ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

Нас - россиян, «кошмарят» все, кому не лень!

 

Слово «кошмарят», я впервые услышал, несколько лет тому назад, из уст одного из руководителей России, заявившего: «Хватит «кошмарить» бизнес!». Сейчас это слово стало употребляться правительственными чиновниками реже, видимо, уже перестали «кошмарить бизнес». Однако это действо они широко распространили по всей территории нашей огромной страны на народные массы – на нас с Вами - тружеников и пенсионеров и даже школьников. К примеру, родителей, их детей и даже учителей уже много лет подряд «кошмарят» ЕГЭ, исковеркав хорошо отработанную советскую систему образования, признанную даже Соединёнными Штатами Америки. К сожалению, развалив всё советское, уже более четверти века правительственные чиновники, их слишком много в высших эшелонах нынешней власти, буквально во всём подражают США. Они напрочь забыли, что в космос американцы своих астронавтов отправляют на наших космических ракетах и на нашу космическую станцию.

Но сейчас не о нём – ЕГЭ, пойдёт речь, а о нашей повседневной жизни. Независимо от своего желания, но чиновники федеральных, региональных и муниципальных органов власти, при том с согласия депутатского большинства единороссов, постоянно «кошмарят» народ России. Сразу замечу, местные органы власти, расположены ближе к людям, а потому они более осторожны и «кошмарят» значительно меньше и то, в основном, не по своей воле, а из-за недостаточности средств в муниципальных бюджетах. Скажу проще, работают, как раньше говорили, по «остаточному принципу». Сейчас всё зависит от кошелька, которым располагает муниципалитет, и связей, нижестоящего чиновника с вышестоящим. Этот вариант взаимодействия чиновничьих структур весьма заметен.

На днях по телевидению услышал информацию, что во многих регионах России, начиная с 2014 года, с каждым годом увеличивается число людей, которым за их труд, независимо от отрасли, в их число попадают даже бюджетники, месяцами, полугодиями и более не выплачивается зарплата. Чиновники, надзорные органы, в том числе прокуратура и Государственная инспекция труда, этими проблемами, видимо, мало озабочены – они сполна и вовремя получают своё. А как этим людям - труженикам, жить, у них есть семьи, а в них дети. Так «кошмарить» людей Законом никому не позволено! Однако это существует и чиновниками воспринимается, как должное, но это же самое настоящее издевательство над народом. Когда этот беспредел исчезнет с территории России? Пока, никому из пострадавших кормильцев своих семей, неизвестно!

Если двумя годами ранее Д.А. Медведев заявлял, что «денег нет», в ноябре 2017 года, с голубого экрана, им пафосно было заявлено: «Деньги есть!», но, как в народе говорится - «Не про нашу честь!». Заработок менеджеров «Газпрома», в сравнении с 2015 годом, увеличился на 22% или на 397 миллионов рублей, кроме того на премии израсходовано за этот период 1,467 миллиардов рублей. Выплаты премий в сумме 2,137 миллионов рублей состоялись и в этом - 2017 году, несмотря на отрицательные показатели девяти месяцев (январь – сентябрь) по продаже газа за рубеж, приведшие к потерям 9,205 миллиардов рублей. Несмотря на это, Президент РФ Путин В.В. совсем недавно руководителю «Газпрома» Алексею Миллеру вручил орден «За заслуги перед Отечеством» 1 степени «За большой вклад в реализацию общегосударственных задач социально - экономического развития РФ и активную общественно - политическую деятельность». Не знаю, как к этому отнеслись другие, но меня это не удивило, ибо в прошлом году Ю.М. Лужков, бывший мэр Москвы, уволенный с работы по недоверию, был также В.В. Путиным награждён … «За заслуги…». Какие вознаграждения в этом году компания «Роснефть» выплачивает своим сотрудникам - СМИ пока не сообщают. Однако, судя по их сообщениям с заседаний суда над Алексеем Улюкаевым, бывшим Министром экономического развития России, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин подвёл этого Министра к тюремной решётке, дав ему огромную в 2 миллиона американских долларов взятку за оказанную услугу и содействие в приобретении им ещё одной нефтяной компании.

Безусловно, Д.А. Медведев прав: «Деньги есть!». Средняя зарплата по России с учётом олигархов, руководителей различных госкорпораций и компаний, да и самого чиновничьего и депутатского корпуса ежегодно растёт. К сожалению, но только не у тех, кто работает в полную силу на производстве, в науке, народном образовании и здравоохранении. Совсем недавно, с 1 июля сего – 2017 года, большинство трудящихся нашей богатой страны стали получать минимальную зарплату в 7800 рублей, до этого она была меньше, возможно, с 1января 2018 года её увеличат до прожиточного минимума – чуть выше 10 тысячи рублей. Однако, такое увеличение «минималки», связанное с предстоящими выборами Президента РФ, не сделает нищий народ богаче. Цены на продукты питания, лекарства, тарифы на коммуналку и транспорт одновременно с повышением пенсий на 3,7% и зарплат, как по сговору, прыгнут вверх. Замечено, часто эти ценовые прыжки делаются намного раньше - ещё до предполагаемого повышения пенсий и зарплат. Словом, получается замкнутый круг, за окружность которого «нище броды» ну никак не могут выбраться и продолжают влачить своё жалкое существование вместе со своим потомством. Этот процесс Правительством РФ называется «стабилизация», этому чиновники радуются, наконец-то, они - «свели концы с концами». В стране всё опять останется на том же уровне, если не ниже и хуже для беднейших слоёв населения, замечу, тем более, как нам постоянно внушают, «снижающейся» инфляции.

Не без согласования с правительственными чиновниками «нищие» госкорпорации ежегодно повышают цены на свою продукцию, бензин для нужд народа подорожал только что, в ноябре месяце, на 12%, дизтопливо до 15 – 17 %, а за кубометр газа мы - население, платим, с первого июля, по 6,19445 рублей. Как видим, у «Газпрома» присутствует огромное желание получить с нас - населения, стотысячные доли одной копейки и это тоже неслучайно, они где-то услышали о том, что «копейка рубль бережёт». Вот они и берегут! «Газпромовцы» совершенно забыли, что в рубле только 100 копеек, а потому путаются в своих же расчётах. Например, лично мне, их абонентский отдел в октябре прислал по почте грозное извещение, обязывающее до 30.10.2017 года оплатить долг в сумме 69 рублей 75 копеек, с угрозой, что, если я этого не сделаю, подадут на меня в суд и все их издержки возложат на меня. Старичок - преступник, испугался, разыскал все квитанции за год и не обнаружил своего преступления, так как своевременно и в полном объёме производил оплату. Пошёл в абонентский отдел, мне повезло - он расположен неподалёку, а другим каково? За десятки километров «киселя хлебать!». Выяснилось, что я ничего и никому не должен, напутала почта, указав в квитанции не мой, а другой адрес жительства, а вместе с ним и не мой абонентский номер. В результате, в абонентском отделе заполнил типовое заявление, видимо, таких случаев происходит достаточно много и вскоре получил другой «Счёт за газ», который я обязан «оплатить до 25.11.2017». Однако, по этому счёту с тарифом со стотысячными долями копейки, повторюсь ещё раз - 6,19445 рублей, уже они мне оказались должны 1 рубль 42 копейки. Я не потребовал возврата этой суммы, решил оставить им - на «бедность», ибо такие «Счета за газ» для оплаты не принимаются. Извинений за доставленное мне «удовольствие» от сотрудников абонентского отдела я не получил.

К сожалению, я не одинок, о подобных разборках населения с «Газпромом» газета «Лужская правда» неоднократно опубликовывала материалы. Примечательно то, что в этой газете за №95 от 2 декабря, «Газпром», без подписи своего сотрудника, разместил для нас - своих клиентов - потребителей, имеющих долги, соответствующую информацию. В ней сообщается, видимо, вместе со мной, у «Газпрома» только в Лужском районе 1900 должников. В их адрес сотрудник «Газпрома» изложил для своих клиентов более полно угрозы, полученные мною ранее по почте, но только круче. Их – угрозы, без содрогания не прочитаешь - про «кошмарили» нас через газету капитально, по всем направлениям. К месту, позволю заметить, что «Газпром» является должником перед всеми нами - жителями города Луги, которые выступили в своё время инвесторами в проведении работ «Газпромом» по подключению и переводу на газ котельных, ранее работавших на мазуте или каменном угле. Тогда, минуло уже 10 лет, нам заявляли, что подаваемое в квартиры тепло и горячая вода будут при переходе на природный газ обходиться для народа значительно дешевле, за счёт чего нам наши инвестиционные затраты будут «Газпромом» постепенно возвращены. К сожалению, всё получилось, но наоборот. С ростом тарифов на газ, оплата, за указанные выше коммунальные услуги, ежегодно становилась ещё более высокой, нежели тогда, когда для этих целей использовалось другое топливо.

«Роснефть» и «Газпром», работающие на природных ресурсах, принадлежащих всему народу, постоянно обогащаются, они банкротами не будут и себе в убыток работать не станут. Отрыжку, при таком раскладе использования, получаемых ими доходов, испытывает только народ и другие предприятия страны. К примеру, возможно, от этих двух всемогущих госкорпораций и банковской системы России, другие - 3227 различных производств и компаний, в 2017 году стали банкротами, люди при этом лишились работы. Коснулось это и финансовых структур, в 2016 году было закрыто 90 банков, в текущем году - уже 45. Если мне память не изменяет, в 2015 году было закрыто 200 банков, в результате чего многие люди потеряли свои деньги, в том числе и пенсионные накопления. Все банковские и другие микрофинансовые структуры ежегодно, вновь, как грибы после дождя, появляются на всей территории страны – деньги с населения, образно говоря, хапнут, а затем лишаются лицензии. Вот так безжалостно уже не первый год «кошмарят» опять же — народ.

Такая же картина складывается и с обманутыми дольщиками. При попустительстве государственных структур таких немощных, а порою лживых строительных компаний, развелось тысячи в различных регионах страны. Примечательно, что их же – обманутых дольщиков, государственные чиновники и обвиняют, своей вины они признавать не хотят. В этой связи, я припоминаю, что в советское время люди, которые более или менее имели жильё, отвечающее законодательным нормам по квадратным метрам, не позволяющим им встать в очередь на получение бесплатного жилья, организовывали кооперативы. Руководство кооператива официально договаривалось со строительной организацией, которая осуществляла для участников кооператива строительство жилья и я не припомню ни одного случая, чтобы эти люди (как их теперь называют «дольщики»), у нас - в Луге, были обмануты. А сейчас, в обновляемой России, идущей семимильными шагами от социализма, как ранее говорили «с человеческим лицом» - к капитализму, но уже с дебильным лицом, таких «обманутых дольщиков», пострадавших от организованной преступности, уже миллионы. Они остались без денег и без жилья - стали «бомжами».

Всё это в нашей любимой России происходит неслучайно, руки у власти, повязаны очень крепко олигархами, а потому сплошь и рядом принимаются у нас - в России, антинародные законы. Им - богатым мира сего, даются поблажки по уплате налогов, не вводится прогрессивная шкала взимания подоходного налога, предлагаемая многие годы фракцией КПРФ на рассмотрение Госдумы РФ. Правящей партией «Единая Россия», обслуживающей во многом интересы богатого меньшинства, отвергаются многие проекты Законов социальной направленности. К примеру, проекты Законов: - о не взимании подоходного налога с лиц, получающих небольшие зарплаты; о предоставлении заслуженных льгот поколению «Дети войны»; о выплате мизерных добавок к пенсиям пенсионерам, вынужденных работать из- за своего нищенского существования и т. д. . Правда, перед выборами Президента РФ, чиновники, под руководством ЕР, немного подсуетились, и хотят принять ряд Законов: по увеличению пособий на детей, расширению прав родителей на использование материнского капитала и снижению ипотечных ставок для семей, имеющих двух и более детей, что вполне естественно будет улучшать неблагоприятную демографическую ситуацию, сложившуюся в нашей стране.

Однако жизнь народа и в этих сложных обстоятельствах продолжается. Впереди выборы! Владимир Владимирович Путин уже принародно дал своё согласие баллотироваться на новый срок - поста Президента РФ - эта новость была ожидаема. Скажу откровенно, лично я, как избиратель, не хочу и не приемлю, чтобы наша Россия топталась на месте, исключалась бы на международном уровне от участия не только в олимпийских играх, но и других мероприятий международного масштаба. Мне хочется, чтобы наш добродушный, мужественный народ - народ Победитель во всех своих боевых и созидательных делах, находился в центре, а не на окраине внимания правительственных чиновников. Их сращивание с олигархами просто недопустимо. Ими - чиновниками, олигархи должны быть сдвинуты не к границе или за её пределы, ближнего и дальнего зарубежья, а туда, где они могли бы оказать большее влияние на укрепление позиций нашего славного Отечества на международном уровне, на дальнейший рост экономического развития каждого региона страны и благосостояние каждого россиянина. Только в этом случае, у нас граждан – России, слово «кошмарят» - будет вспоминаться, как страшный сон в начале 21 века. Уже давно нам от такого кошмарного сна пора проснуться!

Аверьянов В.Е.,
ветеран труда, заместитель председателя Совета
Лужской районной общественной организации «Дети войны»


20 декабря 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет