КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Актуальный комментарий


Правительство будет бороться с бедностью, увеличивая безработицу?


Владимир Поздняков (депутат Госдумы, член фракции КПРФ) прокомментировал ситуацию с безработицей в России.

«Для начала отмечу, что в Послании Федеральному Собранию Президент назвал одной из ключевых задач борьбу с бедностью. Правительство готово с этой задачей справиться. Но как? Многие СМИ уже писали о том, что в кабмине решили посчитать бедных по-новому. Фактически речь идёт о простой игре с цифрами, ничего не меняющей по существу. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. И уже есть первые результаты. Так, недавно Минтруд объявил о беспрецедентной победе над безработицей: её уровень на 1 января 2019 года достиг исторического минимума, составив 0,9%. Кстати, осенью министр труда Максим Топилин заявлял о беспрецедентном росте зарплат. Но никто ему не поверил. А сейчас? Похоже, что «исторический минимум безработицы» существует только в отчете Минтруда. Даже Росстат дает другие цифры. По данным этого ведомства, уровень безработицы в начале 2019 года повысился до 4,9%, это около 3,7 млн. человек. Но и эта цифра, по мнению экономистов, ниже реальной безработицы. Кроме того, часто люди работают на полставки, и на четверть ставки. А формально человек не является безработным. Но что еще важно: за чертой бедности находятся и те, кто работает! Таких среди бедных почти треть. Само понятие «работающие бедные» есть только в России! Более того, уже 5 лет подряд в РФ при достаточно высоких ценах на нефть падают доходы населения.

Но в ближайшее время ситуация может даже ухудшиться. Тот же Минтруд, который считает, что безработных у нас мало, сообщил, что автомобилестроители, банковские работники и сотрудники транспортных компаний рискуют этой весной остаться без работы. Под сокращения могут попасть 115,7 тысяч человек. Данные для мониторинга Минтруда представили 14,6 тысячи организаций, где работают 5,6 млн. сотрудников.

Ранее эксперты указывали, что пенсионная реформа также приведет к безработице, так как на рынок труда выйдет большое число людей предпенсионного возраста. Об этом, например, заявлял в январе этого года координатор экспертного центра Конфедерации труда России (КТР) Алексей Гаскаров. По его словам, уровень безработицы в стране может подняться до 20%.

А что наше Правительство? А ничего! Правительство, как я уже отмечал, менять будет не экономическую политику и не курс, а исключительно методики расчетов и подсчетов. Вот и получится, что, по данным Минтруда, у нас все скоро станут богатыми и счастливыми, а не бедными и больными. Интересно, как долго чиновники будут играть с цифрами, наплевав на реальную ситуацию, здравый смысл и даже чувство самосохранения?»

kprf.ru


14 марта 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет