КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

Народ пока только охает и ахает, но терпит!

 

17 ноября 2019 года по многим каналам нашего, довольно - таки современного, цифрового телевидения нам показывали фрагменты, проводимого В.В. Путиным совещания с членами правительства Российской Федерации.

Владимир Владимирович выглядел довольно – таки уставшим человеком не столько от многосторонних встреч с руководителями других государств, входящих в состав БРИКС, сколько, не слышащих его, членов правительства, положивших свои руки на стол, как было с юмором сказано в программе «Международная панорама», что «их руки чисты», то – есть они не занимаются казнокрадством. Добавлю, как и теми служебными делами, способствующими повышению благосостояния большинства российского народа. По их выражениям лиц было видно, что им, сказанное Президентом РФ, замечу, уже не первый раз, без упоминания даже фамилии всем известного россиянам казнокрада – взяточника экс- министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, не очень - то это приятно. Но «воз», как в народе говорят «и ныне там» - стоит без движения.

Владимир Владимирович возмущался тем, он уже неоднократно говорил об этом, что на строительстве космодрома «Восточный», которое ведётся уже не первый год, беспрестанно воруют, выделяемые из государственного бюджета деньги при том сотнями миллионов рублей. Он так и отметил: «Порядка там до сих пор так и не удалось навести». Как нам несколько позже СМИ сообщили, что уже украдено более 11 миллиардов рублей, 58 человек уже осуждены, ещё 12 дел находятся в стадии рассмотрения, что казнокрадами уже возвращено 1,5 миллиарда рублей. Многие злоумышленники осуждены на 11 и более лет тюрьмы. К сожалению, среди вышестоящих работников организации, осуществляющей строительство этого космодрома, эти воровские махинации продолжаются и, несмотря на это, Президент РФ их призвал к соблюдению прозрачности проведения всех видов строительных работ и взаиморасчётов, чего до настоящего времени так и не удалось добиться. Прошла неделя и Дмитрий Рогозин, куратор строительства этого космодрома, докладывает В.В. Путину о мерах, принятых им по улучшению организации работ на всех 13 недостроенных объектах. Чуть позже – вечером, СМИ сообщили, что на космодроме «Восточный» задержаны ещё два казнокрада. Нам, как бы подтвердили, что Президент РФ Путин В.В. работает эффективно, но это вовсе не означает, что чиновничий аппарат нынешнего Правительства России работает без его указаний в нужном для народа направлении.

Из уст Владимира Владимировича мы – обыватели, не услышали через средства массовой информации его выводов, сделанных им в адрес членов Правительства России, присутствующих на этом заседании. Не услышали от него и жёстких требований к Генеральной прокуратуре РФ, уже не первый год созерцающей на эти, творящиеся на строительстве космодрома, безобразия. Владимир Владимирович очень вежливо попросил Генпрокуратуру РФ обратить на это своё внимание и, как всегда, выразил свою уверенность на оперативные действия следственного комитета, который всегда чётко выполняет поручения и указания Президента. Создалось такое впечатление, что Генпрокуратуре РФ до коррупционных махинаций, творящихся не только на этом космодроме, но и в ряде других, в том числе и государственных, включая и региональные структурные подразделения чиновничьей власти «всё, как говорят в народе, до лампочки». Да и в Правительстве РФ уже несколько десятилетий мелькают одни и те же лица, не эффективно выполняющие свои служебные обязанности. Никто из них, видимо, не хочет понять, что один Президент России при всём его желании не сможет обеспечить благополучие обычного, очень простого и доверчивого человека – россиянина, который ещё продолжает верить в лучшее, независимо от принимаемых антинародных законодательных актов, постановлений и прочих решений. Скажите, кто из нас – россиян, хотя бы один раз при существующем одном и том же Российском правительстве во главе с Д.А. Медведевым, заметил снижение цен на что - либо или тарифов ЖКХ. У нас мирное небо над головой, урожаи с его слов, уже три года подряд не бывало высокие, особо по зерновым культурам, а нынче даже и по сахарной свёкле, получили «небывалые» 45 миллионов тонн, что якобы позволит нашей стране поставлять сахар за границу. А цены - то спекулятивные по всем их «дорожным картам», которые нас – народ, приводят в магазины – кушать - то хочется каждый день. А там такие заоблачные цены, что глаза из орбит, особо у пожилых людей, вылезают. Принимаемые Правительством РФ меры неэффективны, а зачастую разрушительные, особо для малого и среднего бизнеса, медицины, образования и культуры. Короче говоря, плати за всё, есть у тебя финансовые возможности или их нет по причине отсутствия на месте твоего проживания работы, или по состоянию здоровья ты не имеешь возможности заработать - всё равно плати. Это простой обнищавший народ приводит просто в ужас от зримой «регуляторной гильотины», уничтожающей всё наработанное советским социалистическим обществом.

При профицитном бюджете последние годы средства госбюджета стали использоваться не полностью, что сказывается на развитии научно - производственного потенциала всей страны. Вот и в этом - 2019 году, по заявлению руководителя Счётной палаты РФ Алексея Кудрина один триллион рублей не будет использован на благо Отечества. Оно – Отечество, теперь уже уверенно развивается по капиталистическому пути: кто больше урвёт от общего пирога да ещё, при попустительстве правоохранительных структур, которым «всё до фени», а затем переправят его весомые кусочки за бугор к своим, приземлившимся там детишкам, тот и будет в выигрыше. Разделяй и властвуй – это положение марксистско-ленинской теории в нашей новой капиталистической России очень хорошо работает. Народ пока ещё только охает и ахает, но терпит, хотя уже задолжал по кредитам различным финансовым структурам в общей сложности 16 триллионов рублей. Задолженность граждан по оплате услуг ЖКХ составляет в целом по России более 100 миллиардов рублей. В стране тысячи обманутых дольщиков, 20 миллионов человек влачат жалкое существование. Если в 2017 году 125 тысячам российских граждан было отказано в назначении страховой пенсии по старости, то в 2018 году их число превысило 170 тысяч человек, причина в отсутствии отчислений их работодателями в Пенсионный фонд России. Причины - работали без оформления или выживали за счёт случайных заработков. Теперь эти граждане выявляются, и со своих случайных заработков они будут оплачивать налог от 4 до 6 процентов, таков Закон. Его - этот Закон, уже обкатывают в ряде регионов России, и, есть вероятность, что он будет введён на всей территории нашей страны. К сожалению, число таких людей - отказников в получении пенсий от государства, будет ежегодно только увеличиваться.

С «нищебродов», нас называют так не только чиновники, но и «элита звёзд» из артистической среды, позволительно сдирать последнюю шкуру, но с олигархов взимать прогрессивный подоходный налог многие годы так и не могут осмелиться, прежде всего, духа не хватает - даже на принятие Федерального Закона. Видимо, крепко олигархи держат всю власть в лице «единороссов» в своих руках, а потому целый ряд свеженьких Федеральных Законов и постановлений Правительства РФ имеют антисоциальную, а значит антинародную направленность. Поэтому неслучайно Геннадий Андреевич Зюганов, давая интервью журналистам и корреспондентам СМИ, заявил, что в нашей стране: «Не только финансово – экономическая ситуация обострилась, но и социально – политическая». О Президентских Указах практически народ толком ничего не знает, их упоминают так, походя, для важности, ибо они чиновниками не выполняются, и спроса с чиновников за это со стороны Президента В.В. Путина тоже нет. Как долго это будет продолжаться? Никто не знает.

 

Аверьянов В.Е.,
ветеран труда, заместитель председателя Совета
Лужской районной общественной организации «Дети войны»

 


27 ноября 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет