейчас, широкое распространение, когда после Послания Президента РФ в январе  текущего 2020 года В.В. Путин отправил своего сотоварища Д.А. Медведева и подчинённых ему членов Правительства России в отставку, поблагодарив  их за усердную работу.

Да, действительно, это Правительство РФ  отлично поработало во благо олигархического клана и возродившейся буржуазии, но отнюдь не для простого российского народа. Это Правительство выполнило все его - Президента РФ Путина В.В., указания. Так с его согласия  гражданам России для того, чтобы выйти на заслуженный отдых - на пенсию, начиная с 2019 года, без реальных на то оснований, повысили  на 5 лет возраст выхода на пенсию. Получить пенсию смогут  женщины только после  достижения 60, а мужчины 65 лет. Это происходило  тогда, когда на протяжении ряда лет постоянно снижалсяуровень благосостоянияжизни многих  россиян, 20 миллионов которых по сей день находятся за чертой бедности при постоянном росте тарифов ЖКХ, проезда на транспорте, цен на лекарства и продукты питания и невыполнения нацпроекта по созданию 25 миллионов рабочих мест. Одна «мусорная реформа» чего стоит не государству и созданным при его содействии региональным операторам, а народу. Замечу, как и капремонт многоквартирных жилых домов, техническое обслуживание газового оборудования и т.д. и  т.п.Всё это и многое другое – антинародное, теперь делается в основном за счёт нищего российского народа.

Судить о новом Правительстве РФ во главе с  М.В. Мишустинымпока не могу, как говорится: «Дела идут… - контора пишет…».  Очень хорошо, что Москва - столица нашей Родины,  продолжает успешно развиваться.  Но, к сожалению, Москва - это не вся Россия! На её просторах, даже у нас - в глубинке, куда взгляд не кинь,  увидишь разорённые промышленные и сельскохозяйственные объекты, и поля,  заросшие борщевиком. Подобное наблюдается, что очень досадно, и в нашейорденоносной Ленинградской области, успешно работающей  по многим показателям.Наша область не глубинка, она входит в десятку передовых регионов России. Однако, сейчас, по команде вышестоящих  хозяев, средства  массовой информации, увлеченныекоронавирусной инфекцией,усиленно отвлекаютвнимание нашего российского народа от различных других  важных для нас житейских проблем. Даже поправки в действующую Конституцию РФ, благодаря СМИ, а их уже набралось на 24 листа, отступили на второй, если не на третий, план. Нам - народу, уже предложено за эти поправки, о которых мало, что знаем, проголосовать 22 апреля 2020 года. Напомню в этот день - 150 лет тому назад, родился гений человечества Владимир Ильич Ленин - основатель первого в мире социалистического государства, в котором нам - старшему поколению удалось пожить, при том не так уж и плохо, как теперь преподносят молодёжи. Мы получали бесплатно хорошее образование, медицинскую помощь, жильё, ездили в дома отдыха, санатории по профсоюзным путёвкам, тарифы ЖКХ были низкие, техническое обслуживание различных инженерных коммуникаций было бесплатным и регулярным. Все мы гордились своей советской социалистической Родиной, её защищали и созидали во благо всех, живущих на её огромнейших просторах. Нам есть чем гордиться!

Лично меня, к примеру, шокировало приземление первого самолёта  - «Боинга», на территории вновь открытого аэропорта, носящего имя первого космонавта мира - нашего соотечественника Юрия Алексеевича Гагарина. Отечественного пассажирского самолёта в современной России для этого не нашлось и, видимо, не случайно, производство таких - пассажирских самолётов  у нас - в стране, «на ладан дышит». Прошло  всего несколько месяцев, и этот мой вывод подтвердился. 4 марта 2020 года  нашему народу средства массовой информации сообщили очередную  радостную весть: «У аэрофлота России появился  первый новый  пассажирский авиалайнер, названный в честь композитора Петра Ильича Чайковского, которому 7 мая этого года исполнится 180 лет со дня рождения. Самолёт А350 широкофюзеляжный, имеет три салона:  бизнес - 28 мест, комфорт - 24  и эконом - 264 пассажирских места. В каждом салоне есть мультимедийная система высокоскоростного доступа в интернет. В бизнес салоне установлены кресла, раскладывающиеся в  двух метровую кровать, и барная стойка с широким выбором напитков и закусок».Всё прекрасно:  дела идут, контора пишет…, и на хвосте самолёта изображён наш необычайно яркий государственный флаг России. Однако, этот  самолёт  А350  и,ему подобные А320 и А380, изготовляет компания «Airbus», большая часть комплектующих этого  типа самолётов производится на европейских  заводах. В 2007 году этой компании Россия сделала заказ на изготовление 22 самолётов этого типа, 11 из них должны поступить  в Россию до конца этого - 2020 года.

События, происходившие в лихие 90 - е годы в нашей стране – СССР, и в странах Восточной Европы, оказались более опасны для нашего Отечества, нежели сегодняшняя -  коронавирусная инфекция. Они привели не только к развалу нашего общего Советского Социалистического государства, но и к глубочайшему кризису российской экономики, разорению и уничтожению десятков тысяч промышленных, сельскохозяйственных и ряда других предприятий  России. От этой трагедии наш советский, а тем более российский народ, до сих пор не оправился. Эта «коронавирусная» трагедия не обошла стороной и авиапромышленность. Несмотря на то,что  КБ (конструкторские бюро) Антонова (Украина), Ильюшина, Сухого, Туполева, Яковлева, комплекса «Иркут» и недавно сформированной компании «Объединённая авиастроительная корпорация» по разработке пассажирских самолётовещё продолжают существовать,их доля не только на мировом рынке, но и у нас - внутри страны, к сожалению,до сих пор весьма незначительна.Вместе с тем необходимо отметить, что чудом удалось сохранить и приумножить производство  различной военной техники, включая и  авиа самолётостроение для нужд Российской армии. Ранее, в, так называемыелжедемократами, «тоталитарные времена», мы летали на своих отечественных пассажирских самолётах, сейчас гордимся тем, что Европа создала, а мы – нищая Россия, купили их и радуемся до безумия.Замечу, разработка таких самолётов в 2011 году обходилась производителям 12 миллиардов Евро или 15 миллиардов долларов. Сколько же  за один самолёт заплатила Россия? – молчок!  По договору, напомню, Россия всего должна приобрести 22 самолёта. Когда они у нас появятся,то наши богачи будут в комфортных условиях летать в Лондон, Нью-Йорк, Майями, Дубай, Осаку, Пекин и так далее. Эти самолёты могут преодолевать расстояния в 15 – 18 тысяч километров, находясь в воздухе около 20 часов, их эксплуатация будет обходиться на 8% по затратам меньше, чем на тот «Боинг», что приземлился  первым в аэропорт имени Ю.А.Гагарина.

Откровенно скажу, при таком подходе  правительственных чиновников  к решению общероссийских задач,  я уже не удивлюсь, если совсем скоро, также спокойно, наши россияне будут  летатьв космос на иностранных космических кораблях, к примеру,Индийских или Китайских.Деньги- то с приходом нового состава Правительства вдруг, неожиданно для нас, в России,всё - таки появились, но надолго ли?Пообещали, надолго - аж, «на 15 лет!». Дела идут, контора пишет, кассир деньги выдаёт!  Ой, по старости забыл, простите, сейчас же все мы переходим на «электронку» и кассир оказывается уже лишним свидетелем преступных махинаций. Однако к месту подмечу, что Индия и Китайская народная республика в исследовании космоса  уже не первый год являются  ведущими в мире, а не наша Россия или США. Несмотря на радостные заявления чиновников, что  «у нас экономика  с каждым годом укрепляется и усиленно идёт борьба с бедностью населения», моя Родина до сих пор не может оправиться от того ущерба, который был нанесён ей в 90 - е годы 20 столетия кучкой предателей интересов советского народа. Эта кучка, возглавляемая Ельциным Б.Н., поддерживаемого  руководством США, путём обмана народа и применения вооружённых сил, прекратила существование великой – первой в мире Социалистическойдержавы – СССР – Победителя Второй мировой и Отечественной войн в 1945 году. Несмотря на огромнейшие людские и материальные потери наша  великая Родина  после окончания войны за короткий период времени первой в мире стала осваивать космическое пространство, и обеспечила  первый полёт в космос  нашего легендарного космонавта  Ю.А. Гагарина.

В преддверии 75-й годовщины Победы советского народа хочу выразить от нас - простых  россиян, которые помнят о своих погибших родных и близких, знакомых и незнакомых, огромнейшую благодарность и уважение всем тем, кто спас нас и нашу Великую Родину от врага - фашистской Германии и её пособников. Честь и слава тем, кто ценою своей жизни в годы войны с фашизмом отстоял свободу и независимость нашего советского Отечества, за короткий срок восстановил всё порушенное и своим трудом приумножил её достижения во благо всего многонационального народа СССР и обеспечил сохранение мира во всём мире. На этих патриотов Союза Советских Социалистических Республик нашепоколение – Дети войны, всегда равнялось, гордилось ими и так же как они – защитники Отечества, вкалывало на благо своей любимой Родины. Хотелось бы, чтобы современная молодёжь России брала с них и нас- старшего поколения, пережившего войну детьми, пример, и так же,как и мы, трепетно слюбовью, относилась к своему Отечеству: «Сначала думала о Родине, а потом о себе!»

 


В.Е. Аверьянов, ветеран труда, заместитель председателя Совета
Лужской районной общественной организации «Дети войны»


18 марта 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет