ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга


Выбор всегда остаётся за нами – избирателями!

 

Себя я отношу к древним людям, которые уже многое испытали и повидали в своей жизни. К счастью, у меня пока есть силы и седая, не совсем ещё пустая голова, цепко и чётко держащая в своей памяти то, что происходило с моей семьёй в те далёкие годы. Это были суровые годы моего ещё раннего детства (1941 - 1945) Великой Отечественной войны, как и послевоенного периода восстановления разрушенного, но не побеждённого фашистами, нашего Великого отечества - СССР, что даёт мне возможность, по сей день, активно заниматься общественной работой.

В средствах массовой информации есть немало моих публикаций о событиях, свидетелем которых непосредственно был я. По просьбе, нередко выступаю на различных мероприятиях перед теми, кто хочет меня услышать. За активную общественную работу я награждён Почётными знаками «За заслуги перед городом Лугой» и «За заслуги в развитии ветеранского движения». В 1997 году, мне одновременно, в один день, с Валентином Михайловичем Гребневым - Героем Социалистического Труда, Почётным гражданином Ленинградской области и Лужского района, были вручены Почётные грамоты Губернатора Ленобласти за личный трудовой вклад в экономическое развитие Ленобласти. Позже меня наградили Почётным дипломом Законодательного собрания Ленинградской области, а в этом 2017 году - Почётной грамотой общероссийской общественной организации «Дети войны» и многими другими. В связи с этим, я не буду излагать те воспоминания о прошлом, которые ранят мою, несмотря на возраст, пока ещё молодую душу.

Наша большая семья при наступлении фашистов на Новгород, была эвакуирована из деревни Большое Замошье, что находилось на другой стороне одноимённого болота, у местечка Мясной Бор, ставшим известным соотечественникам в результате трагических событий, происходивших там, в годы войны. Блуждая длительное время под обстрелами и бомбёжкой в товарном вагоне по железной дороге, а нас, при маме, было шестеро её детей, мне - самому младшему, 9 октября 1941 года, исполнилось всего лишь три года, мы, вместе с другими, оказались в оккупированной фашистами Луге. Здесь, на станции, я в первые, когда нас выпустили из вагонов, увидел живых немцев. Нас из вагонов выпустили для того, чтобы мы где-то подкормились и обогрелись. Мы, когда возвратились, товарного состава не увидели, он ушёл из Луги вместе с нашими пожитками в неизвестном для нас направлении, так мы на всю оставшуюся жизнь без ничего, голодные и холодные, задержались, ставшей для нас родной, Луге.

Мои родители в числе первых вступили в колхоз, отдав в него свой пай – скотину, мама - Мария Игнатьевна, была ударницей труда и некоторых детей, так складывались обстоятельства, рожала в поле или на ферме. Она частенько рассказывала мне, как отказалась, из-за боязни, вместе с другими передовиками полетать на самолёте над Новгородской землёй, входящей тогда в состав Ленинградской области, предоставленном её руководителем - Сергеем Мироновичем Кировым, для того, чтобы они – передовики, полюбовались с высоты полёта плодами своего труда.

В оккупированной фашистами Луге и после её освобождения - 12 февраля 1944 года, моя мама работала на железной дороге, занимаясь очень тяжёлой физической работой. Она вместе с напарницей освобождала железнодорожные пути от гари – угля, сгоревшего в топках паровозов, грузила в вагонетку и толкала её по путям 1,5 – 2 километра перевозя эту раскалённую массу, разгружая вагонетку, в отвал, что находился за железнодорожным депо. К сожалению, недавно 4 ноября – в День единства и Казанской божьей матери, проходя мимо этого крепкого здания депо, построенного перед войной, увидел, вывороченные ворота, двери и окна, сердце моё задёргалось. Войны нет, а разорение страны продолжается, и это варварство произошло совсем недавно, в 2016 – 17 году.

Наша семья с большими потерями, но выжила, мы жили очень бедно. У мамы из зарплаты по добровольно - принудительному принципу высчитывалась часть зарплаты, в качестве займа государства, на восстановление разрушенного войной народного хозяйства страны, питание было организовано по продовольственным карточкам. Мы дети ходили занимать очередь, чтобы отоварить карточки. После полной Победы над врагом, перенося все трудности, все мы жили надеждой на лучшее, видели это своими глазами и ощущали на себе заботу о нас тех, кто находился у руля государственного аппарата и, прежде всего - И.В. Сталина. В1947 году были отменены продовольственные карточки, 1 апреля, замечу, это не было шуткой, ежегодно, при его жизни, снижались цены на продовольствие и товары первой необходимости. Страна и её народ в своей основной массе искренне и с болью переживали кончину Иосифа Виссарионовича, люди плакали на митингах, улицах и у себя в жилых помещениях. Страна все послевоенные годы голосовала за него, за блок коммунистов и беспартийных.

Люди на выборы ходили, как на праздник, и это было действительно так! Мы, тогда ещё дети, бегали на концерты и на показы фильмов с одного избирательного участка на другой, благо в городе Луге их было достаточно. Нас никто не выгонял, видимо, мы никому не мешали, в том числе и избирательным комиссиям. Выборы проводились с 6 часов утра до 12 часов ночи. Моя мама, перенёсшая очень многое, старалась на избирательный участок приходить пораньше, чтобы первой проголосовать. Мы – дети, говорили, ну куда ты ночью по темноте пойдёшь? Замечу, тогда выборы проводились, как правило, только в марте месяце, но она без всякого приказа, по своей воле шла и голосовала первой. Об этом можно встретить заметки в подшивках местной газеты «Крестьянская правда», позже переименованной в "Лужскую правду". И всегда, она самостоятельно, до самой смерти, прожила почти 92 года, без каких – либо агитаторов ходила и голосовала за тех, кто искренне и с полной отдачей служил своему Отечеству. Мы - жители Луги, хорошо их знали и уважали, та как они были нашими земляками - лужанами. Депутатами Верховного Совета нашего Социалистического государства были избраны при том неоднократно: участник Великой Отечественной войны Иван Иванович Максимов - председатель колхоза «Новая Жизнь», позже он руководил другим сельскохозяйственным предприятием - совхозом «Оредежский», и Заслуженный врач - педиатр Нина Алексеевна Фёдорова, которая, кстати, патронировала на дому родившихся у меня дочь и сына.

У моей мамы - простого неграмотного человека – труженика, была ответственность перед обществом и своей семьёй, которую без назиданий вручила её нам – своим детям. Она скончалась 16 декабря 1988 года, когда советская власть, с восшествием на престол М.С. Горбачёва, стала сдавать свои позиции разухабистому Б. Н. Ельцину, которому в пьяном угаре «море всегда было по колено». Он окончательно порушил советскую власть, развалив огромнейшую державу СССР, «раздолбанил» её пушками из танков, в октябре 1993 года. Всё это произошло уже после смерти моей матушки, иначе, при таких деяниях ставленников империализма, она не выдержала и скончалась бы значительно раньше.

Мне приходилось заниматься выборами в советское время, народ на избирательные участки никто не загонял, ходили и голосовали, отдавая свой гражданский долг, и наблюдателей никаких не было, но один представитель от горкома КПСС и сотрудник милиции на избирательном участке всегда присутствовали. Сейчас же, в обновляемой России, которая из одного экономического тупика, попадает в другой при наличии дорожных карт, разрабатываемых высокопоставленными чиновниками, на избирательные участки избиратели ходят не охотно. Они не видят изменений в лучшую сторону: постоянно растут цены на продовольствие, товары первой необходимости, лекарства, тарифы на коммуналку, транспорт. В стране появились обманутые дольщики, бомжи, 26 процентов населения выживает, получая минимальную зарплату ниже прожиточного минимума, о пенсионерах и сказать нечего, многие едва сводят концы с концами. А сколько людей попадает в западню ипотечного кредитования и страдает от многочисленных микро - финансовых шарашек – однодневок? Сегодня банк есть, а завтра - его уже не увидишь и т. д.. Скажу проще, в стране процветает вседозволенность.

Во властных структурах, особо под покровом правящей партии «Единая Россия», процветает кумовство, мздоимство и воровство, которое толком ни кем не пресекается. Эта партия организовала на бюджетные деньги уже дважды, в целом по стране, праймеризы и её руководитель Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев заявляет, что эти праймеризы его партией будут проводиться ежегодно. А сколько тратиться средств на покупку голосов избирателей, практикуется голосование методом карусели или по указанию: «голосовать за кандидата в депутаты от «ЕР»», досрочные и прочие голосования. А сколько баннеров с портретами «единороссов» развешивается по улицам городов, посёлков и транспортным артериям страны. К примеру, в 2016 году по Лужскому району Елена Николаева в Госдуму РФ не избиралась, а её портреты в Луге – городе Воинской славы, красовались на видных местах. Портрет 24 летнего Никиты Коваля более года после выборов размещался по улице Победы возле жилого дома по пр. Володарского, 15, а до дня выборов они были размещены почти на каждом столбе у остановок общественного транспорта и автобусе. С меньшими затратами это повторилось и при проведении дополнительных выборов по 112 Кингисеппскому избирательному округу депутатом в Госдуму РФ от Ленинградской области С.В. Яхнюка. Жители нашей области, особо сельчане, и без избирательной пропаганды, о его заслугах и так хорошо знают.

В ходе предвыборного периода, те, кто находится у руля власти, независимо от её уровня, беззастенчиво используют свой административный ресурс в различных вариациях. Всё это дозволяется государством, как и то, что с богатых не взимается прогрессивный налог с доходов, а всяким фиктивным коммерческим структурам предоставляются другие поблажки. Вот и недавно нам сообщили, что подорожает к Новому 2018 году пищевая соль на 10%, а техническая на - 15 процентов и более. Основание этому очень странное: «не хватает железнодорожных товарных вагонов для её перевозки с места добычи». Судя по Луге, в советское время уже давно ходила бы электричка из Ленинграда до Пскова, а сейчас, я живу недалеко от железной дороги, движения товарных поездов практически нет – возить нечего. А куда же делись те товарные вагоны, которых в советский период было множество? Многие пассажирские поезда, особо дальние рейсы, перестали ходить, да и ближний поезд: Луга – Новгород, оказался не нужным. Железная дорога замерла, там нет теперь той жизни, которая была ранее - в советское время. А потому вовсе не случайно, чтобы съездить из Луги в г. Санкт- Петербург и обратно необходимо уплатить около 700 рублей. Олигарх не нуждается в электричке, а вот человеку труда и пенсионеру, получающему минимальную зарплату или пенсию в 7800 рублей и то только с 1 июля сего года, эта сумма затрат на проезд здорово бьёт по тощему кошельку. При паровозной тяге оплата проезда была в разы меньше. Аналогичная картина происходит и по оплате тепла и горячей воды от газовых котельных в нашем городе. Когда-то нам говорили, что мы - граждане, выступаем в качестве инвесторов «Газпрома», и после перехода на газ, будем платить меньше. Прошло уже 10 лет, но мы продолжаем оплату этих услуг как, когда-то при котельных, работающих на мазуте или угле, при этом тарифы за кубометр газа ежегодно растут и уже превышают шесть рублей. Мы - лужане, оказались вновь обмануты.

Нам - старшему поколению, обидно, то, что мы после войны восстановили всё разрушенное и вкалывали на совесть, во благо Отечества, созидая будущее для своих детей, но, к сожалению, плоды нашего труда и сегодня - всё ещё продолжает уничтожаться. Это наблюдается повсюду. Ломать проще, чем созидать! Чиновники, находящиеся у власти, своими действиями систематически убивают у народа уверенность в завтрашнем дне, вот почему многие из нас приняли активное участие в мероприятиях, проводимых и организованных Центральным Комитетом, региональными и первичными организациями КПРФ, посвящённых 100 -летию Великой Октябрьской социалистической революции. При этом надо отметить, руководство страны, региональные и муниципальные власти сделали вид, что в стране ничего не происходит, и праздника такого уже давно нет, а зря. И всё же нами – народом, были замечены со стороны власти некоторые подвижки, как бы своего рода уступки народным массам. Нельзя же, в конце концов, игнорировать желание большинства трудового народа вернуться в СССР и праздничным, нерабочим днём - 7 ноября, отмечать очередную годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. И всё же внимание не только россиян, но и других народов мира, коммунистами Российской Федерации было привлечено в эти - юбилейные дни, к революционным событиям, происходившим в России 100 лет тому назад, к основателям нашей Родины - СССР, к её Победам и мировым достижениям. Правительством Москвы неслучайно, 7 ноября 2017 года, в день годовщины военного парада 1941 года был проведён костюмированный, довольно - таки красочный проход по Красной площади вооружённых сил России при незадрапированном мавзолее. Мною была замечена и группа знаменосцев, несущих Красные Знамёна СССР с профилем В.И. Ленина, серпом и молотом, вышитых на знамёнах ближе к наконечнику – это порадовало многих зрителей, в том числе и телевизионных. Такие значимые патриотические мероприятия обеспечивают объединение всех слоёв общества, независимо от количества грязной и злобной лжи, выливаемой враждебными России силами, на нас - граждан, родившихся в СССР, со всех щелей доступных им - этим силам, средств массовой информации. К сожалению, чиновники, обеспечивающие охрану государства, этому потворствуют.

Мне, показалось, что чиновники под руководством своей правящей партии, играющие только у своих прохудившихся выборных ворот, уже делают некоторые выводы, чтобы избежать провала на выборах. Президентская компания по выборам В.В. Путина единороссами уже давно начата, административный ресурс с каждым днём в преддверии выборов используется всё шире и мощнее. А нужен ли ему - В.В. Путину, его использовать? Рыба им была уже поймана! Замечу, довольно большая! Губернаторские кадры, с учётом казнокрадов, подчищены процентов на 40. Да, и экономические показатели «повсеместно» с приближением выборов стали улучшаться Однако, при таком раскладе, когда разваленное сельское хозяйство добилось, как нам заявляют через СМИ правительственные чиновники, небывалых высот в производстве сельскохозяйственной продукции и реализации её за рубежи нашего государства при галопирующем, у себя - в России, росте цен на продовольствие, тем более, что при этом снижается инфляция до двух и менее процентов – верить в эти заявления совершенно не хочется. Замечу, что за истекший период этого - 2017 года, по их же сведениям (Российская газета №254 от 9.11.2017 г.), на 7 процентов подорожала минимальная корзина продуктов питания. Считаю, что эта цифра весьма занижена.

Мы не так давно перестали быть «красно - коричневыми и быдлом», мы теперь стали для буржуазной прослойки капиталистического общества «нищебродами», что свидетельствует о многом. При таком раскладе здравомыслящий человек голосовать может просто не пойти, несмотря на самовыдвиженца - Собчак Ксению, связанную, согласно, заявлений её мамочки Людмилы Нарусовой, чуть ли не семейными узами с действующим Президентом РФ Путиным В.В., спасшим своего, якобы покровителя, Анатолия Александровича Собчака от вражеского уничтожения. Догадайтесь, кто же на его жизнь посягал? Ответ: только один - Борис Николаевич Ельцин! А именно он и привёл к Президентскому креслу Владимира Владимировича Путина. Вот тут и загадка, попробуй избиратель разберись, в этой ситуации, ежели они между собой не могут разобраться. Однако, стало заметно, что с выходом Ксюши Собчак на просторы выборной компании Президента России - в стране началось настоящее, до селе невиданное, эстрадно - политическое шоу.

В заключение скажу так: сколько бы дури нам - избирателям, в голову не вкладывали, выбор остаётся всегда за нами – избирателями, гражданами России! Как избиратель, лично я, вновь, выполняя свой гражданский долг, снова пойду на выборы и, как не безразличный человек, буду голосовать за представителей от КПРФ.

 

Аверьянов В.Е., ветеран труда, заместитель председателя
Совета Лужской районной общественной
организации «Дети войны»


22 ноября 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет