ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

Предвыборные фанфары отзвучали, а что дальше?

 

Куда пойдёт страна, тем же безумным путём от одного кризиса к другому, по пути дальнейшего расслоения общества на сверхбогатых и ещё большего числа нищих или по пути социальной справедливости и к процветанию каждой семьи и в целом нашего любимого Отечества?

Пенять нам теперь уже будет не на кого  - мы сами избрали для себя своих народных слуг – депутатов Государственной Думы Российской Федерации и Законодательных собраний 39 регионов. Число единороссов в Думе и Законодательном собрании нашей Ленинградской области заметно увеличилось, что и ожидалось в ходе предвыборных баталий, в которую включился даже сам Президент Владимир Владимирович Путин, напомнивший нам о том, что он является создателем и организатором политической партии «Единая Россия». Он, будучи Президентом, ранее говорил  о четырёх партиях, имеющих свои фракции в Госдуме, что они являются державными. Это свидетельство того, что они отстаивают интересы государства и его народа. Но,  к сожалению, Владимир Владимирович об этом, вероятно,  подзабыл  и по подсказке своих помощников он, как это делают частенько именитые артисты, чтобы «малость» подзаработать, стал рекламировать в ходе предвыборных мероприятий,  почему-то только одну, свою, созданную им партию. Замечу,  что партия «Единая Россия» официально,  уже не первый год  находится под руководством  Председателя Правительства РФ  Медведева Д. А..  Его авторитет, как и самого Правительства Российской Федерации, а соответственно и  этой правящей партии,  в гражданском обществе значительно, особо среди простого народа, за последние годы сильно пошатнулся. Правительство России без всяких революций в ходе выборов 18 сентября этого, 2016, года должно было сойти на нет и уйти, как и партия большинства в Госдуме РФ, в забытьё.

К радости единороссов, этого по итогам выборов пока не случилось. Президент России В. В. Путин  фактически спас созданную им партию от провала, вопреки многочисленным ляпам, допущенным Д. А. Медведевым – нынешним лидером «Единой России – командой будущего». А будет ли оно – будущее, у простых граждан России, не входящих в эту «команду будущего»? Уже в первые дни после выборов нам – обывателям,  по телеящику уже разъяснили,  какой по рыночным ценам мы – собственники любого недвижимого имущества, станем  оплачивать налог, который ежегодно будет увеличиваться. К примеру, в 2020 году обладателям квартир площадью 70 квадратных метров придётся раскошелиться на 5 тысяч рублей. На другой же день после этого разъяснения нам показали одного из членов  «команды будущего», Алексея Кудрина, беседующего с Председателем Правительства РФ  Дмитрием Медведевым. Напомню,  А. Кудрин сожалел о том, что после его ухода от власти Правительство приняло решение о повышении пенсий пенсионерам, он заявлял, что мы – пенсионеры, в условиях нынешнего экономического кризиса чувствовали бы себя, особо сейчас, значительно лучше. Поэтому старшее  обнищавшее поколение, идя на выборы, клюнуло на наживку – одноразовую прибавку в январе следующего года всем пенсионерам по 5 тысяч рублей и последующую прибавку  пенсии в феврале месяце по уровню инфляции, но без учёта в её расчёте этой одноразовой  январской суммы. Нас также уже оповестили о том, что скоро все работающие  будут делать отчисления на свою будущую пенсию. Эти отчисления составят от 2 до 6 процентов в месяц. Первые три года после принятия Закона эти отчисления будут производиться после написания работающим заявления, по истечении трёх лет  взимание этих отчислений будет происходить в обязательном порядке и без заявлений работника. Правительство РФ гарантирует сохранность накопленных сумм, предназначенных для выплаты пенсий. Как Правительство страны сохраняет накопления граждан мы – старшее поколение, об этом хорошо знаем и помним 1991 год, когда наши накопления практически пропали.  Объявляя о выплате пенсионерам одноразовой суммы в 5 тысяч рублей, правительственные чиновники и единороссы ни разу не упомянули, сколько за этот период не дополучили пенсионеры  за текущий 2016 год.  Напомню, что 2015 год завершился с инфляцией почти в 13 процентов - к пенсиям же добавили всего 4 %.  Многие избиратели,  пришедшие на выборы, забыли  о многом. Росте цен на продовольственные товары и тарифов ЖКХ; о добавленной, замечу, перед выборами, оплате, почти 400 рублей в месяц, за полотенце осушитель, представляющий собой трубу с горячей водой, поступающей к крану. Горячая вода бесплатной никогда не была, а за то, что она идёт по трубам, оплате не подлежало. Да, и о приличных, со своего кармана, ежемесячных денежных вложениях, в виде взносов, в фонд капремонта многоквартирных жилых домов, который неизвестно когда будет произведён 50 – летним хрущёвкам, тоже подзабыли – смирились.

Безусловно, авторитет  Президента нашей страны высок. Он им заработан решительными действиями по присоединению Крыма и принятием  более эффективных мер на международном поприще по укреплению мира во всём мире, в том числе и по Сирии,  не только среди россиян, но и на мировом уровне. Однако, либерально финансово-экономический курс, проводимый Правительством страны, одобряемый большинством голосов единороссов в Госдуме, привёл к заметному обнищанию самых уязвимых слоёв населения, тех же пенсионеров, бюджетников, студентов и, я бы сказал, даже сотрудников Министерства внутренних дел, особенно младших по званиям. Поэтому понять В.В. Путина в этой  сложившейся неблагоприятной  для народа ситуации можно. Он не выдержал и стал спасать своё детище – правящую партию «Единая Россия» от развала, сделав своим авторитетом медвежью услугу простым россиянам, которых созданная им партия, находясь у власти, не слышала. Правда, за два дня до голосования, он сделал уже другое обращение к народу, достойное Президента страны, объединяющее общество в отличие от его предыдущей рекламы партии «Единая Россия». Народ  словам Президента вновь поверил, а будут ли дела в интересах большинства простого народа?  Поживём, увидим!

Не менее занятные дела  вершились единороссами и в нашем  Лужском районе, хотя ранее они не особо светились в нашей повседневной жизни и не были маяками по пути в светлое будущее. Однако усилия праведные и неправедные, как и затраты оправдали надежды для светлого будущего Никиты Коваля, молодого парня, которого у нас в Луге впервые заметили 9 мая – в День Победы, стоящим среди уважаемых людей у обелиска  «Луга – город воинской славы». Его папа Олег Сергеевич, будучи уже вице-губернатором Ленинградской области провёл огромнейшую работу среди лужан по пропаганде своих заслуг перед ними. Газета «Лужская правда» пестрила фотографиями и описанием его усилий по ремонту крыши дома №15 по проспекту имени Володарского, затем появился  в наших почтовых ящиках красочный буклет с отчётом о его работе, затем не менее красочный буклет «Вместе за район и Лугу – программа Никиты Коваля», а сколько листовок и других печатных материалов нам попадало в руки с портретами отца и сына. Везде, где было возможно, звучала фамилия Коваля. К примеру, только по телевидению был неоднократно, с 5 по 8 сентября включительно, показан один и тот же ролик об Олеге Сергеевиче Ковале на ремонтируемой крыше вышеуказанного дома. А сколько портретов Никиты Коваля, которому 16 августа исполнилось 24 года, было размещено по городу  сосчитать трудно, но по 2 портрета на электрических столбах города, и по четыре на автобусных остановках лужане видели. Они любовались молодостью и красотой кандидата в депутаты от правящей партии « Единая Россия» и возмущались, что этому безобразию нет предела.  Кстати, эти портреты до сих пор, а уже прошла неделя после выборов и он уже стал депутатом, продолжают, украшать  улицы нашего города. Генсеки КПСС могут только позавидовать Никите, но не Хрущёву, а Ковалю. Первый космонавт СССР и мира  Юрий Алексеевич Гагарин тоже потерпел фиаско, ну, что тут поделаешь. «Деньги есть, как говорят в народе, ума не надо!».

Всё бы ничего, но меня, как и многих лужан, задело нечто другое. Грязные технологии, как и ранее, снова были применены по Луге и району - на лощёной бумаге  с символикой соответствующих партий КПРФ и Справедливой Росси  в почтовых ящиках за несколько дней до выборов появились гнусные подделки против тех, кто был кандидатами в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области от названных выше партий. Замечу, к таким аферам избиратели уже давно, со времён ЕБН, привыкли. Но вот появилась, как обычно перед выборами, газета «Народный сход» за 26 августа 2016 года за №16(34) Лужский район.  Эту газету добросовестно распространяли люди с палаток «Единая Россия», установленных в различных частях города, а также по почтовым ящикам  в домах города Луги и деревнях Лужского района. Творцы этой газеты на шестой странице, обозначенной «наши люди» под заголовком «Вместе за район и Лугу». Замечу, название совпало с названием буклета Никиты Коваля. Уверен, что это не его работа, а тех людей, которые грубо и безжалостно нанесли моральный удар многоуважаемому лужанами человеку Валентину Михайловичу Гребневу, которому в октябре этого года исполнится 89 лет. Он участник Великой Отечественной войны, был ранен, работал в комсомоле, был директором совхоза,  начальником сельскохозяйственного управления  нашего района и 18 лет, вплоть до ухода на пенсию, работал первым секретарём Лужского горкома Коммунистической партии Советского Союза. Валентин Михайлович за свой самоотверженный труд  и достижения Лужского района в социально-экономическом развитии  был удостоен Звезды Героя Социалистического Труда. Гребнев В. М. Почётный гражданин нашего района и Ленинградской области и он не нуждается ни в какой рекламе, тем более гнусной.  Валентин Михайлович продолжает довольно активно работать, находясь в рядах КПРФ. Он, мне при общении с ним заявил, что какие бы обстоятельства  не сложились, ратовать за партию «Единая Россия», он бы никогда не стал. Напомню, что лично Валентин Михайлович ещё задолго до Путина В. В. после запрещения КПСС, был одним из создателей в нашем Лужском районе партийную организацию КПРФ. Зачем же Вы так господа «хорошие» поглумились над этим, любящим свою Родину человеком, зачем укорачиваете ему его жизнь, нанеся ему, в его-то преклонном возрасте, такие удары? Как Вы будете в дальнейшем общаться с ним или Вам всё равно, какой ценой достаётся победа, даже на выборах! Мерзопакостных историй в нашей стране случалось не мало, к ним прибавилась ещё одна от людей, не имеющих ни стыда, ни совести за содеянное. Тогда грош Вам цена – таким избранникам народа, и то в базарный день. Он для Вас, вероятно, этой победой и закончится!

Выборы прошли, фанфары отзвучали… , но от предвыборных баталий осадок неприятный, как и от диспутов кандидатов в депутаты по различным радио и теле каналам, остался. Будет ли толк от того большинства единороссов, с помощью различных уловок оказавшихся победителями на этих очень «честных» и «прозрачных» выборах без использования правящей партией административного ресурса?

 

В.Е. Аверьянов, ветеран труда,
заместитель председателя Совета Лужской районной
общественной организации «Дети войны»


29 сентября 2016
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет