КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

Мнение коммуниста

 

Указание получено, его надо выполнять!

 

Целую неделю практически по всем каналам цифрового телевидения нам – россиянам, сообщалось о большой пресс конференции Президента России В.В.Путина, которую он проведёт 19 декабря 2019 года в 12 часов пополудни с представителями различных средств массовой информации не только российских, но  и зарубежных стран.

В рекламе звучал голос Владимира Владимировича: «Не будем терять времени, давайте перейдём ближе к делу - к вашим вопросам». Это, конечно, сработало, и я, как старый дурак, просидел перед телевизором почти 3.5 часа. Ходом пресс конференции руководил  его  пресс секретарь Д. Песков, который дирижировал теми, ктообязан был задать тот или иной  вопрос, подготовленный для Президента.  Среди почти 200 человек,  присутствующих на этом уже по счёту 15 мероприятии, он  с  большим усердием  разыскивал в зале тех журналистов и корреспондентов, которых ему надо было  поднять с места. И когда он называл очередного приближённого к власти представителя СМИ, в зале возникал шум и  раздавались выкрики: «опять своему». Ближе к завершению постановочной передачи «Вопрос – ответ» В.В. Путин взял бразды правления в свои руки – он всё же пока ещё действующий Президент РФ.
Откровенно скажу я и, наверное, многие россияне были разочарованы и вопросами, и ответами. На фоне этой пресс конференции «Вопрос– ответ»,  любая познавательная передача на ТВ «Кто, где, когда?» более интересна  и правдивее, нежели то, чем нас подкармливали на этой пресс конференции. В.В. Путин, как всегда, умело реагировал, можно сказать, почти на каждый вопрос. Видно, что он к этому мероприятию готовился и, конечно, как Президент стремился показать эффективность своего руководства  страной. Однако против цифр, которые оглашают  не ангажированные аналитики, трудно  доказывать  обратное  теми, что ему предоставляют правительственные чиновники, которые, к сожалению, в глубинке России, а проще сказать за садовым кольцом Москвы, практически не бывают. Они уже давно запутались в своих «дорожных картах» и нацпроектах, которые, как и Указы Президента, сплошь и рядом,  не выполняются.  В результате, как заявил Президент, инфляция у нас в России, в сравнении  с  другими  странами  мира,  в этом – 2019 году,  самая низкая - 3,25%,  в  2020 году,  она будет ещё ниже – 3 процента. А кто бы сомневался? Эта цифра непременно чиновниками на бумаге будет достигнута! А куда  деваться-то,  указание получено, его надо выполнять! В связи с  таким не бывалым «снижением» инфляции, он  обрадовал российских пенсионеров, чтоим - пенсионерам, пенсия«будет увеличена выше инфляции в два раза», то есть на 6%. Здесь  пенсионеры, если бы они присутствовали в этом зале, должны были закричать «Ура!» нашему благодетелю – Президенту, но этого не случилось.

Уже прошло достаточно много времени с того момента, как руководят нашей Родиной одни и те же не сменяемые лица, а потому это «Ура!» по России, к сожалению, пока  ещё не прокатилось. Страна уже шесть лет топчется на месте, цены растут не по дням, а  по часам, и буквально на всё. Эти прибавки к пенсии,  пока ещё делаются ежегодно, но, к сожалению, достаток и улучшение жизни пенсионера они не обеспечивают, потому,как, правда,  о жизни народа, особо в глубинке, совершенно другая.А потому за народ и Отечество при таких способах управления становится очень обидно. О детях войны - старшем поколении, забытом  руководством страны, включая и Президента РФ, а про корреспондентов иговорить нечего, они в основном были представлены молодняком, даже ни разу и не вспомнили. Вот такое к нам  внимание и уважение – поколению «Дети войны», перенёсшему годы жестокой войны, особо на оккупированных фашистами территориях и в блокаду Ленинграда, потери родных и близких, голод и холод,  восстановивших разрушенное войной всё народное хозяйство, освоивших целину, построивших БАМ и покоривших космос.  Депутатский корпус единороссов на протяжении многих лет  с  особым  усердием  отклоняют принятие  Законов о предоставлении  льгот этому мужественному поколению детей войны - старикам, патриотам своей Великой Родины, ссылаясь на то, что денег  в государственной казне  нет. Мы - то на местах при профиците бюджета (увеличение доходов над расходами) это замечаем,  что деньги у государства есть, а нас - рядовых граждан, как лохов, при этом со всех сторон облагают различными поборами и «мусорными» в том числе, выжимая  из нас буквально все соки,  и  за всё!

А вот для  олигархов  и богатеньких,  народившихся при восстановлении капитализма в нашей стране - буржуйчиков, всегда устанавливается поблажка. К примеру,проект Закона о взимании  прогрессивного  налога  в зависимости от полученного  ими  дохода, несмотря на требования КПРФ и других оппозиционных депутатов,  уже не в первый раз  постоянно отклоняется  депутатами  от правящей партии «Единая Россия», которые  выполняет волю своих лидеров. Не случайно она в ответах Президента, как и тех, кто задавал ему вопросы, ни разу на пресс конференции не прозвучала, все как бы от неё – от «Единой России» - правящей, отмежевались.Она  «ЕР», как бы была всеми в этот день забыта или выброшена на помойку истории, но напомню, совсем недавно проводился её 19 съезд, на котором  оба  господина  В.В. Путин и  Д.А. Медведев выступали. Они давали соответствующие установки руководящей и управляющей государством партии.  Другие - оппозиционные,  к  руководству страной - не допускаются. Спрашивается тогда:  за что же они – чиновники,  частенько  критикуют  КПСС, в которой многие из них -  руководящих,  в ней ранее состояли.

Очень был прямолинейный вопрос от женщины – корреспондента, которая заявила Президенту о том, замечу, так считают подавляющее большинство  россиян, что «больных  детей  обязано лечить государство и отвечать за это должно тоже оно – государство!».  В.В. Путин с этим согласился, но и поборы не осудил и они, конечно, в  этом- вновь возрождаемом капиталистическом обществе, будут продолжаться. К  месту немного расскажу о себе, после окончания войны, в августе месяце 1945 года,  я на седьмом году жизни из Луги с костным туберкулёзом  коленного сустава  правой ноги был направлен  в Ленинградскую  больницу имени И.И. Мечникова, затем  из неё переведён  в больницу имени К.А.Раухфуса. В общей сложности отлежал, лёжа 2, 5 года,  и весь этот период  бесплатно ухаживали, лечили, кормили и учили меня,  лежащего  все эти годы на койке. Выписали из больницы третьеклассником в конце февраля 1948 года, всъёмном тутаре. Там в больнице, после войны,  я впервыепопробовал белый хлеб, намазанный маслом. Этот вкус  ощущаюя – уже старик,  до сих пор.  Кроме того,  после выписки  я ежегодно,  бесплатно, отправлялся на весь летний период в детские санатории костного туберкулёза в  города Выборг и  Пушкин Ленинградской области.  Вот почему  наше  старшее поколение народа,свято  чтит  своих основателей Советского Социалистического государства  В.И. Ленина и И.В.Сталина,  и  своё прошлое.  В этом обществе – социалистическом, всё же преобладала справедливость и равноправие, как и ответственность перед Законом. К сожалению, начиная с лихих 90 - х годов, стали распространяться очень  негативные легенды  и небылицы об этом обществе и его руководителях, они продолжаются  и при нынешней власти, до сих пор.

Вот и на пресс конференции всё же нашёлся один птенчик, выпавший уже из какого-то уютного гнёздышка сегодняшней России, как бы случайно попавший на неё – конференцию, задал Президенту РФ  уж  очень его волнующий вопрос о том, «когда тело Ленина будет вынесено из мавзолея». Вероятно, у этого паренька других проблем в его жизни нет.В.В. Путин  дал на этот вопрос  довольно чёткий ответ. Однако на другой вопрос известного нам корреспондента  Владимир Владимирович продолжил полемику, состоявшуюся  между ним и кинорежиссёром А.Н. Сокуровым  на Совете по правам человека,  в части критики принимаемых  В.И. Лениным мер в процессе формирования и создания первого в мире Социалистического Советского государства. Это, конечно, сделать легче,  ибо Владимир Ильич Ленин на его критику ответить, что естественно, не может.  Всвоём  ответе на вопрос:  «как вы относитесь к Зеленскому – Президенту Украины и другим»,  В.В. Путин  озвучилпримерно такую фразу:  исторические личности можно критиковать, (наверное, всем понятно почему, но пока, замечено многими, нельзя критиковать только Б.Н. Ельцина – это тоже понятно почему, для слабо помнящих напомню, что Ельцин предложил сам лично на освобождаемый им пост  Владимира Владимировича Путина), авот действующих руководителей не следует -  это не совсем прилично, тем более  что со всеми ими надо выстраивать отношения. Напомню,что  М.С. Горбачёв и Б.Н. Ельцин эти отношения довыстраивалитак, что при содействие их же  друзей - европейских и американских,  развалили СССР.С тех пор эти друзья, уже  из нового поколения,  упорно не хотят замечать той Великой Победы, которая была одержана под руководством  Коммунистической партии советским народом и его вооружёнными силами над фашистской Германией  и  её союзником Японией в 1945 году.

Но вот,  уже  буквально на следующий день,  после пресс конференции, средства массовой информации стали нам - обывателям,  сообщать о резком повышении авторитета правящей партии и его лидера - аж, до 71 %.  Надо же так быстро,  после завершения этого мероприятия,  всё  изменилось  к лучшему. Не  успел В.В. Путин переступить порог этого зала в обратную сторону, как  всё уже сделано и продолжает делаться во имя и во благо нас - обычных российских граждан – «совков». Мы это слово «совок», произносимое  разными правящими  тогда  Чубайсами, Гайдарами …, хорошо запомнили. Конечно, нас - «совков  и  нищебродов» обескуражил, принятый в 2018 году,  Федеральный Закон о повышении возраста для выхода на пенсию, а  Президент  РФ окончательно нас добил словами:  «что этот Закон остаётся в силе в прежнем варианте». А кто  из нас в этом  сомневался? Действующая  нынче власть «здоровопечётся о нашем благе»:тарифы и цены на товары первой необходимости и лекарства  повышает ежегодно,  при этом пенсии и зарплаты,  даже при их росте,как обычно, не будут обеспечивать достойную жизнь простых россиян. Мы же живём не в столице, а на окраинах – в глубинке, где ранее, при советской власти, можно было не только работать, но и отдохнуть, учиться в школе  и получить медицинскую помощь. Государственные чиновники сейчас создали такие условия для людей, когда  они лишили многих из нас уверенности в себя, в свои знания, здоровье и умения  выжить.  Господа чиновники  считают, что все мы живём припеваючи, так же как они. Однако  замечу, у нас нет той коррумпированности, которая на сегодня преобладает уже не только  в верхних эшелонах власти.  Дурной пример заразителен, он уже докатился  до региональных и муниципальных органов власти, а это очень опасно для нашего любимого Отечества.  

 

Аверьянов В.Е., ветеран труда, заместитель председателя Совета
Лужской районной общественной организации «Дети войны»


24 декабря 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет