КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

Мы все равно победим!

 

«На верность проверяются таланты, Нам есть, за что судьбу благодарить, Команда молодости нашей, Команда, без которой нам не жить». Эти слова принадлежат поэту Николаю Добронравову, нашему современнику. На его стихотворение «Команда молодости нашей» его супруга, известнейший советский композитор Александра Пахмутова в 1979 году написала музыку. Это своего рода гимн нашего единения по решению всех задач, стоящих перед нашей великой Родиной, какой бы она ни была и в какие бы тупики после развала от рук проходимцев и предателей, ни попадала. И сколько было этих тупиков, и сколько было потерь и предательств со стороны власть предержащих.

Время летит быстро, и вот для простого российского народа очередная «радость» - в пенсионном фонде, как нам объясняли средства массовой информации, не хватает средств на выплаты пенсий. Потом, правда, деньги нашлись, конечно, не у олигархов за счёт введения прогрессивного налога на их доходы. Просто чиновники, с одобрения депутатского корпуса ГД и СФ Российской Федерации, деньги нашли у тех, кто добросовестно трудится: у рабочих и служащих, врачей, учителей и интеллигенции, которым продлили на несколько лет их трудовую деятельность. За их счет и предполагалось увеличить растасканный по липовым проектам госбюджет.
Прошёл почти год от введения в жизнь этой антинародной пенсионной реформы и вдруг нам объявляют, что государственный бюджет стал профицитным, ну, если по-русски, у государства в бюджете появилось много неиспользуемых средств, точнее, имеются накопления. И на что они теперь пойдут?
Дальше - больше. Со слов Д.А. Медведева, Председателя Правительства РФ, уже третий год подряд труженики села выращивают небывалые ранее в стране высокие урожаи зерновых, в том числе и в этом 2019 году. Меня, как бывшего работника сельского хозяйства, да и, надеюсь, любого гражданина России, это не может не радовать – успехи очевидны, конечно, если верить словам Дмитрия Анатольевича. Но я лично этому не верю, ибо стоимость хлебобулочных изделий за эти годы выросла в разы, про крупы, муку и прочие продукты питания говорить не приходится. Зайдёшь в любой магазин или торговый центр и сразу всё сказанное мною становиться явью. И тем не менее, всем невзгодам вопреки, беспрестанному росту цен и тарифов на всё, и прежде всего, на продукты питания и лекарства, россияне продолжают жить. Правда, значительно хуже – беднее.
Но, чтобы и такая жизнь народа ему медом не казалась, власть на местах придумывает новые обманки и сложности. Даже в мелочах. Например, как только 8 сентября 2019 года закончились в России выборы в местные органы власти, один из чиновников правящей партии «Единая Россия» громогласно заявил, что они - единороссы – «жахнули» всех своих оппонентов, но на деле получилось иначе. Итоги выборов, казалось бы, должны были насторожить всех «правящих», что они при такой «заботе» о населении России, теряют свой авторитет. Но самоуверенность и безнаказанность рулит этими «слугами народа», а значит, по-прежнему царят произвол и безразличие по отношению к рабочему люду. Неслучайно правящие чиновники явно выжидали окончания выборной кампании. Затем под предлогом обеспечения экологической безопасности населения России ввели в действие с 1 июля 2019 года, ежемесячный сбор ТКО (твёрдых коммунальных отходов) с домов, расположенных в сельской местности, в которых никто не прописан, вообще не живёт или бывает только в летний период. Сделали это преднамеренно, ибо изменения в Постановлении Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года были отредактированы до выборов, а именно - 13 июля 2019 года. Замечу, что сбор средств за ТКО с населения, имеющее к селу хоть какое-то отношение, начали с 1 июля, а не августа, причем, при отсутствии в большинстве МО операторов по сбору и вывозу ТКО. Заключения договоров с населением, которое, особо на селе или в деревнях, не нуждается в этом, ибо твёрдых коммунальных отходов на селе практически нет, также не проводилось.
Приведу конкретный пример из моей истории. После 8 сентября 2019 года в моем почтовом ящике появился счёт от ЕИРИЦ на оплату за два месяца июль и август в сумме 708 рублей 22 копейки за «Обращение с ТКО», якобы вывезенных твёрдых коммунальных отходов. Выписан он был на мою жену, умершую 12 июня 2018 года. Я не поленился, и несмотря на плохое самочувствие,16 сентября посетил ЕИРИЦ Ленинградской области, расположенный по адресу г. Луга, ул. Тоси Петровой, дом 12. Народу было полно, преобладали питерские и наши местные дачники, отстоял два часа, ибо сидячих мест было не более, чем для 12 человек. Наверное, понятно, что это были люди в основном преклонного возраста, которые, как правило, за всё праведное и неправедное стараются заплатить в установленные сроки. Недовольны были все, без исключения. Но я - то пришёл немного по другому вопросу, ибо в этот счёт, видимо, для улучшения сбора платежей за ТКО, включены были показатели электропотребления. Раньше такой счёт сельчане получали непосредственно от Петербургской сбытовой компании. ЕИРИЦ Ленинградской области, неожиданно для меня, появился в июле месяце и без ТКО, в счёте были указаны только показатели оплаты за электричество, причем устаревшие, ибо у меня 12.07.2019 года за июнь была произведена оплата и в счёте должны были быть указаны другие показатели электросчётчика, но их там не оказалось. Замечу, что в срок оплаты счёта до 25 числа каждого месяца, я уложился.
Вновь повторюсь, что после завершения выборов в сентябре снова пришёл счёт от ЕИРИЦ уже по оплате твёрдых коммунальных отходов за август и июль месяцы и снова с теми же устаревшими показателями электросчётчика, имеющегося в дачном доме, что в деревне Естомичи Дзержинского сельского поселения. В этом дачном доме в течение 30 лет никто не был прописан, и никто не живёт, а оформление наследства, по ряду причин, до сих пор не завершено. В верхней части этого счёта от ЕИРИЦ чётко указано, что расчёт за электричество мною был произведён 12 июля 2019 года, что и побудило меня пойти в офис ЕИРИЦ Ленинградской области. Там, отстояв два часа, мне удалось побеседовать с милой женщиной, которая, не вступая в конфликт, посмотрела предъявленные мною счёт и квитанцию от 12 июля 2019 года по оплате за электроэнергию, а также свидетельство о смерти жены, сказала, что мне нужно пойти по этому вопросу в сбытовую компанию, ибо она от них получает данные. Мне пришлось обратить её внимание на то, что счёт на оплату на имя моей умершей жены я получил от ЕИРИЦ и убедил её записать мои данные по электроэнергии, что она и сделала. Я также попросил её не присылать счёт ЕИРИЦ на имя моей умершей жены, ибо напоминания такого рода для меня тяжелы, что для душевных переживания достаточно и кладбища. Мне казалось, что мы поняли друг друга. Я поблагодарил её за понимание и сочувствие, надеясь на положительное решение этого, на мой взгляд, не очень сложного вопроса.
В октябре я получаю от ЕИРИЦ новый счёт, опять на имя моей умершей жены, оплату за ТКО за три месяца и за электричество с указанием последнего показания счётчика 1840 квт, записанного ею. Но показатель 1750 квт, по который включительно, согласно предъявленной мною квитанции от 12.07.2019 г. произведена оплата, почему-то она не учла. Выглядит это не очень честно, ибо второй раз оплачивать использованную электроэнергию, и дураку понятно, никто не будет. Для того, чтобы в этом разобраться, я 14 октября по совету этой же милой женщины, у которой был на приёме в ЕИРИЦ, пошёл в Петербургскую сбытовую компанию, на улицу Железнодорожную. О боже! Бардак, он и есть бардак! В кабинет №1, где вёлся приём граждан, которых за стойкой обслуживала одна женщина, другая сидела за компьютером, просто нельзя было войти: помещение было до отказа забито пожилыми людьми. Видимо, ни у одного меня такие проблемы, а у тысяч, подобных мне бедолаг. Так как совсем недавно, я был выписан из больницы после довольно сложных операций, то передумал занимать очередь, чтобы не стоять в этой духоте, наверняка, не менее четырёх часов. В душе выругался матом на всё происходящие и, раздосадованный, добрался до своей квартиры. Сел за компьютер и написал об этом безобразии, о неуважении к людям, особенно пожилым.
Это просто издевательство над нами. Не успели немножко на селе повысить нищенскую пенсию, как тут же чиновники другими путями стараются обобрать народ, ладно бы один раз в год, так нет же, надо ежемесячно и в среднем около 400 рублей. Люди уже в открытую говорят, что «народ стал третьей трубой в газонефтяной промышленности».
На днях, через СМИ просочилась информация, что для выплаты в этом году дивидендов, работающим в крупных госкорпорациях, нашлось 2,5 триллиона рублей. По телевидению недавно посмотрел передачу про кладбищенскую мафию. В организации подобных поборов нет ли вины государства, как и в существовании подобных кладбищенских мафиозных структур? Никогда не поверю, чтобы Правительство РФ об этом не знало. И это при наличии множества правоохранительных структур.
С попустительства государства, с попустительства власти жулики, махинаторы и прочие дармоеды, не желающие работать на благо людей, а значит и своего Отечества, безнаказанно орудуют на всех направлениях нашего хозяйства, будь то экономика, здравоохранение, сельское хозяйство и получают огромные барыши, которые угоняют за границу.
Родину свою мы очень любим, но как же стыдно и обидно за нее, поруганную, преданную и обманутую.
И чтобы уж совсем не сломаться и не озлобиться от таких житейских передряг, вспоминаешь жизнеутверждающие песни, подаренные нам, своим соотечественникам, талантливой музыкальной семейной парой: А.Н. Пахмутовой – Н.Н. Добронравовым. Спасибо им за патриотический творческий труд на благо своего Отечества.
«Главное ребята сердцем не стареть, песню, что задумали до конца допеть!» И конечно, несмотря на плохое настроение, вспоминать: «Как молоды мы были, как искренно любили, как верили в себя». Своим творчеством они всегда согревали наши души и призывали всегда идти вперёд к своей, нами избранной цели, преодолевать трудности, независимо от того, где они возникали: в спорте, учёбе или экономике, одним словом - в жизни. Мы должны везде и всегда побеждать!
Надеюсь, что со временем так и будет!

 

В.Аверьянов,
ветеран труда, заместитель председателя Совета
Лужской районной общественной организации «Дети войны», г. Луга


31 октября 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет