ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

Особенности российского импорта замещения

 

Смотрю новости по телевидению и вдруг вижу Д.А. Медведева - Председателя Правительства Российской Федерации в Сочи на ледовой арене, но не на коньках, своим внешним видом напомнившего мне  былинного богатыря одной из русских народных сказок. Он - Дмитрий Анатольевич, когда начал говорить на Сочинском ледовом стадионе о развитии какого - то «кластера», вроде бы, горнолыжного.

Это - английское слово, мне - старику, уже от частого  употребления его чиновниками, стало давно понятно, хотя в советской школе и институте я изучал немецкий язык, но, как В.В. Путин, свободно  им не владею, и говорить на нём не могу. А может ли свободно говорить на английском языке Д.А. Медведев, я почему - то сомневаюсь. Наверное, поэтому, он в качестве некой загадки для нас – простых россиян, нет- нет, да и скажет  английское словцо - импорт замещающее,  русское. В этот раз, кроме слова «кластер», он произнёс незнакомое для меня - человека с высшим образованием, ещё одно - «скипассы». Специально трижды прослушал это слово в новостной программе от 5 января 2017 года, оно для меня звучало «кипасы», а не иначе. Может, Анатолий Дмитриевич хотел ввернуть какое - то другое импортное словечко, но ошибся в его произношении, такое тоже случается. Стал искать его значение – это слов «скипассы» в английском  варианте,  в переводе на наш родной - русский язык, состоит из двух слов: лыжи и пропуск (билет, абонемент).  Зачем он произносит эти импортные слова, руководя Россией, непонятно! Видимо, уже здорово ему поднадоел наш великий и могучий русский язык или для того, чтобы передать нам особую значимость преподносимой им информации для нас – россиян, и подчеркнуть этим нашу ущербность? При желании, по его речам, я, как и многие другие, могут  выучить со временем английский язык. Сожалею, но поздновато начал, а при верховной власти, практически не сменяемой, у обнищавшего народа всё ещё теплица надежда об уходе Правительства РФ в отставку и тогда Д.А. Медведев может вновь перейти на свою прежнюю, по молодости, работу – научную. Он же был хорошим студентом и его по окончании учёбы, как лучшего было решено по окончании советского Вуза, направить  работать  в прокуратуру, но он уже тогда занимался научной работой, и по этой причине, ему не довелось в ней - прокуратуре, работать. Эти слова, с гордостью за себя, Дмитрий Анатольевич  произнёс лично при поздравлении сотрудников Российской прокуратуры в связи с празднованием – 295-летия её основания Петром первым.

У нас в стране живут не безразличные люди, но зачем им и  мне  это нужно, мы живём всё-таки на своей родине – России, и многие из нас за границей - то никогда не бывали – доходы не позволяют. Да и надобности особой для поездки за бугор у нас – обнищавших, нет!  Достаточно прогуляться по Московским и Санкт-Петербургским улицам и проспектам и вы увидите столько рекламы и вывесок на английском языке, что нам – приезжим, кажется, что мы  прогуливаемся где-то  за границей нашего Отечества. Кстати, замечу, в Питере, для удобства иностранцев, скоро и в их русских наименованиях будет присутствовать  на уличных табличках их наименование в переводе на английский. Так бы иностранцы в своих странах  о нас – русских заботились, как наши добро деятели о них, а не о нас, в России. Было бы здорово!  Сколько же  бюджетных средств на проведение этого мероприятия в угоду Западу в этом большом, я бы сказал, столичном городе, будет затрачено? К сожалению, мне неизвестно. А, если этому примеру последуют другие города и веси. Например, в Великом Новгороде многие бывшие улицы советского периода уже переименованы на древние их названия. Бюджетные деньги на это уже затрачены. Новгород в годы войны, он так назывался, практически полностью был  фашистами уничтожен и поколением участников и детей войны  полностью восстановлен. Однако государствоэтому, не уважаемому руководством страны, поколению «Дети войны», а младшеньким в этом - 2017 году, уже исполниться по 72 года, жить - то осталось всего - ничего, льготы до сих пор не установило, ссылаясь на отсутствие средств. Федеральный закон, разработанный с участием КПРФ, Государственной Думой, по указанию свыше, партией власти «Единая Россия», составляющей большинство в ней, уже не в первый раз, методично отклоняется.

В послевоенный, советский период, многие, разрушенные войной города и сёла за короткий период, как и производственные мощности, были восстановлены и на глазах нашего поколения хорошели, а потому, кому бы то ни было и, как бы это не хотелось, забыть или придать забвению этот советский период развития страны, никак не сможет. Эта бутафория по развешиванию и расцвечиванию рекламы на иностранном языке уже зашкаливает предел безобразия, превращающего наши российские улицы и проспекты, простите за выражение, но в «секс-шопы». Она – эта рекламная иностранщина, пробралась уже в малые города и сёла, так скоро, бездумно и, походя, мы можем забыть свой родненький язык. Уже матерные слова на стенах и заборах пишутся с ошибками.
К Вам, Дмитрий Анатольевич - руководителю правительства огромного государства,  есть  просьба:  создайте, вместе со своими коллегами, для простого народа такие условия для жизни людей, чтобы мы – россияне, не чувствовали себя ущербными. Зачем так прогибаться перед Западом,  в частности на Гайдаровском форуме, проводимом  восьмой раз в Москве, вероятно, неслучайно. Видимо, Швейцарский Давос, где ранее поводились эти форумы, территории своей же страны, было, оказывается, маловато, в связи с объявленными Западом санкциями, его российским участникам дорога туда уже стала закрытой.А потому к нам – домой в Россию, приехали на форум западные «спецы», какая разница им куда ехать, в Москву даже лучше – здесь всегда хорошо и богато принимают и угощают, как в народе заведено - «на широкую ногу». Однако, несмотря на это, отчёт о проделанной работе нашим – российско-западным подданным,  всё равно  за истекший год, а может и более, пришлось на форуме держать. О чём, нам это неведомо!

Вот и Дмитрий Анатольевич  своим  выступлением попытался убедить участников Гайдаровского форума, что у нас - в России, всё стабилизировалось. Что мы выплываем из кризисной ситуации и финансы вроде бы уже появились, но вот случилась загвоздка – такое бывает.  Кто - то из его коллег по Правительству РФ, видимо, по неопытности, где-то не осторожно «брякнул» о том, что вопрос о прогрессивном налоге с доходов граждан, о введении которого уже несколько лет требует фракция КПРФ, представляющая интересы народа в Государственной  Думе, обсуждается на  Правительственном уровне. Дмитрий Анатольевич по этому поводу стал объяснять «мировым экспертам» - самым главным участникам форума, ибо, сидящие на пленарном заседании в первых рядах зала:  Кудрин, Чубайс, Греф, Шувалов, Силуанов и многие другие прозападники Гайдаровского периода «расцвета» нашей Родины, владеют соответствующими сведениями об этом. Он стал, как бы оправдываться перед иностранцами – импортозамещающими наших российских экспертов, говоря  о том, что уже довольно давно договорились не трогать налоговую систему. «В конце года Президент сказал, я сказал, что вопрос прогрессии  по налогу на доходы физических лиц сейчас  в повестке дня не стоит. Но всё равно нужно кому-то из коллег по правительству сказать, что этот вопрос обсуждается»  И, явно раздражённо, заявил: «Не обсуждается! Обсуждаются другие вопросы…».А зря!

Как считают наши  - российские эксперты принятие Федерального закона о взимании величины налога с физических лиц по прогрессивной шкале в зависимости от доходов, значительно бы пополнило казну государства, но обижать олигархов и самих себя чиновникам, находящимся при власти, конечно же, не хочется, тем более, что их поддерживает и Президент, и Председатель Правительства Российской Федерации. Во многих зарубежных странах такой налог существует и даёт положительные результаты в пополнении их бюджетов. В чём же кроется причина непринятия  такого Закона в России, когда  огромная  масса  российского народа влачит жалкое существование из-за отсутствия рабочих мест, низкого уровня оплаты труда  и мизерных пенсиях при постоянно растущих ценах и тарифах буквально на всё? А в том, это мой взгляд, что курс финансово - экономического развития России, проводимый руководством нашей страны, направлен, прежде всего, на выполнение указаний «мировых экспертов» и желаний доморощенного клана олигархов, безусловно работающих  не на благо  нашей Родины и, тем более, обнищавших за эти годы россиян. Многие отечественные политики и специалисты, к которым руководство страной не очень - то прислушивается, заявляют, что это по их – «мировых экспертов» указаниям, в Горбачёвского – Ельцинский период , была разрушена наша с вами великая держава – СССР и сейчас, в современной России, их разрушительная работа продолжается. Не зря же многие вопросы на Гайдаровских форумах обсуждаются в закрытом режиме без участия прессы и других средств массовой информации, видимо, они считают, что, не зная, об их содержательных беседах, мы – россияне, будем крепче и дольше спать, но они глубоко в этом заблуждаются. Народ очень чутко, быстро и достаточно хорошо  ощущает на себе целенаправленные их  действия против него – народа, являющегося основой государства. Народ терпелив, но не до беспредела!  Идёт уже 2017-й год – год столетия Великой Октябрьской социалистической революции,  юбилей которой будет отмечаться во всём цивилизованном мире.

Уже давно пришла пора заменить мирным путём Правительство России и, прежде всего, его финансово – экономический блок, который ведёт нашу страну от одного кризиса к другому, заявляя, что экономика прекратила свою«стагнацию и стабилизировалась». Когда же эти испытания по внедрению западных установок для народа закончатся? В своё время наша Советская Родина гордилась своим Трудовым кодексом, который был лучшим  в мировом сообществе по защите прав трудящегося человека. Теперь же, в ходе импорта замещения, это у нас-то, России, в 21-м веке, россияне испытывают очень большие моральные, физические и материальные нагрузки.  Различные реформы и эксперименты, проводимые в стране, очень болезненно воспринимаются обществом.  Многие из них антинародны и связаны с увеличением продолжительности  трудового стажа сначала для чиновников, а теперь и для простого трудящегося народа – женщинам до 63, а мужчинам до 65 лет. Государство с постоянным упорством, неторопливо снимает с себя обязанности пенсионного обеспечения, перекладывает это на самих граждан, как и многие другие социальные вопросы, одним из важных среди них являются проблемы жилищно-коммунального комплекса. Здравоохранение  и образование также постепенно становятся платными и не доступными для многих людей, в том числе детей, на лечение которых собираются пожертвования.  Это всех нас тревожит, видимо, это делается для того, чтобы в таких сложных условиях, которые создаются для большинства населения, они – трудящиеся  люди, не доживали до своей пенсии.

Такие особенности российского импорта замещения нашему народу совершенно не приемлемы и не нужны!  Мы воспитаны на других героях Российской империи и Советского Союза, которых тоже, сплошь и рядом, импорта замещают, об этом коверкании истории и говорить- то не хочется. Совсем недавно устанавливали в Санкт-Петербурге доску Густаву Маннергейму  - финскому маршалу, душителю ленинградцев во время блокады города в годы войны вместе с фашистами и как, накануне Нового 2017 года, через средства массовой информации полоскали в грязи российские подонки память о Зое Космодемьянской. Продолжается эта вакханалия с лихих 90-х годов и когда же она прекратиться?  Куда смотрят импортозамещатели  России, чего они добиваются, тем более в наступившем – юбилейном, 17 - м году?

 

В.Е. Аверьянов,
ветеран труда, заместитель председателя Совета
Лужской районной общественной организации «Дети войны»


25 января 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет