КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Бокситогорск

 

Помочь человеку жить, а не выживать!

 

 

Товарищи! Мы живем в крайне ответственное время, сегодня наша задача отстоять справедливость, защитить народ и сберечь Россию. Все мы хорошо должны понимать, впереди выборы и они не будут обычными. На них решится судьбоносный для нашей страны вопрос, жить или выживать. Старый бомж уснул под елкой, в нашем парке городском. На лице его, иголки, на макушке снежный ком. Говорят бомжи не в моде. Но известно даже мне: в школе до сих пор проходят пьесу Горького “”На Дне“”. Может в будущем осудят нас, которым все равно, почему другие люди опускаются на дно.

Человек это звучит гордо, так должно быть. Наши права закреплены в основном законе нашей страны-конституции. Мы часто говорим о нравственности, гуманизме. Но какой же тут гуманизм, какая любовь к ближнему, когда нам порой нет дела до умирающего от голода человека, спящего в подьезде или на лавочке. Страшно, что мы привыкли к такому явлению и считаем это нормой.

Много лет рядом с нами в городе Бокситогорске живет простой парень Илья Вилкин. Многие его видели, многие с ним общались. Но не многим этот маленький гордый человек жаловался на свою судьбину. Как в 90 стых остался без квартиры, как лишенный прописки и будучи инвалидом стал ни кому не нужным бомжем. Перебивается случайными заработками, живет в сарае (к слову сказать, в его лачуге порядок и чистота). А мы все проходим мимо равнодушные, невникающие в чужую жизнь, люди. Люди! Что происходит? Сегодня о судьбе нашего земляка нам стало известно от Алексея Кудрявцева, он забил тревогу, пытаясь привлечь общественность к судьбе человека. Вместе мы посетили скудное жилище Ильи. Узнали про его нелегкую судьбу, поинтересовались, чем можно помочь. А нужно человеку совсем немного, теплый угол, посильную работу, медицинское обслуживание, а главное, что бы в нем увидели человека, равноправного гражданина, жителя нашей великой страны. Человек это звучит гордо! Ход жизни ясно доказал, без социализма у нашей страны нет будущего. Нам очень нужна победа, главное эта победа нужна народу России. Нашим детям и внукам. Всем, кто хотел бы жить в мирной, умной, процветающей и счастливой стране. Но такую победу обеспечит, только каждодневный, самоотверженный труд. Забота о каждом в отдельности, как о самом себе. Упорство в достижении поставленной цели. Поэтому за работу! Мы правы! Мы сможем

Попросил прикурить у бомжа, он смутился на долю минутки, потом, суетясь и дрожа, протянул мне бычок самокрутки. И, потешно тряхнув головой, он как будто на миг возгордился, дескать, видишь, браток, я живой, я кому то еще пригодился! Не проходите мимо чужой беды!

 

Марина Малосай, помощник депутата Закса Ленобласти (фракция КПРФ), Бокситогорский РК КПРФ

 

 


05 февраля 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет