КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

Мнение коммуниста

 

Трудная у тебя судьба – моя Родина!

 

Через два года - 30 декабря 1922 года, наш советский народ, замечу, он ещё жив, к сожалению, для капиталистических воротил нынешней России, будет вместе с Коммунистической партией Российской Федерации, представляющей его интересы, отмечать 100-летие образования первого в мире пролетарского государства рабочих, крестьян, солдат и работающей интеллигенции. Это наш советский праздник, так как именно в этот день произошло эпохальное событие – РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР и Закавказская СФСР объединились в одно государство – Союз Советских Социалистических Республик, кратко СССР.

Наша Великая Держава – СССР, на момент её распада - 1991 год, занимала 1/6 часть обитаемой суши на планете Земля с населением - 294 миллиона человек. Сейчас, после развала моей советской Родины, её территория значительно сократилась, а численность населения уменьшилась более чем в два раза. СССР занимала второе место в мире по уровню промышленного производства - 16,5% мирового объёма и седьмое место по уровню национального дохода (3,4%). Надо отметить, что РСФСР вошла в это Союзное государство с территорией, которую занимала Российская империя к 1917 году, но без Финляндии и части земель Польского царства и некоторых других территорий.

В СССР, созданном по инициативе Владимира Ильича Ленина, мы все были равны и едины независимо от национальности. Нас всех лечили бесплатно, мы получали бесплатное образование, квартиры. А потому во все неслучайно с огромными людскими и имущественными потерями сообща выстояли и победили в 1945 году очень сильных, коварных и кровожадных врагов – фашистскую Германию и милитаристскую Японию. Многие страны мира пытались идти по нашему социалистическому пути, некоторым из них это удалось, в частности, Китаю. Он, став в 1945 году Китайской народной республикой, на сегодняшний день является мировым лидером в решении многих вопросов, связанных с развитием их государства. После завершения Великой Отечественной войны ряд европейских государств, освобождённых Красной советской армией, пошли по социалистическому пути своего развития. Они с нашей страной – СССР, заключили Варшавский договор о дружбе и взаимопомощи, организовали СЭВ – Совет экономической взаимопомощи. Однако, благодаря усилиям М.С. Горбачёва, удовлетворяющего свои личные амбиции связями с Президентом США, способствовал по его указке распаду СССР, но ранее – в 1989 году, к прекращению совместной деятельности СЭВ и Варшавского договора. Затем поспешно, очень быстренько, осуществился вывод наших войск из Восточной Германии на Родину в СССР - в чистое поле, и без всяких компенсаций со стороны Германии после её объединения. Неслучайно военнослужащие Западной группы войск (ЗГВ) – живые свидетели тех событий, теперь говорят так:

«В ЗГВ были все на подбор
И наказы отцов чтили свято.
Если б были мы там до сих пор -
Неизвестно, где было бы НАТО».

Напомню, сейчас войска, техника и ракеты НАТО расположены у границ России.
В эти же годы - в СССР, начали происходить ряд законодательных конфликтов, в частности, между союзным центром и Союзными республиками. 17 марта 1991 года был проведен Всесоюзный референдум о сохранении СССР, на котором 77,85% граждан Советских республик путём голосования высказались за сохранение Союзного государства. Несмотря на это, в Москве 19 – 21 августа 1991 года произошло противостояние властей СССР и РСФСР, что привело к массовым демонстрациям у «Белого дома», так в то время, подражая Америке, называли одно из Правительственных зданий в Москве. Демонстранты поддерживали Президента РФ Б.Н. Ельцина. Результатом этого и ему подобно организованных противостояний, 26 декабря 1991 года было подписано Соглашение о прекращении деятельности СССР и создании СНГ. В этот же день - 26 декабря этого же года, Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР. Российская Федерация признана государственной правопреемницей СССР в международных правовых отношениях и заняла его место в Совете безопасности ООН.

С того страшного периода, лихих 90-х годов, приведшего к развалу нашей Великой Державы – СССР, уже прошло немало времени, но человеческая душа у настоящих патриотов продолжает болеть, нанесённые раны никак не могут затянуться. Нынешняя система управления Российским государством направлена на обеспечение доморощенной буржуазии, которая ежедневно проявляет себя не только в практической жизни, но и с экранов многочисленных каналов цифрового телевидения. С экранов ТВ постоянно допускаются оскорбления простого российского народа ими называемого – «нищебродами» и прочими нелицеприятными словечками, свойственными для нарождающейся и уже зазнавшейся буржуазии в богатой России при нищем населении.

Россия - наша страна, но на фоне продолжающегося из года в год обнищания народа и различных «природных аномалий», как бы «необычных» для нас - людей, приводящих к их гибели. К примеру, «неожиданных» пожаров на миллионах гектарах леса, разливов рек и прочих водоёмов, как и от продырявленного осадками неба дождём или снегом, а также участившихся порывов проржавевших под землёй труб тепло и водоснабжения… Взрывов газовых колонок и баллонов, отчего разваливаются жилые дома и производственные объекты; гололёдов на дорогах, в самом начале пока ещё не суровой зимы - всё это производит на наш - российский народ, удручающее впечатление. С таким невесёлым настроением россияне в своём большинстве будут встречать Новый 2020 год, и при этом вспоминать свою бывшую Великую Родину – Союз Советских Социалистических Республик.

Однако, нам – советским людям, жившим в 90-е годы 20 столетия, приходится сожалеть о том, что мы проглядели своих внутренних врагов, руководимыми из вне США. С согласия про западных либералистов, дорвавшихся до власти и предавших своё Отечество – СССР, им – американским спецам, было позволено руководить Россией даже из наших отечественных Правительственных кабинетов. Сделали они своё чёрное дело руками Горбачёва, Яковлева, Шеварднадзе и «всенародно любимого» Ельцина Б.Н. с радостью доложившего Джорджу Бушу – Президенту США, что наша Родина – СССР уничтожена. До сих пор обуржуазившиеся государственные деятели нынешней России, продолжают нам рассказывать сказки о величии первого Президента России Б.Н. Ельцина. Они называют библиотеки его именем, устанавливают ему памятники и создают Ельцин центры для антироссийской пропаганды и разложения подрастающего нового поколения россиян. Кроме того, безобразного его - Бориса Николаевича, поведения и его огромнейшего личного вклада вместе со своими подельниками Чубайсами, Гайдарами и «еже с ними» в развал СССР и перехода довольно - таки быстрыми темпами России на капиталистические рельсы своего развития, я и многие мои сограждане, положительного в его «тяжких трудах» не узрели. Но вред стране был нанесён колоссальный, каждый из нас - добропорядочных граждан, ощущает это на себе - ежедневно, стиль руководства того времени сохраняется до сих пор.

Глас народа и оппозиции, точнее сказать, вопль, ими – чиновниками и их вожаками, не слышен, тем более он буржуазному клану несменяемого Правительства РФ - не нужен, а потому творят с нами – народом и Россией, то, что хотят и что им, прежде всего, выгодно. Наш девиз советского человека «Думай сначала о Родине, а потом о себе!» забыт начисто и перевёрнут в обратную сторону. Эта - их забывчивость, к хорошему не приведёт, не следует забывать правящему клану историю и судьбу пока ещё своей, не покинутой ими, но нашей общей многострадальной страны. Знайте, вы же не все её сразу покинете, да и жадность Вас подведёт. Некоторые из вас об этом уже сейчас задумались и стали неплохо соображать: за бугром пристраивают своих ребятишек, родителей, внучков; обзавелись дворцами, особняками, яхтами и самолётами и собственным бизнесом. Некоторые из вас – бывших российских граждан, уже получили для себя гражданство в других странах. К примеру, Михаил Фридман, Роман Абрамович, Алишер Усманов, … они ведут бизнес не только там, в Англии или других странах, но и у нас в России. Пристроились они у нас удачно – налоги в бюджет России не платят – как бы ни положено, и все денежки чистоганам им поступают за бугор. Им бы надо сказать: «Спасибо!» депутатам от правящей политической партии» «Единая Россия», занимающих большинство кресел в Государственной Думе РФ и её лидеру Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву, которые о вас «нищих» проявляют такую заботу. Все щедроты для вас - олигархов, вас ведь всего пока чуть более 200, вас беречь надо, а нищего народа миллионы – сколько им не давай - всё мало. Дмитрий Анатольевич нам пока даёт только советы: «Денег нет, это при их - то наличии, а вы держитесь!». Так вот и держимся, слушаемся его, а как иначе - то. Мы не чиновники, нам воровать друг у друга нечего, а до чиновников нам не дотянуться.

На одном из многочисленных форумов В.В. Путин заявил: «Нет цели, истратить эти деньги», имелись в виду накопленные в «различных карманах» бюджета РФ. С этим его заявлением можно согласиться, если это касается, появившейся или возродившейся, казалось бы, из небытия, в новой России, но уже капиталистической, буржуазии. Однако сегодня, в России, 20 миллионов человек влачат нищенское существование. Явно не достаёт рабочих мест, особо в малых городах и сельских поселениях, в стране постоянно растут цены буквально на всё, имеются десятки тысяч обманутых дольщиков строительными компаниями, а также аферистами из макро, микро - финансовых структур, организуемых, с позволения государственных чиновников, мошенниками. С внедрением изменений в пенсионное законодательство: в 2018 году 600 тысяч человек не смогли выйти на пенсию из-за повышения возраста, дающего ранее это право. Плюсом к этому ещё 125 тысячам человек, достигшим пенсионного возраста, было отказано в получении страховой пенсии, в связи с не поступлением, от работодателей, отчислений в пенсионный фонд за тех граждан, кто у них когда - то работал. Зато на пенсионной реформе в 2019 году чиновникам для государства удастся сэкономить 90 миллиардов рублей.

Вызывает огромное возмущение у граждан и то, что под «соусом» заботы об охране окружающей среды введены ежемесячные поборы с сельских жителей и дачников, которые там, на селе, редко появляются, за вывоз твёрдых бытовых отходов, замечу, даже с умерших. Конечно, правительственными чиновниками, с поддержкой их антинародных «затей» единороссами, достигнуты великие достижения по отъёму у россиян со средним и нищенским достатком средств, обеспечивающих им их жалкое существование. Это, как говорят очень метко в народе, настоящий беспредел! А потому во все неслучайно, только за 1 квартал 2019 года граждане России задолжали за коммунальные услуги 1,5 триллиона рублей и 16 триллионов рублей задолжали по кредитам, взятым за последние годы в основном на приобретение жилья для своих семей.

По данным соцопроса народа агентством «Регнум» 93 процента россиян, из числа опрошенных, требуют смены курса социально экономического развития России, из них 21% хотят уехать из РФ, а 72% охотно возвратились бы обратно – в СССР! Несмотря на то, что господин Медведев Д.А. – Председатель Правительства РФ и лидер правящей партии «Единая Россия» заявил в беседе с корреспондентами, представляющих 20 каналов ТВ о том, что не всё так плохо было в Советском Союзе, но полки сплошь и рядом в магазинах были пустые. Хочу заметить, что да перебои были и недостатки были, но в СССР нищих не было. Люди, те - кто трудился, были всегда сыты, в социалистическом обществе велась борьба с тунеядством и пьянством. Это слово «тунеядец» молодёжи нынешней не знакомо, а мы – пожилые советские люди знаем, что это те - кто отлынивал от работы и общество их заставляло трудиться, а не жить за счёт других. Такой подход правилен, ибо рабочих мест буквально для всех, как в народе выражаются, было «навалом». Когда в СССР проходимцы и предатели нашей великой Победы 1945 года над фашистской Германией и её союзником Японией, начали глумиться над нашей Советской Социалистической Родиной, тогда всё и началось проявляться. Окончательно, в 1991 году, они - враги, достигли своей цели - уничтожили СССР. Они народ тогда называли «быдлом и красно коричневыми». В первое десятилетие их правления они нанесли нашей стране такой колоссальный ущерб буквально по всем направлениям её социально -экономического развития, который превысил, нанесённый в годы Великой Отечественной войны фашистской Германией. До настоящего времени народ, как и сама Россия, оправиться до сих пор, с 90 - х годов, не могут. Народ продолжает, по - прежнему, испытывать моральное и физическое насилие со стороны правящих чиновников Российского государства, которые продолжают его «гнобить». Терпение народа не вечно, пора заканчивать, вам – господа, вешать народу лапшу на уши о самой низкой инфляции, о вашей заботе: о пожилых и молодых гражданах, процветающем благосостоянии народа, отлично организованной системе здравоохранения и образования. Не хочется уже слышать о снижении безработицы в России, при отсутствии, особо в глубинке, мест для работы специалистов и рабочих, когда стоят корпуса разорённых промышленных предприятий, животноводческих ферм и других производственных объектов в городах, сёлах и деревнях. Замечено, что, начиная с 2017 года, то ли из-за конкуренции, то ли от их переизбытка начинают пустовать здания продуктовых магазинов, а также магазинов по продаже техники, хозяйственных товаров и обуви, в том числе и в нашем небольшом, но уютном городе Воинской славы Луге.

 

Аверьянов В.Е., ветеран труда, заместитель Председателя Совета
Лужской районной общественной организации «Дети войны»


27 декабря 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет