КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

Надежда мой компас земной…


Это одна из строк известной, надеюсь, всем россиянам, песни. Мне, после  выслушанного послания Президента РФ,  хотелось бы в ней  поменять одно слово  «мой» на «наш». Однако, за годы руководства страной одних и тех же лиц, эта «надежда» на наш «компас земной» после 15 предыдущих  Президентских посланий среди  российского народа, как туман, бесследно  почему - то всегда  растворялась… Все эти годы многие россияне, за исключением олигархов  и новой буржуазной элиты, несмотря на обещания правительственных чиновников, влачили своё жалкое существование. И, наконец - то, требование народных масс, поддержанное КПРФ, было В.В. Путиным всё же услышано и в тот же день оглашения Послания – 15 января 2020 года,  Правительство Российской Федерации, возглавляемое лидером правящей партии «Единая Россия»Медведевым Д.А.,  спокойненько  ушло в отставку. Для Д.А. Медведева  это не стало трагедией, он, наверняка, знал, что ему уже подготовлено приличное и вполне уютное  местечко под крылом опять же самого Президента РФ Владимира Владимировича Путина – «своих,  не бросаем!».

Время идёт, время движется  и «песня» нам слышится ласковая в адрес тех кто, так и не смог выполнить задачи, поставленные  в нацпроектах Президентом РФ, о которых народ мало что знает, кроме этих двух слов - «национальный проект».  Дело в том, что мы – советские люди, хорошо помним слово всем очень понятное «план» и мы все старались достичь тех показателей, которые в нём были зафиксированы, а потому страна уверенно шла вперёд  - к ПОБЕДЕ! Многие производственные коллективы стремились  пятилетний план выполнить за четыре года и добивались успеха. А сейчас всё по другому:  планов нет,  есть «проекты»,  их исполнение  ведётся по каким - то «дорожным картам». Надо заметить, все эти «заморочки» до сих пор толком не рассекречены народу, а потому  с  россиян  потихонечку выжимаются последние соки. Нам навязали  всевозможные поборы, такие как оплату: за капремонт жилого многоквартирного дома, за землю на которой он построен, за общедомовые расходы (за воздух, и это правда, пока не взимают, но и этого в народе не исключают). А мусорные проблемы под видом улучшения экологии вызывают  у большинства граждан заметное раздражение. Работа эта  на местах не наложена, а плата уже не первый месяц взимается и довольно-таки высокая. Особую «заботу» чиновников испытывают сельские жители и те, кому на селе достался по наследству дом, в котором никто не живёт, не прописан, а оплату за вывоз мусора, его, замечу, практически на селе нет, всё равно плати - около 400 рублей, ежемесячно.  В городе берут не с человека, проживающего в квартире, а с квадратного метра недвижимости, которая, всем известно, к сожалению, кроме чиновников, мусор не производит. И таких дурацких нововведений за последние годы  им - Правительством  Д.А. Медведева, внедрено  в нашу повседневную жизнь с избытком. К ним можно отнести оплату за техническое обслуживание оборудования в квартире, которое, как и капремонт,  жилой многоэтажки, неизвестно, когда будет проводиться.  Продолжается давление на граждан и в части необходимости страхования технического  оборудования и жилья за соответствующую ежемесячную оплату. Есть у тебя деньги на это или их нет, даже на нормальное проживание - это абсолютно никого из чиновников не интересует. Не успели прибавить  с 1 января 2020 года пенсию, как эту прибавку с лихвой из пустого кармана изъяли, про кошелёк помалкиваю, ибо многим из нас он не нужен – там всегда пусто. Словом, мы все – простые россияне, с уходом в отставку Правительства Д.А. Медведева, вновь духом воспряли, ибо у нас - всех, так называемых, нищебродов, появилась «надежда» на светлое будущее.

Между тем, Д. А. Медведев, покидая своё кресло, сердечно поблагодарил своих подчинённых чиновников за дружную и очень сложную работу по выполнению тех, «амбициозных  задач»,  которые  Правительству во главе с ним, удалось осуществить – здесь всё понятно.  А вот за какие свершения благодарил  В.В. Путин  Медведева и его чиновников, входящих в состав прежнего Правительство РФ,  которое он возглавлял в течение восьми лет и довёл 20,9 миллиона человек до обнищания, непонятно. Видимо, за то, что успели  исполнить его - Владимира Владимировича, указание, а именно повысить возраст для выхода на заслуженную пенсию и мужчинам,  и женщинам, тем более без всякого их сопротивления. Ропот, конечно, был, но сопротивления  не было лишь потому, что народ наш – российский, перенёс такое, не дай Всевышний этого никому, а потому среди простых  российских  граждан сидит крепко  - напрочь, одна мысль, периодически озвучиваемая, «лишь бы не было войны». Об этом знают  чиновники, а потому  безбоязненно этим пользуются и не только они, но и олигархи, забывшие о том какими  «соками» они питаются. Эта чиновничья рать очень многое успела  сделать  для своей российской буржуазной элиты, создала слишком много кормушек в госкорпорациях, работающих на природном богатстве, принадлежащем всему народу, а не кучке приближённых лиц. Замечу, правящая партия «Единая Россия», в этом Послании Президента РФ не была даже упомянута, она – ЕР,  имея большинство голосов в Парламенте, была, как бы, не причём, при принятии антисоциальных и антинародных  Федеральных законов. Хорошо, хоть коммунистов в этом не обвиняли, а то примеры-то есть: Бортко, Грудинин, Левченко и т.д.

Конечно, в Послании Президента  РФ прозвучало много лет ожидаемых народом изменений в части  обеспечения в целом по России с 1 сентября 2020 года горячим питанием всех школьников  начальных классов  бесплатно, классным руководителям установят надбавку в 5 тысяч рублей. Было заявлено, что будут рассмотрены многие социальные вопросы, связанные  со  средним  и высшим  профессиональным образованием, с увеличением количества бюджетных мест для студентов, о предоставлении выпускникам  работы и жилья. Будут намечены  рост заработной платы в системе здравоохранения и дальнейшее техническое перевооружение медицинских учреждений  - больниц, поликлиник  и ФАПов, а также образовательных  и культурных учреждений  с приближением их к народу,  к местам его проживания, особо  на сельских территориях.

В своём Послании В.В. Путин выразил особое  беспокойство о  демографическом состоянии нашего российского  общества. Сейчас с учётом эмигрировавших  в Россию  из  других стран граждан, получивших российское гражданство, численность населения составляет 147 миллионов человек. Рост численности населения России за счёт мигрантов есть, но при этом число истинно русских, согласно статистике, постоянно сокращается. Владимир Владимирович обозначил конкретные меры по решению этого важного для страны вопроса, он заявил о пособиях, которые будут выдаваться на рождение первого ребёнка и последующих, увеличил период выплаты этих пособий с трёх до семи лет включительно, задел вопросы ипотеки для приобретения жилья многодетными, а также молодыми  семьями. Эти меры, конечно, повысят рождаемость, но не настолько, чтобы закричать «Ура!».И вот почему, в народе подорвано уже давненько доверие к Правительству, которое больше обеспокоено созданием благоприятных условий для своего олигархического, буржуазного окружения. Народ  у Правительства, все эти годы, всегда был на последнем плане, но гнобить не забывали. Неслучайно, в  последние годы его правления, россияне стали поговаривать, что  для господ  народ превращён в третью газо- нефтеносную трубу, которая даёт им- господам, доходы.

 Президент РФ обратил особое внимание присутствующих  на то, что в нынешних условиях возникла необходимость внесения изменений в  действующую Конституцию РФ. Особо сейчас, при формировании  нового Правительства РФ, они - изменения,  могут послужить основой для формирования Правительства. Судя по тем поправкам, которые предложил Владимир Владимирович, он всё -таки прислушался к мнениям коммунистов, которые неоднократно озвучивал Геннадий Андреевич Зюганов, в данном случае,  осоздании Правительства народного доверия. Его – В.В. Путина, предложения в какой - то мере приближают к созданию именно такого Правительства Российской Федерации.  Оно будет формироваться  в ходе  обсуждения  всех кандидатур, намеченных в состав  нового Правительства  РФ,  в каждой фракции Государственной Думы. Здесь важно одно, чтобы депутатское большинство при принятии того или иного решения обязательно  учитывало  мнение  и других фракций. Без учёта этого такое Правительство не может быть признано Правительством народного доверия. Сейчас, к сожалению, в этом составе Госдумы РФ этого не наблюдается. Примеров достаточно! Сколько уже раз депутаты фракции КПРФ вносили предложения о предоставлении льгот  старшему поколению – «Дети войны», вынесшего  все ужасы войны и выжившего, а затем поднявшего из  пепла  и руин нашу огромную непобеждённую и разорённую врагами Родину. Нас - представителей этого поколения уже осталось в живых не более 11 миллионов человек, но о нас, в преддверии 75-й годовщины Победы советского народа в Великой  Отечественной войне, руководство страны и лично  Президент В.В. Путин, даже не вспоминают. Большинство  единороссов в Госдуме РФ, проекты этого закона, как и другого - о взимании прогрессивного налога с  лиц, имеющих сверхдоходы, к сожалению, постоянно,  и  без обоснований, отклоняют. Эти важные для  народа и государства законы до сих пор на федеральном уровне не приняты. Поколение детей войны  государственными чиновниками просто игнорируется, видимо потому, что в бывшем составе Правительства РФ представителей нашего поколения  в нём не было. В новом, тем более не будет - все они слишком молоды. Мы – «Дети войны», все уже в возрасте, самым молодым в этом году исполнится 75 лет, как и нашей общей Победе над фашистской Германией и милитаристской Японией. А вот о повышении возраста, разрешающего выход на пенсию с задержкой на 5 лет, быстренько приняли,  и он уже действует для наших, неожиданно помолодевших, граждан. Как заявил Путин В.В., в открытом эфире этот Закон меняться не будет. В своём Послании 15 января 2020 года он заявил о том, что средняя продолжительность жизни граждан России увеличилась  до 73 лет, однако, он умолчал, что у мужчин эта продолжительность жизни не превышает 68 лет, а выход на пенсию законодательно им - мужчинам,  разрешается при достижении 65 летнего возраста.

Как поёт Тамара Гвердцители:
«Ты не дари мне песен ласковых,
Пусть в них слова и шёлком вышиты,
Ведь песня, самая прекрасная,
Неодинаково всем слышится».
Но «надежда» у нас – россиян, почему-то всегда присутствует, но мы не  можем мириться с ложью. Обещали создать 25 миллионов рабочих мест, создайте! После развала СССР,  в лихие 90 -е годы, по всей стране до сих пор, в том числе и у нас в Лужском районе,  можно видеть пустующие с разбитыми окнами, без дверей и даже уже без крыш  корпуса бывших заводов и фабрик и много  других  объектов производственного назначения как в городе, так и на селе, построенных в70 – 80  - е годы советской власти. Некоторые объекты ещё можно восстановить с наименьшими затратами и обеспечить людей работой. А то работы нет даже для молодёжи, неслучайно 1,5  миллиона специалистов – выпускников ВУЗов, покинули Россию и работают в других странах,  людей же, достигших пенсионного возраста, новым Федеральным законом заставляют работать. Несколько смягчили этот Федеральный Закон, придумав  «предпенсионный  возраст», с некоторыми поблажками на кой - какие льготы.

Стране уже известен новый Председатель Правительства РФ  М.В. Мишустин и ряд других лиц, которые займут  предоставленные им места в формируемом Правительстве России. Сейчас на различных уровнях происходит подготовка дополнений и изменений в действующую Конституцию РФ, после чего будет проводиться, как сказано Президентом РФ  Путиным В.В., голосование. Как оно будет организовано, пока никто толком не знает. Возможно, это будет  в форме, какого - то опроса граждан России или будет проведён  всенародный референдум. Если доживём - узнаем, смертность - то пока ещё в России очень велика, будем надеяться - на лучшее! Хотелось бы иметь уверенность в том,  на что надеется наш российский народ, а именно на лучшее. Повышение народного благосостояния путём предоставления работы каждому и  достойной оплаты труда, стипендии, пенсии и других социальных выплат и льгот, особо тем, кто нуждается в жилье и  создаёт свои молодые семьи. Мы ожидаем не роста, а снижения цен и прежде всего на товары первой необходимости, такие, как продукты питания, одежда и обувь. Напомню молодым, что после окончания войны уже в 1947 году были отменены карточки на продукты питания и ежегодно  с 1 апреля хоть не намного,  но снижались цены на продукты и товары первой необходимости. Может нас, порадует новый состав Правительства РФ, ведь всем  россиянам известно, что «надежда» умирает последней. Без неё «надежды», если наш компас земной не совсем исправен, как жить-то?

 

Аверьянов В.Е.,
ветеран труда, заместитель председателя Совета
Лужской районной общественной организации «Дети войны»


28 января 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет