КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

Время скоротечно или не очень?

 

Иногда создаётся впечатление, что все мы стоим на месте, а вместе с нами и наша огромная и любимая Родина, которая из- за нас - таких ретивых и красноречивых, продолжает в социальном плане и развитии производственных мощностей топтаться на месте. О повышении благосостояния  российского народа чиновники говорят уже не один год, но, к сожалению, пока ничего к лучшему не изменилось. Наконец - то Президент услышал стенания народа и опять же, к сожалению, не по всем вопросам, но хотя бы сделал первый шаг – отправил Правительство РФ, руководимое Д.А. Медведевым, в отставку. Дмитрий Анатольевич нам – народу, во всеуслышание  очень длительное время заявлял: «Денег нет, но вы держитесь». И до сих пор продолжаем держаться,  несмотря на то, что он, своё кресло, покинул по принуждению, но дело, зачатое им, живёт  и, конечно отражается на благосостоянии простого не богатого российского человека.

Нам - обывателям понятно, что Правительство выполняло те задачи, которые перед ним ставил Президент РФ и его окружение в лице одно партийцев «Единой России». Они, как и сама партия, малость затаились на некоторый период, сотворив нарушение Конституции РФ, приняв за последние годы, с учётом 2019,  несколько  явно  антинародных  в социальном плане Федеральных Законов. Единороссы  забыли о том, что Конституцией РФ заявлено на весь мир, что Россия является социальным государством.  За этот период  были приняты, к примеру, такие антисоциальные Федеральные Законы, как  отмена индексаций пенсий пенсионерам в период их трудовой деятельности. Следует напомнить, что перед этим всем пенсионерам при наличии достаточно высокой инфляции индексация пенсий или не проводилась со всем, или была незначительной, а позже, вместо индексации, была только  осуществлена одна разовая выплата. Эта выплата за тем не учитывалась при последующих случаях индексации пенсий. Затем в 2018 году с единодушного одобрения  «Единороссов» был принят  Закон об увеличении возраста мужчинам  до 65, а женщинам до 60 лет, позволяющий им выход на заслуженный отдых – пенсию. Эта пенсионная реформа происходит тогда, когда  многие  нацпроекты, утверждённые Указом Президента РФ, были Правительством не выполнены. В частности, о создании 25 миллионов рабочих мест. В результате для  молодёжи по окончании  учебных заведений не оказалось рабочих мест – их не освободили люди, оказавшиеся  в так, названном чиновниками, «пред пенсионном возрасте». Поэтому, неслучайно, более 1,5 миллионов молодых специалистов рванули со своими знаниями, полученными в России, развивать экономику других зарубежных стран, в том числе и тех, кто не очень дружелюбно  относится к нашему Отечеству.  Недовольство россиян этим антинародным Федеральным Законом  не затихает, наоборот, с каждым прожитым днём только усиливается.

Подлил «маслица», а  может «керосинчика», в  тлеющий «костерок» недовольства  народа, ещё один правительственный «закончик», с  наскоро  внесёнными в него поправками под предлогом благих намерений по сохранению окружающей среды. При его внедрении, с июля 2019 года, чиновники стали постоянно подчёркивать особую важность этого документа  в деле сохранения среды нашего обитания, как бы в наших - народных интересах. После чего по всей стране началась «всенародная мусорная реформа». Ещё  толком её не внедрили, но народ  почувствовал, что подобная ситуация уже была  и её забыть не возможно. Это «мусорное» мероприятие сродни тому, когда также непродуманно организовывался сбор  от населения денег на капитальный ремонт жилых многоквартирных домов, которые неизвестно когда, через 20 – 50 лет, будут отремонтированы. Проще сказать, ремонт жилых многоквартирных домов будет  произведён тогда, когда их первых собственников квартир, правильнее  сказать жилых помещений и части общедомового имущества, в живых уже не будет.  Но согласно действующего  в России законодательства, плати, при том  по тому тарифу, который с каждым годом только увеличивается. Время скоротечно! Или не очень? Какая разница, все будем там - на том свете, как бывший исправный плательщик будешь точно пребывать в раю. А где же будут пребывать мздоимцы?  Их это не волнует, ибо они сейчас в раю - здесь, на Российской  земле, а может уже смотались за границу - к своим детишкам.

Этот «закончик» по проведению «мусорной реформы», очень плохо продуман.  Главная его задача содрать с народа последнюю шкуру, а  дальше  хоть «трава не расти». Замечу, это народное выражение ближе к охране окружающей среды. Народ не против организации сбора и я уверен, что он готов оплачивать эту работу, которая практически  ещё во многих городах  толком не налажена, а в деревнях и других сельских населённых пунктов тем более. Однако  тарифы за сбор и вывоз мусорных отходов  для населения  установили быстренько, притом заоблачные. Плати за каждый месяц одновременно и за городской и за деревенский мусор, если у тебя есть там жилое строение или  помещение, в котором  при всём желании одновременно там и там мусора быть не может. Особо в тех случаях, когда ты уже стал одиноким, как в моём случае. Быстренько  успели  создать  и региональные компании по вывозу мусорных отходов, замечу, как бывший специалист сельхозпроизводства, что в частных домах на селе мусора как такового, который подлежит сбору очень мало, но деньги уже сдирают для нищего населения, причём ежемесячно, немалые  - примерно 400 рублей.  Этот сбор, независимо от того есть на селе: в посёлке или деревне контейнеры для сбора мусора или их нет на расстоянии не более 500 метров - всё равно плати. Живёшь ты там, на селе, не живёшь;  прописан ты там или нет; временно там, на селе, находишься или вообще не бываешь - всё равно плати. Подтверждается по факту то, о чём уже не первый год говорят  в народе, что  наш – «простой российский народ - стал третьей нефтегазовой трубой по поставкам денежных доходов» в бюджет страны или в карманы тех, кто этим всем заправляет. Народное достояние: газ, нефть, уголь и доходы от них, в значительной  массе оседают  в карманах олигархов, которые практически всем этим уже владеют.  В этой воровской среде и иностранцам денежки от наших природных ресурсов тоже перепадают.  Создаётся такое впечатление, что никому  из правительственных чиновников до этого дела  нет.

Ой! Совсем забыл, оно же – Правительство РФ, только что, в январе 2020 года, сменилось, его теперь возглавляет  Михаил Мишустин. Его понять можно, он ещё не успел этим заняться, тем более, что сейчас все увлечены поправками  в  действующую Конституцию РФ, которая будучи главным Законом Российской Федерации, станет со слов Президента  В.В. Путина,  для народа  ещё более социально направленной. Но в конечном итоге, исполнение этих социальных гарантий, заложенных  в ней, во многом зависит от самих чиновников, находящихся во власти. А пока можно наблюдать, что при движении нашего Российского общества к капитализму, социальные гарантии сплошь и рядом  россиянам  чиновниками не обеспечиваются, желание прислушаться к мнению самого народа  у многих из них отсутствует.  Их - чиновников, в том числе и региональных эти проблемы, созданные ими для народа, не очень - то интересуют, даже в нашей Ленинградской области, входящей  в пятёрку  региональных ТОПовцев  России, (передовых) из 83-х.  К примеру, региональные управленцы, занятые этой работой, толком не могли ответить практически ни на один вопрос. Это подтвердилось и на встрече с нами - лужанами, 11 февраля 2020 года. Зал был полон людьми,  присутствовало примерно 300 человек. Однако от верхов мы услышали только то, что «ранее оплата была по хозяйственным тарифам – сейчас сбор мусора оплачивается людьми по коммунальным тарифам». Эту фразу я запомнил, ибо она из уст молодых женщин, входящих в руководство региональными компаниями по сбору и вывозу мусорных отходов на территории Ленинградской области, повторялась неоднократно. Их фамилии не называю, ибо не хочу мешать их карьерному росту, дело - то для них тоже новое, достаточно того, что в информационном материале  местной газеты «Лужская правда», они названы.  А то, что  от них мы не услышали на заданные вопросы чётких и вразумительных ответов подтвердил ещё и корреспондент в программе ТВ «Вести» - местное время». Свой репортаж об этом мероприятии он начал  с фразы: «Лужанам так и не дали чётких и понятных ответов на вопросы».

В ходе проведения этой встречи с представителями региональных чиновников с нами - местным населением, ещё более усилились  страсти и недовольство  народа,  теми непродуманными действиями  и ответами чиновников вышестоящих  не только властных, но и хозяйственных структур, занимающихся мусорными проблемами. Они не понимают  то, что все они работают для народа, связаны с ним, а потому должны его уважать и прислушиваться к его мнению и находить взаимопонимание при принятии соответствующих решений. Кроме того, хочу отметить, что наши гости, видимо, об этом не знали, не поздравили присутствующих на этом мероприятии лужан  с предстоящим важным для нас праздником – 76-й годовщиной со Дня освобождения нашей Луги - 12 февраля 1944 года, от фашистской оккупации.

Совсем недавно уже новое Правительство РФ во главе  с  М.В. Мишустиным возжелало выкупить для государства  Сбербанк за 2,5 триллиона рублей за счёт средств, находящихся в Фонде национального благосостояния (ФНБ). Замечу, в преддверии 75 - летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, о  нашем поколении «Дети войны», пережившего все, выпавшие на нашу  долю тяготы и лишения в войну и послевоенные годы, даже ни разу не вспомнили. Наше поколение, при наличии громадных средств, Правительством и Президентом РФ вычеркнуто уже давно из жизни, но напомню, самому младшему из нас ещё только  исполнится 75 лет – в День Победы!  Возникает невольно вопрос:  время скоротечно для нас или не очень? Правительству и Президенту РФ этот вопрос задавать ни к чему  - наблюдается провал в памяти, хотя они на много младше нашего  - Детей войны, поколения.

Но вот вдруг их – вышестоящих, осенила благая, казалось бы, для народа, мысль:  сделать Сбербанк вновь государственным, как и раньше. Его - Сбербанк, в период  Чубайсо - Грефской приватизации сделали Акционерным обществом, замечу, как бы негосударственным - бесплатно. Но уже, будучи  Акционерным обществом, ему Правительство РФ продолжало  с нашего общегосударственного бюджета сплошь и рядом для укрепления его финансовой базы подкидывать  достаточно много  и неоднократно деньжат. Так вот, если таковая мысль появилась у Правительства РФ, то надо этот Сбербанк переоформить опять юридически в государственную собственность,  и при том бесплатно. А далее  государство просто обязано будет рассчитаться с теми гражданами, многих из которых уже нет в живых, то с их наследниками, по тем вкладам 1991-1993 годов, которые  были  «заморожены».  Сбербанк выдал в счёт погашения  долгов гражданам копейки в период дефолта  и на этом успокоился. А когда же в полном объёме возвратят людям деньги?  Вопрос уже не одно десятилетие остаётся открытым, а мы - то, ещё не все по умирали. То, что нам накопления до сих пор не были возвращены, при успешно работающей системе Сбербанка в Российской Федерации, виновны государственные  и банковские чиновники.

Вот так, мои соотечественники - россияне, мы социально защищены, нас никто не хочет: не только услышать, но и видеть. Мы - старые, богатым  и сытым, не нужны. Если им кто - то и понадобится, то только молодые, красивые  и энергичные, для удовлетворения их амбициозных  планов  и потребностей.

 

Аверьянов В.Е.,
ветеран труда, заместитель председателя Совета
Лужской районной общественной организации «Дети войны»


21 февраля 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет