КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Лужский район

 

Забытое властью поколение

 

В этом году мне повезло, 15 послание Президента РФ Путина В.В. Федеральному собранию России  по телевидению я смотрел и слушал непосредственно в Москве – в ухоженной столице нашего Российского государства недалеко от Гостиного двора и кремля. Обычно правящая партия «Единая Россия» - вдохновитель и организатор всех побед в развитии капиталистического общества в нашей стране в этом здании под руководством  своего лидера Д.А. Медведева – Председателя Правительства РФ, проводит свои очередные, значимые по своим«успехам», съезды. К сожалению, на мой не просвещённый взгляд, человека из глубинки, послание было вполне содержательным, но довольно - таки тревожным, может правильнее сказать озабоченным проблемами, нерешаемыми на протяжении уже многих лет тем Правительством, которое сам же - Владимир Владимирович Путин, будучи неоднократно избранным Президентом РФ и назначает, не замечая  требований о его отставке.

Фанфары в послании не звучали, озвучивались проблемы и, прежде всего бедности населения. В.В. Путин, сказав вскользь о том, что когда-то  хотели построить коммунизм, но это не удалось. В связи с этим, именно сейчас, как бы вдруг, в России появились бедные - 19 миллионов человек, им эта цифра была названа. Ранее, в январе 2019 года, один из министров Правительства РФ сказал о 37 миллионах сельских жителях, живущих на грани бедности и выживающих за счёт своих огородов. Уровень безработицы на селе достиг 8%, тогда как в городе он составляет 4,3%,  но эти цифры, наверняка, занижены. Росстат знает своё дело! Скажите, а вы помните хотя бы одного из  докладчиков - представителей любой высшей, региональной и даже местной, ей сложнее - она ближе к народу, современной власти, кто бы ни приукрашивал экономические показатели. Делал это и господин Д.А. Медведев, но однажды не удержался и покрыл себя неувядаемой славой: «Денег нет! Но вы держитесь…». Народ это хорошо запомнил, молодняку всё это, конечно, на их сленге «до Фени», а мне человеку в преклонном возрасте, относящемуся к поколению «Дети войны» эта  фраза хорошо запомнилась. К сожалению, говоря о демографии, многодетных семьях, инвалидах, обманутых дольщиках и заёмщиках кредитов, неспособных их вернуть многочисленным банкам и другим финансовым структурам, многие из которых являются преступными структурами. В случаях их  разоблачения, при попустительстве действующей власти они вновь и вновь создаются по всей стране. Сколько же людей попало в их ловушки, одному Богу известно! Власть об этом умалчивает.

Основными вопросами для обсуждения в средствах массовой информации являются действия Трампа, Порошенко и им подобных, события во Франции, Каталонии и Венесуэле, а также то, что происходит в нынешней артистической среде – блуд, пьянство, обнажёнка, татуировки, обрезанные носы и уши, проще сказать – мозги. На таких показательных передачах воспитывается нынче наша современная российская молодёжь. О защитниках Отечества, его тружениках рабочих, интеллигенции, учёных, успешных руководителях, трудовых коллективах, передовиках промышленного и сельскохозяйственного производства, бытового обслуживания населения, добившихся успехов в своей деятельности мы - потребители информации, практически ничего не видим и не слышим, а жаль! Создаётся такое впечатление, что в нашей стране никто не работает, а все только отдыхают на Бали, Мальдивах и живут там за бугром, да и у нас – в Москве, на Рублёвке, в своих дворцовых апартаментах.

Мне бы очень хотелось узнать о тех 25 миллионах рабочих мест, которые должны были быть созданы в России согласно одного из предыдущих посланий В.В. Путина и вообще, что кроме «цифры» будет делаться в нашей стране по развитию промышленного и сельскохозяйственного производства. Куда триллионы рублей будут вложены? А может опять разойдутся по карманам приближённых? В торговой сети, которая широко развёрнута в городах России, эти рабочие места конечно появились. К примеру, в Москве лично мне довелось наблюдать в двух магазинах, каждом из них, не менее 40 человек из бывших среднеазиатских республик СССР, я сначала подумал, что это покупатели, оказалось, все они являлись обслуживающим персоналом, который, вполне вероятно, и проживает в этих же магазинах. Меня этот переизбыток  персонала не только удивил, но и покоробил, ибо скоро в Москве будет демографический взрыв. Сейчас  в ней проживает 12 миллионов человек, через год - другой прирост населения в Москве составит ещё  на один, а может и больше, миллиончик.

Другая картина с организацией торговли в сельской местности, где  она – торговля, практически отсутствует. Деревни, из-за проводимой с Ельцинских времён политики: «разоряй и властвуй», обезлюдели. Старикам даже дров негде приобрести, раньше бывало через совхозы и колхозы все жизненно необходимые вопросы решались, а сейчас и похоронить человека в сельской местности не знаешь как. Даже в некогда передовом в советское время Лужском районе  нашей орденоносной Ленинградской области исчезли все 18 совхозов, из них в какой-то мере в форме ОАО сохранилось только 5 хозяйств. Сельскохозяйственные угодья скуплены дельцами, в нарушение Земельного Кодекса продаются под застройку или вовсе не используются, зарастают бурьяном, борщевиком кустарниками и деревьями. Вся работа, ранее проводимая, по мелиорации земель завершилась их прахом. От животноводческих ферм, мастерских, складских и прочих производственных помещений практически ничего не осталось. Сколько же вновь требуется затратить  средств  и сил на то, чтобы село вновь возродилось. Земский врач, а теперь и земский учитель с миллионом подъёмных при огромном сокращении в целом по России общеобразовательных и медицинских учреждений в сельской местности и обезлюдивших деревнях мало, что могут сделать без предварительного целенаправленного возрождения на селе сельскохозяйственного производства. На селе, в наше время, такая разруха, которая, не говоря о коммунизме, точно будет существенно мешать продвижению России к капитализму при вороватых - то чиновниках, а их, говоря словами именитого реформатора Анатолия Чубайса, «немерено», заполонивших все эшелоны власти.

К сожалению, многие высшие чиновники дальше Московского садового кольца ничего не видят, у них Россия только там – в Москве Сергея Собянина. Там на одной из сторон Волгоградского проспекта за период моего пятилетнего отсутствия в Москве снесены все пятиэтажки - хрущёвки, которые возводились одновременно с нашими - лужскими, в одной из которых с 1967 года живёт и моя семья, и в Луге они будут стоять до тех пор, пока сами не развалятся. В Москве же, на их месте, возведены 24-этажные жилые дома  с улучшенной планировкой. У станции метро «Кузьминки»  уже подготовлено последнее место для строительства такого же жилого здания. Снесён кинотеатр «Высота», построенный в 80-е годы на улице Юных Ленинцев, на его месте сейчас  строится более высокое здание с несколькими залами, ресторанами  и магазинами и т.п. К месту замечу, денег у правительства Москвы «немерено», а потому столица нашей Родины хорошеет на глазах, только жаль, что это благоденствие на всю Россию не распространяется. Поэтому не случайно, часть Московской области стала Москвой, что означает - это  уже городская территория, она будет так же высокими темпами обустраиваться. Россия подождёт!
 Забытое властью поколение  «Дети войны» уже не первый год ожидает от  неё – власти, хоть не большой, но поблажки, но В.В. Путин в своём послании о нас даже не вспомнил. Обидно! Может, посчитал, что мы уже там, на том свете, это не удивительно - младшенькому из нас уже идёт 74 - й год. Руководство нашей области к 70-летию Победы выплатило каждому из нас, одноразово, по 1000 рублей и с тех пор хоть небольшую, но выплату производит той категории детей войны, которая вообще никаких льгот не имеет. Мы понимаем, что у области нет таких финансовых возможностей, и за это спасибо! К примеру, все московские пенсионеры ездят в метро бесплатно, на приезжих это не распространяется – оплати 55 рублей, тогда попадёшь в метрополитен. Мы - то старики, хорошо понимаем  ту обстановку в которой живём, неслучайно рейтинг не только В.В. Путина, но  и  той партии «Единая Россия», которую он создал резко снизился. Уверен, что молодняк, работающий сегодня  в Правительстве РФ, законодательной и исполнительной власти всех уровней, так называемые «Лидеры России», не  будет для нас – поколения «Дети войны», вводить льготы. Они - молодые люди, к их счастью, не испытали на себе тяготы Великой Отечественной войны и послевоенного лихолетья и тем более даже тех бед от периода правления Ельцина и других предателей СССР, совершивших государственный переворот, нанёсший огромнейший урон всей экономике  Великой страны. Без команды Президента РФ, в данном случае В.В. Путина - они не предоставят нашему поколению никаких льгот, ибо, чем быстрее мы умрём, тем меньше люди будут знать о войне, о наших трудовых достижениях, на основе которых всё ещё пока держится наша Россия. Но такой команды в послании Президента не прозвучало, как и о состоявшемся  первом повышении пенсионного возраста для мужчин и женщин бедствующей России, со слов одного из министров российского правительства нынешних 45 летних людей ожидает ещё одна волна повышения возраста для  их  ухода на пенсию. Я вам, ребята, не завидую, до установленного возраста ведь ещё дожить надо.

КПРФ выступала и продолжает выступать против принятого единороссами Федерального Закона о повышении возраста для ухода на пенсию, постоянного роста  тарифов ЖКХ, цен на продукты, лекарства, товары и  бытовые услуги. Коммунисты всегда выступают за взимание прогрессивного налога в зависимости от заработной платы, налогов на роскошь, за повышение оплаты труда, пенсий, прожиточного минимума и социальных пособий, за пропаганду и внедрение передового опыта работы трудовых коллективов, за мирное решение международных и внутренних вопросов, связанных с жизнью простого российского человека. К сожалению, правящая элита этого не хочет слышать, а «Единая Россия» - правящая партия, находясь в большинстве, чётко исполняет указания своего верховного командующего, а лишь потом, когда - ни будь, услышит и стон народа. Не было бы это слишком поздно.

И всё же меня кое-что порадовало, что наша, так и хочется написать советская, Российская армия сильна, крепка и занимается подрастающим поколением, развивается и укрепляется сеть учебных заведений, появились кадеты и юнармейцы, с которыми мы - наше старшее поколение, тоже активно работаем. Дети олигархов, как правило, в ней не служат, они живут и учатся за границей. Хочу заметить, что в нашу армию идут защитники Отечества и его народа, но не олигархического клана и капитала, который, к сожалению, во многих случаях, принадлежит уже иностранным компаниям, что недопустимо. Все хорошо понимают, что настаёт то время, когда олигархам придётся поделиться незаконно приобретённым добром, ибо они уже от жира бесятся и предают нашу любимую Родину.

 

Аверьянов В.Е., ветеран труда, заместитель председателя Совета
Лужской районной общественной организации «Дети войны»


28 февраля 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет