КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Лужский район

 

Мнение коммуниста

 

Как же так всё получается?
        

 

Среди многих россиян бытует пословица: «Хотели как лучше, а получается, как всегда!». Вот и нынче в условиях пандемии, объявляем одно, а делаем другое и так, вероятно, будет до бесконечности, ибо уже упоминается 2022 год, в котором он – этот заразный вирус, говоря словами специалистов санитарной службы «Роспотребнадзора» продолжит в нём здравствовать. Возможно, это объявляется потому, что на 19 сентября наступившего 2021года запланировано проведение выборов депутатов в Госдуму РФ и Законодательные собрания регионов. Подтверждением тому является и заявление Сергея Кириенко, сделанное им с прежним комсомольским задором, о проведении  в первой половине наступившего 2021 года «Конкурса политологов». Замечу, это неслучайное совпадение, ибо у народа за истекший период к правящей партии «Единая Россия», её же стараниями поруководить, появилось недоверие к ней и очень много вопросов.

В тоже время совсем недавно, за несколько дней до Крещения Господня, Анна Попова главный организатор борьбы с коронавирусом заявила, что у нас - в России, «уже разработано три разных вакцины на разных платформах». Интересно знать на каких - таких  «платформах»  железнодорожных  вокзалов  Москвы  были изготовлены самые безопасные и надёжные вакцины, особо для нас - стариков, которым уже давно закрыт, ею же, выход из мест нашего проживания (квартир или домов) с целью предотвращения нашего заражения этим опасным вирусом. И всё же, многие из нас -  65 -летних и старше, в силу своих возможностей  вынуждены, несмотря на запрет, сами себя обслуживать. Однако власти о нас – стариках, очень  «хорошо» позаботились. Нам ветеранам уже давно заблокирован проезд на общественном транспорте, как хочешь, так и добирайся, не у каждого из нас есть возможности посещать своего родственника – ветерана, на такси, не дай Бог, есть ли твой родственник (такое случилось у моих москвичей) ещё к тому же и заболеет.

Однако жизнь не стоит на месте – она продолжается. Многих родных, близких и коллег по совместной работе уже нет с нами, но россияне в своём большинстве оптимисты и, конечно, как обычно продолжают верить в светлое будущее, особо посмотрев  по телевидению на осуществление крещенского обряда самим Президентом РФ Путиным В.В. в одиночестве. Как же всё так получается, что у купели, к сожалению, его последователей, никого не было, даже  из ближайшего окружения, да и Рождество он провёл на отшибе – в Новгородской области. Депутаты же  Государственной Думы, очистившись от грехов, в день Крещения – 19 января 2021 года, собрались в масках на свою заключительную, в связи с истечением срока их полномочий, сессию. Речь Председателя ГД  РФ  Вячеслава Володина была эмоциональной, хорошо слушалась и была в основном посвящена итогам Президентских выборов в США. Он отметил,  что Россия не будет дёргаться по всяким их провокационным  домыслам  о  её влиянии на ход их же избирательной кампании, а будет давать, несмотря на объявляемые ей санкции, соответствующий отпор на международной арене. А им - руководителям зарубежных стран, предложил разобраться с тем, что там - в их странах, творится, и навести  у себя должный порядок. Работа сессии продлится до июля месяца и рассмотрит свыше 1200 проектов Законов, из которых в первом чтении было пока обсуждено не более 300. На период работы сессии аккредитовано в Госдуме примерно 1000 журналистов. В. Володин, заявил, что 85% Законов РФ, принятых Думой, обеспечивают  выполнение важных задач, поставленных Президентом РФ в своём послании. Бюджет 2020 года исполнен по нацпроектам на 97,5%.

Следует напомнить, что Россия по своим экономическим показателям, использую советскую лексику, уже две последние пятилетки практически топчется на одном и том же месте. Как же всё так получается, что об этом знают все вышестоящие чиновники и их правящая партия «Единая Россия», кстати, чего-то не стало слышно её руководителя  Д.А. Медведева, когда - то заявлявшего: «Денег нет, но вы держитесь!», конкретных мер по искоренению допущенных промахов в своей работе не принимают. Вместе с тем надо отметить, что вновь назначенный Председатель Правительства РФ Мишустин М.В. пытается что - то исправить  и находит деньги  для решения ряда проблемных вопросов, связанных с жизнедеятельностью простого человека. Достаточно сказать, что только медикам, борющимся за наше человеческое здоровье с коронавирусом,  дополнительно к зарплате в 2020 году было выплачено 188 миллиардов рублей. Первый шаг сделан на пути к взиманию прогрессивного  подоходного налога  с  богатейших россиян. Так при получении ими за год дохода, превышающего 5 миллионов рублей, будет взиматься  подоходный налог не 13 %, а на 2 процента больше, то - есть 15%. Только за счёт этого в бюджет поступит более 60 миллиардов рублей. Эти средства будут использованы, как было заявлено, на лечение и операции 4000 детишек, страдающих тяжелейшими заболеваниями. И это правильно, как говорят учёные мужи нашего Российского государства, что с богатых людей в нашей стране можно взимать  не 15, а 30 и более процентов подоходного налога, при том эти цифры налога будут  ниже, чем в ряде других зарубежных странах. Да и богачи особо - то не обеднеют, конечно, от 30 процентного подоходного налога они малость пострадают, но зато будут меньше тратить  в зарубежных странах свои офшорные, праведно и неправедно добытые, денежки на приобретение для себя и своих домочадцев  дворцов, яхт, самолётов, машин и содержание обслуги. Им до прожиточного минимума, установленного для нас, несмотря на их способности,  вообще никогда не дотянуться, а проще сказать, не опуститься.

А пока мы продолжаем верить Алексею Миллеру, заявившему  Президенту РФ Путину В.В., что к 2030 году все населённые пункты России будут газифицированы, но от того, какими темпами осуществляются эти работы в Лужском районе нашей орденоносной Ленинградской области, в это верится с большим трудом. О поставках газа в другие страны нам россиянам переживать не приходится, так поставки газа в Китай во второй половине 2020 года «Газпромом» были выше на 25%, ранее установленных договором. На исходе 2020 года Президент и Правительство РФ проявили обеспокоенность  о росте розничных цен на основные продукты питания, вроде бы намечены какие - то меры по их возврату на прежние позиции, но что - то ничего  пока не получается. Цены на продукты питания, как и тарифы ЖКХ, проезд на общественном транспорте, лекарства продолжают дорожать и просвета пока не видно. Видимо цифры  роста урожайности, как и заготовок основных сельхозкультур в 2020 году были для статистики и для нас – россиян, несколько завышены, а потому, совсем неслучайно Правительство РФ заявило о том, что квоты на поставку зерна и кукурузы в другие страны с 15 февраля 2021 года будут снижены. Чуть позже была сказано, что для снижения цен на муку и хлеб соответствующим корпорациям, от которых зависят эти цены, будет выделено 4,5 миллиарда рублей. На днях появилась радостная весть  и для жителей Дальнего Востока, которые смогут приобретать льготные авиабилеты для перелётов в другие регионы России, так как Правительство РФ выделило на эти цели для авиакомпаний на этот - 2021 год  5 миллиардов рублей. Как же  всё - таки так получилось, что и строители тоже постарались - увеличили ввод жилья, тем более что желающих его приобрести в России стало значительно больше. Это стало возможным из  за снижения сбербанком России ставки ипотечного кредитования до 6,5%. Кредиторам на приобретение жилья уже выдано без малого 1 триллион рублей. Но вот, когда эти люди смогут погасить свои кредиты, при сразу же возросшей  стоимости приобретаемого  по ипотеке жилья, сказать затрудняюсь. Выходить  из этой весьма сложной жизненной ситуации им - приобретателям жилья, будет очень и очень сложно. Не дай им Бог в этой коронавирусной  ситуации остаться без работы или получать гроши для своего нищенского существования. Замечу,  у нас в России по данным статистики работают, с учётом эмигрантов, только 74 миллиона человек. Нацпроект по созданию 25 миллионов  новых рабочих мест до сих пор не исполнен, а потому, неслучайно, в головах у чиновников бродят разные замыслы. Напомню, к примеру, тех, кто занимается своим личным подсобным хозяйством в своих садах и огородах,  что  у чиновников  уже появилось желание приравнять всех тех – кто этим занимается, к предпринимательской деятельности. Это аналогично тому, как от сборщиков грибов и ягод  в лесах России ранее уже было намечено взимать налог за получение дохода.

Как же так всё получается? Мне кажется, что многим это понятно, у нас до сего времени  нет чётко спланированной программы развития нашего Российского государства в новых условиях, в которые она попала после происшедших событий, связанных с распадом СССР. После 90-х годов 20 столетия советский народ, в каком бы государстве  он не жил, оказался на краю пропасти. Когда мы были едины – мы были непобедимы! Свидетельство тому Победа над фашистской Германией и её союзником Японией в 1945 году, огромные достижения в освоении атомной энергии и космического пространства, да и в целом всего народного хозяйства нашей великой совместной Родины - СССР. Сейчас же, когда, говоря словами учёных «Миром правит не справедливость, а деньги», все мы продолжаем находиться там же - на краю пропасти. И такое положение, в которое попали россияне и наши бывшие соотечественники из бывших Союзных республик, используется западными спецслужбами для дальнейшего развала наших  - теперь независимых друг от друга государств. Нам - всем советским людям, хорошо известен лозунг: «Разделяй и властвуй!».  А потому, во все неслучайно, почти в каждой бывшей  Советской Республике происходили, и будут проходить  различные провокации и протестные акции. Основная задача спецслужб США и их союзников из ряда европейских стран уничтожить государственность  в бывших республиках СССР, какой бы эта государственность не была, с тем, чтобы завладеть дополнительными пространствами  и  природными богатствами на их территориях, а так же дешёвой рабочей силой. Об этом ни на минуту забывать, ни  в коем случае, нельзя! Сейчас, как и  в 90 - е годы, вновь  добрались до России, где 23 января  нового - 2021 года, примерно в 100 городах  и  региональных центрах,  в их числе и столица нашей Родины - Москва, прошли протестные акции с  участием значительного числа несовершеннолетних детей. Оказалось, что их очень легко и совсем не трудно было привлечь к этим мероприятиям.  Молодёжь практически постоянно, кроме сна, использует в своём обиходе компьютерную и телефонную связь, тем более -  в период пандемии, многие из них  хорошо овладели дистанционным способом  обучения, а иное их мало, что интересует. Эти, проведенные протестные акции, являются  ещё одной из серьёзных и очень опасных «подсказок» для Российских депутатов и чиновников о необходимости уже  с  раннего  возраста заниматься воспитанием детей. Как в народе говорят: «начинать воспитывать надо тогда, когда твоё чадо лежит ещё поперёк кровати». Воспитывать патриотов, любящих свою Родину, её созидателей и защитников, а не потребителей, которые стремятся  за пределы России - за границу.  Должна  их  воспитывать, прежде всего, семья и конечно общество, которое обязано для этого создавать все необходимые условия, а они у Российского общества имеются. Не надо так походя чернить всё советское, как это было сделано в 90-е годы в новой России. К примеру, Александр Матросов, Зоя Космодемьянская, Олег Кошевой  и другие герои нашего общего Отечества – СССР,  тогда были чуть ли не врагами  своего советского народа, борясь с фашистской  нечистью, а  пленённый  фашистами  генерал Власов, перешедший  к ним на службу, наоборот,  в устах лжедемократов, слыл патриотом России. За последние годы, наконец - то, стали заметны положительные сдвиги в этом направлении: появились юнармейцы, кадеты волонтёры,  да и кинофильм про Зою выпустили в прокат. Всё же, хотелось, чтобы государственные мужи использовали опыт КПРФ, создали октябрятские, пионерские и комсомольские организации  в общеобразовательных школах, детских домах – интернатах.

 

В.Е.Аверьянов,
ветеран труда,
зам. председателя Совета общественной организации
Лужского района «Дети войны»

 


26 января 2021
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет