ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

«Это не болтовня!», а что?

 

Время летит очень быстро! Вот уже и правящая партия «Единая Россия» стала по возрасту совсем не девочкой, провела, 21 – 22 января2017 года, уже свой 16 съезд, замечу, в очень комфортных условиях, в столице нашей Родины – Москве. Большинство делегатов были представлены чиновниками и депутатами различных уровней власти со всех уголков России, но основная их часть была представлена Москвой и близлежащими к ней регионами. Пролетариат на съезде этой правящей партии замечен не был.

Два дня средства массовой информации об этом событии нам - россиянам, вещали, но самую малость, и что - то не очень внятное, какими - то урывками. После прекращения этой тематики, СМИ вновь с пылом и жаром принялись опять рассуждать про «нашу» Америку с догадками и предположениями, что будет делать их – наш, Трамп, избранный Президентом США. Видимо, СМИ убедились сами и поняли, что нового нам ничего о принятых съездом решениях сообщить не могут, кроме говорильни о стабилизации экономики и планах на будущее. Они, как и майские Указы Президента РФ, неизвестно когда будут выполнены. Главное -они победители на выборах 18 сентября 2016 года, что звучало лейтмотивом на протяжении двух дней работы этого съезда. Все выступающие  на съезде и давшие интервью спецкорам подчёркивали, что прошедшие выборы были самыми демократичными. Так ли это было на самом деле? Конечно, нет!  «Единая Россия» беззастенчиво использовала административный ресурс, которым не располагают другие политические партии.

Вот и их лидер - Д.А. Медведев, по совместительству являющийся Председателем Правительства РФ, пришёл к выводу, что праймеризы – предварительные (досрочные) выборы, проводимые чиновниками из Единой России, сыграли положительную роль в проведении выборов и пополнении рядов единороссов. Это было такое важное и затратное в финансовом отношении действо, вызывающее гордость у его вдохновителей, что невольно вспоминается наша советская гордость за запуск нашей великой державой –СССР, первого космического спутника Земли. Но они - идеологи этого действа, всё же не дотянули до первого полёта нашего человека Юрия Алексеевича Гагарина, которого все знают и помнят во всём мире. А почему? Да потому, что он был один и первый!  А после праймериза в правящую партию сразу запустили, как мальков в водоём, многих, по этому, кроме своих, их даже в нашей России мало кто знает, а в мире тем более, и говорить не приходится.

«Ни одна из партий их не проводила» - горделиво, о праймеризах,  делегатам съезда сообщил их вожак, но всё же не создатель Единой России - правящей партии, Дмитрий Анатольевич Медведев. Он, вероятно, забыл о том, что другие политические партии не могут распоряжаться общегосударственной заначкой, сделанной правящей партией, находящейся у бюджетной кормушки и не состоят в прочной связке с олигархами, которых они – единороссы, законодательно ублажают. В частности, уже который год не принимают Федеральные законы о государственной монополии на спиртосодержащую продукцию – алкоголь, табачные изделия и об удержании подоходного налога в зависимости от получаемых гражданином доходов. Для этого придумывают всякие доводы, вплоть до таких высказываний, что богатенькие граждане  с введением этих Законов, «уйдут от налогов в тень». С нас – нищих, коллекторы выбивают под угрозой жизни  различные долги и кредиты, но в отношениях с олигархами государство показывает своё бессилие. Оно позволяет им уходить безбоязненно не столько «в тень», а спокойненько, без всяких там проволочек, переправлять деньги за бугор, но и самим, в удобное для них время, покидать территорию России. При таких взаимоотношениях  с чиновниками властных структур государства олигархи ничего не теряют, при общем обнищании народных масс, кошельки олигархов в 2016 году, когда для народа, исходя из высказываний того же Дмитрия Анатольевича: «Денег нет!», заметно разбухли. Называть поимённо их не буду, в интернете таких сведений  достаточно.

По заявлению Д.А. Медведева в прошлогоднем праймеризе  приняло 10 миллионов россиян. Замечу, позже - 18 сентября, они могли не прийти на голосование в день выборов, считая, что свой долг, как избиратели, уже выполнили. Далее Дмитрий Анатольевич предложил их – праймеризы, проводить ежегодно в ближайшие пять лет, чтобы выбирать лучших. В подтверждение этому вторил  Сергей Неверов, заявивший, что, благодаря этому, политсовет Единой России, состоящий из 170 человек, значительно обновился, из прежнего состава в нём сохранили свои места только 70 человек. Выступающие на съезде из числа высокопоставленных чиновников высказывались о том, что разработаны «платформы»: социальные, политические… А что дальше, принесут ли они пользу народу? Это очень важный и большой пребольшой вопрос!  Я сразу же вспомнил давнее высказывание лидера ЛДПР В.В. Жириновского: «Вокзал, платформа, эшелон, Сибирь!». Это высказывание уже давно пора внедрить в практику правоохранительных органов и отправлять казнокрадов, коих много развелось в различных структурах власти, не под домашний арест, а за решётку. Кроме того, были представлены съезду какие -то 10 проектов для обсуждения, о чём мэр МосквыСергей Собянин, сказал, что «Это не болтовня!». А что?

Возможно, среди 10 обсуждаемых проектов был  и проект, связанный с целенаправленным  ухудшением жизнеобеспечения старшего поколения россиян, среди которых есть несколько миллионов, пока ещё живых детей войны. Именно этому - заслуженному поколению людей, совсем недавно, уже в пятый раз, госдумовские единороссы, чётко выполнив очередное, бездушное указания своего босса, отказали им в принятии Федерального закона об установлении льгот. Иначе их действия, как глумление над людьми поколения «Дети войны», невозможно назвать. «Это уже не болтовня!» - вносит раскол в гражданское общество и нервирует его. От народа, даже средствам массовой информации подвластным чиновникам, не удаётся скрыть тот упадок, который происходит в нашей стране - России, по всем экономическим и социальным направлениям. Всё это народ ощущает, можно сказать ежечасно, на своей собственной, грубо скажу, шкуре, в которую ни один чиновник, а тем более олигарх, влезать не хочет.

Идёт 17-й год! Депутаты - единороссы, опомнитесь! Вы же слуги народа, а не буржуазной волчьей клики, которую Президент РФ призывает делиться своим благосостоянием с народом. Замечу, некоторые из этой стаи, хоть и малой толикой, после незначительного толчка Владимира Владимировича, начали делиться с народом. Мы, кто смотрит новостные программы ТВ, это увидели и одобряем проснувшуюся, по принуждению, доброту. О чём были эти проекты мне, к сожалению, из средств массовой информации не удалось услышать,

Чиновники из Правительства, они к этому уже привыкли, продолжали вешать лапшу на уши делегатам съезда о том, что основы для стабилизации роста созданы. Замечу, они основы,  уже не первый год, по их более ранним заявлениям, как созданы. Их экономика, конечно же, стабилизировалась, а наша нет! Для людей создаются новые рабочие места, что инфляция, это при росте - то цен буквально на всё, снизилась, подмечу, до нужной, ими же устанавливаемой, цифры, что «партия должна себя перезагрузить». Как эта перезагрузка делается, чиновники должны знать!  Достаточно вспомнить о заявленной когда-то «перезагрузке» между США и Россией.  Но главное мне всё же удалось услышать от участников съезда: «Нас избрали люди, вся полнота ответственности на партии «Единая Россия».

 

В.Е. Аверьянов,
ветеран труда, заместитель председателя Совета
Лужской районной общественной организации «Дети войны»


31 января 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет