КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

Не было печали…

 

Уходят вдаль девяностые годы, но не из нашей старческой памяти. До сих пор  у советских людей болит душа о нашей великой социалистической и многонациональной советской Родине – СССР. Её – великую державу,  разрушили на наших глазах узурпаторы от власти в лице Горбачёва М.С., Ельцина Б.Н. и прочих  Яковлевых, Шеварднадзе и им подобных, предавших наше общее с Вами товарищи - а ныне, уже 10% из них за этот период - после развала государства, стали господами, родное Отечество – СССР.  К сожалению, оно – наше родное Отечество, потерявшее за эти годы значительную часть своей территории, именуемое Российской Федерацией, продолжает находиться в опасности. Минуло уже 30 лет, во взрослую жизнь вступает ещё одно молодое, но  уже второе поколение людей, которые не знают того, что в 90 - е годы происходило. Чиновники, дорвавшиеся до власти, об этом умалчивают, продолжая почти каждодневно через средства массовой информации чернить то, чего достигла к девяностым годам 20 столетия наша прекрасная Социалистическая  Советская Родина!

С нашего великого Отечества – СССР, одержавшего в 1945 году с огромными человеческими жертвами и материальными потерями под  руководством Коммунистической партии и лично Верховного главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина  с  участием своих союзников, Победу в Великой Отечественной  и  Второй мировой войне над фашистской Германией и милитаристской Японией, многие государства мира брали пример. Люди, пережившие войну, несмотря на огромнейшие потери, понесенные практически каждой  советской семьёй, продолжали совершать  трудовые подвиги. Их самоотверженный труд позволил  уже  в 1947 году - через два года после окончания войны, отменить  карточную систему на продукты питания.  В 1949 году наша Родина  смогла испытать свою первую атомную бомбу, а в 1957 году запустить первой в мире свой космический корабль на околоземную орбиту, а уже  12 апреля 1961 года отправить первым  в космос нашего советского космонавта Юрия Алексеевича Гагарина.  Ему - первому покорителю космического пространства, аплодировало всё мировое человеческое сообщество планеты Земля. Советский Союз был тогда сильной и мирной державой, достигающей огромных успехов в развитии  нашего социалистического общества  и, несмотря на это, его не только уважали, но и побаивались. Многие страны мира пошли по нашему – социалистическому пути развития своих государств – это многомиллионный Китай, Вьетнам, ряд европейских государств, организовавших социалистическое содружество государств, в которое  входила и Восточная Германия, и, конечно же, Куба.

Мы – поколение Детей войны, испытавшее на себе все ужасы и чудом выжившие  в кровопролитной войне, после её завершения, учились и по мере своих сил упорно трудились, но уже под мирным небом. Наше поколение совместно с участниками войны, в основном под их руководством, восстанавливало  разрушенное врагом жильё, школы  и различные объекты соцкультбыта. Одновременно  с  восстановлением  производственных мощностей страны  строились новые предприятия и города,  дороги,  мосты,  гидро,  а затем и атомные  электростанции. Прокладывались новые железнодорожные магистрали, осваивались  целинные и залежные земли при этом все мы верили в светлое будущее своей необъятной Родины – СССР. Властвующие единороссы, а их большинство  в депутатском корпусе Государственной Думы РФ уже 8 раз отклоняли предложения депутатов от КПРФ и к ним примкнувшим, об установлении льгот людям, относящимся  к поколению «Дети войны».  Их, к нашему сожалению, как и непосредственных участников Великой Отечественной войны, с каждым годом становится всё меньше и меньше. Лет через 5  - 7 вообще никого из них в живых не останется. Олигархов же беречь надо! Вместо введения прогрессивной шкалы налогообложения, им,  если они будут зарабатывать в год более 5 миллионов рублей, в этом случае подоходный 13% - й налог будет увеличен только на 2 процента. И как нам - «нищебродам, быдлу…», замечу, эти слова, почему - то вновь, очень часто, стали звучать в средствах массовой информации. Они – СМИ, нам объявили эта  двухпроцентная сумма собранных средств с  богатеньких будет направляться на лечение больных детей, а пока российские граждане, оказывайте эту помощь, согласно рекламе: «кто, сколько может» сами своим таким же, как и вы - «нищебродам»...».  У государства Российского «денег нет, но вы держитесь!».

Однако напомню, в 1990 году, под воздействием извне, в нашей стране произошли два очень заметных политических события. Первое:  Съезд народных депутатов СССР отменил  6 статью Конституции Союза ССР о руководстве и направляющей роли КПСС в советском обществе, тем самым партии был нанесён морально - политический урон и подорваны  её и без того слабые, при Горбачёвском  руководстве,  позиции в обществе и государстве. Второе:  12 июня первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР.  После принятия вышеназванных документов в нашей огромной стране – СССР, сразу же, как и в самой РСФСР, стали проявляться негативные последствия, получившие вполне понятное название «суверенизация».  Не было бы возможно такой печали, в народе по этому поводу обычно говорят:  «черти накачали», если бы в авангарде этой «суверенизации» не оказались радикальные демократы, ориентированные на США,  у них  уже были готовы  ответы на все вопросы. Так, к примеру, в нашем регионе (Ленинград и область) на 18 страницах  уже был подготовлен  «Проект Конституции Ленинградской (Санкт – Российской) Республики». Метастазы «суверенизации» распространились не только на союзные республики, стремящиеся выйти из состава СССР, но довольно широко и в самой Российской Федерации, что грозило её развалу.  Борис Николаевич Ельцин, в купе со своими подельниками, помогающими ему прийти к власти, в то же самое время заявлял: «Берите суверенитета сколько хотите». Вот все руководители союзных и автономных республик, а также ряда областей, возжелали, вопреки здравому смыслу, быть самостоятельными.  И, несмотря на то, что 17 марта 1991 года был проведён общесоюзный референдум  о сохранении Союза ССР, созданного 30 декабря 1922 года делегатами конференции от съездов Советов  четырёх республик: РСФСР, УССР,  БССР и ЗСФСР. По итогам референдума 80 процентов его участников  проголосовали за сохранение Союза ССР, но, несмотря на это,– «Парад суверенитетов» республик и областей, как и переименование городов:  Ленинград, Свердловск, Куйбышев и ряда других, продолжались, а вместе с этим разрушались экономические связи, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, социальная сфера. Ни каких попыток по восстановлению утраченного нашей общей Родиной – СССР, чиновниками, находящимися у власти со времён Ельцинско - Гайдаровских реформ, на мой взгляд, к сожалению, даже не предпринималось. А потому многие сельские поселения, особо деревни, как  и в целом, совхозы и колхозы, а в них социальные учреждения:  школы больницы, амбулатории, детские сады, дома культуры и библиотеки, магазины, столовые и почтовые отделения  просто перестали существовать. Они - сельские населённые пункты, а их более 17- ти тысяч, как бы невзначай для органов власти,  фактически исчезли с нынешней географической карты Российской Федерации.

Эти проблемы до сих пор замалчиваются, а потому  многие производственные мощности не только в малых, но и крупных городах не восстанавливаются, производственные мастерские и животноводческие фермы на селе порушены, а поля зарастают борщевиком, кустарником и деревьями. Президентский нацпроект по созданию 25 миллионов рабочих мест до сих пор не выполнен, но зато председатель Правительства РФ  Мишустин М.В. недавно объявил о новом нацпроекте, направленном на развитие туризма внутри России, что «позволит создать 5 миллионов  новых рабочих мест в этой отрасли». Это конечно хорошо, но это всё - таки не те места, которые обеспечивают  дальнейшее развитие  строительства, промышленного  и сельскохозяйственного производства. При этом надо заметить, что в связи с новой вспышкой корона вируса 130 тысяч человек уже умерли от пандемии только за истекший период этого 2020 года,  а к концу года  она - эта цифра избыточной смерти людей, возрастёт до 240 тысяч. Всё это происходит в таких  крупных масштабах  неслучайно, советская медицина была так же развалена, как и сама наша общая социалистическая Родина - СССР. Кто из медиков оказался по проворней организовали платные медицинские услуги, а оставшиеся в государственных структурах стали получать нищенскую оплату своего труда, а мы граждане - России, ныне пожинаем горькие плоды от развала СССР по многим жизненно важным для бывшего советского народа позициям.

Теперь мы, говоря словами Ельцина Б.Н. с  радостью  отрапортовавшего Президенту США  Джорджу Бушу, после Беловежской сходки предателей  общего для народов Союзного государства, что «Советского Союза больше нет». Советский народ стал именоваться только  «россиянами», грузинами, казахами, узбеками и т. д., несмотря на это,  советский народ в большинстве своём на референдуме высказался за сохранение СССР, но это было проигнорировано новой властью. Эти  господа - реформаторы нашего  общего Отечества, при содействии В.В. Путина в Екатеринбурге воздвигли не только памятник «великому» покорителю СССР  Б.Н. Ельцину, но и создали огромный Ельцин - центр. Сотрудники  этого  центра ведут антироссийскую пропаганду среди молодёжи и, несмотря на это, вопреки мнению общественности, московские власти в старинной московской усадьбе обустраивают ещё один Ельцин - центр,  которым будет руководить дочь Ельцина Татьяна Юмашева. О недопустимости обустройства  такого центра  поставил вопрос на Совете Федерации  Никита Сергеевич Михалков. Ответ он получил от Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко:  «Никита Сергеевич, мы Вас услышали». Однако выводов никаких сделано не было, а потому работы на этом объекте по созданию Ельцин - центра в Москве продолжаются.  А вот мавзолей Ленина, состоящей на учёте в ЮНЕСКО,  вопреки здравому смыслу и исторической памяти, несмотря на возражение общественности, при проведении различных праздничных дней, включая и День Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941 -1945 г. г., закрывается фанерными щитами. Это конечно вызывает недовольство советского народа, от которого уже отобрали  не только советскую символику, но и праздники, в их числе Дни празднования советской Конституции, Великой Октябрьской социалистической революции и образования СССР.  

То, что случилось с нашей Великой страной – СССР, бесследно не пройдёт. Народ, особо старшее поколение, об этом помнит и рассказывает своему подрастающему поколению о том, какая она была великая и замечательная наша Родина. Напоминает, что её надо беречь и не давать растаскивать по олигархическим кланам, нарождающегося капитализма в новой России, в которой мы не столько живём, а стараемся выжить и вырастить своё потомство. История повторяется, капитализм - то  сейчас у нас - в России, на обнищании народных масс  возрождается, а потому во все неслучайно многие из нас - советских людей, уверены, что в недалёком будущем победит в нашей стране всё же СОЦИАЛИЗМ! Ещё пройдёт два года,  и я надеюсь, несмотря на свой преклонный возраст, что смогу ещё  успеть отметить 100 - летие со дня образования, первого в мире, моего любимого - нашего общего Отечества, Союза  Советских Социалистических  республик -  СССР.  Мы друг к другу всегда относились уважительно, очень трепетно и с любовью.

 

 

В.Е.Аверьянов, зампред Совета Лужской районной ОО «Дети войны»


26 декабря 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет