КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: депутатская вертикаль партии

 

«Ядерную бочку» доставили в Петербург

 

 

Депутат Госдумы РФ от КПРФ, секретарь Ленинградского обкома КПРФ Николай Кузьмин доставил в Санкт-Петербург «ядерную бочку» и заявил о создании коалиции экологических организаций.

Депутат Государственной Думы Николай Кузьмин привез муляж бочки с ядерными отходами к дверям Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Бочка служила импровизированным столом для подписания декларации, обращенной к президенту России с целью недопущения строительства ядерного могильника на территории Северо-Западного региона. Данная акция предваряла судебное заседание 16 июля по апелляции сторонников захоронения радиоактивных отходов, требующих отказать жителям Соснового Бора в их праве на референдум по данному вопросу.

Накануне Росатом заявил, что готов пересмотреть проект строительства ядерного могильника и отказаться от захоронения 3 - 4 класса радиоактивных отходов, как экономически нецелесообразного, и начать разработку нового проекта. Пока остается неясным: планирует ли Росатом увеличить концентрацию опасных радиоактивных отходов в Сосновом Бору или снизить их?

Депутат-коммунист Николай Кузьмин считает, что корпорации Росатом следует полностью отказаться от разработки проекта на территории региона и перенести любой проект могильника туда, где не проживают люди. Размещение на ранее избранном месте ядерного могильника является незаконным и опасным. Место ядерного могильника выбрано крайне неудачно: размещение его в 1,5 км от Балтийского моря в сейсмоопасной зоне, да еще и в непосредственной близости к черте крупных городов недопустимо и противоречит федеральному законодательству.

Во время подписания декларации депутат Кузьмин анонсировал создание коалиции среди экологических и градозащитных организаций, целью которой является недопущением нанесения вреда экологическому состоянию окружающей среды и безопасности граждан.

В подписании декларации помимо Николая Кузьмина приняли участие представители фракций партии КПРФ в Законодательных Собраниях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также лидер группы независимых депутатов Максим Резник и представители общественных движений «Красивая Ленобласть», «Красивый Петербург», «Родной Берег» и др.

 

 

Пресс-служба депутата Госдумы РФ Н.А.Кузьмина


21 июля 2015
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет