КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Бокситогорский район


Навстречу  выборам


Народ должен победить!

 


Определенная часть населения страны по ряду объективных причин забывает все то, что было хорошее в советское время. Кто-то в настоящее время устроился на хорошо оплачиваемую работу, кому-то по ряду причин не очень нравилась та власть, ее требования, кто-то, кого-то обидел тогда, что-то у кого-то не получилось, а сегодня наоборот все лучше. Нет парткомов, профкомов, товарищеских судов и т.п. Никто никого не воспитывает, не останавливает в его действиях. Свобода. Хочу – пью, бросаю детей, семью, не плачу алименты, хочу – не работаю и т.д. Накупили в кредит автомобилей, вставили пластиковые окна – все вроде бы красиво и богато. Вроде стали жить лучше. Но…

Но, сегодняшнее положение дел в промышленности, сельском хозяйстве, других отраслях экономики, медицинском обслуживании населения вынуждают простой народ все чаще вспоминать светлые стороны жизни при советской власти, а не только черные ее периоды.
Сегодняшнему поколению молодых людей внушаются «прелести» жизни дореволюционных лет 1917 года, там все было хорошо, как и сегодня для тех, кто находится в верхнем эшелоне власти, в т.ч. и для руководителей партии «Единая Россия». Все они давно оторвались от реальной жизни народа, от его проблем. Вспоминают о нем тогда, когда идут на выборы. Как же его обмануть, чтобы только проголосовали как надо.

Практически все принимаемые Государственной Думой РФ законы в течение предыдущих 20 лет, где большинство голосов у депутатов от партии «Единая Россия» - антинародны, все они ухудшают социальное положение человека. Чего стоит для людей с небольшим достатком принятый закон «О пенсионной реформе», который повысил возраст для выхода на пенсию для мужчин и женщин на 5 лет. В это же время высокопоставленные вороватые чиновники, высшие военные чины, олигархи продолжают приобретать в собственность дворцы и замки, яхты, самолеты. Они никогда не будут защищать разворованную ими же страну. Протестные акции, которые проводили коммунисты против принятия вышеназванного закона, были не замечены властью. Ни один федеральный канал об этом не сообщал.

На сегодняшнем фоне общего развала показателен наш район. Практически полностью уничтожено промышленное и сельскохозяйственное производство. В плачевном состоянии находится медицинское обслуживание. Много лет идет миграция жителей района: горожан в Санкт-Петербург, селян в города Бокситогорск, Тихвин. Резко сократилось численность населения района. На протяжении последних 20 лет смертность в 2-2,5 раза превышала рождаемость. В январе месяце этого года смертность превысила рождаемость в 5 раз. При этом продолжается так называемая оптимизация здравоохранения. Закрываются отделения в Бокситогорской районной больнице, прекратили свою деятельность Ефимовская, Заборьевская больницы, закрыты фапы в большинстве сельских населенных пунктов. Катастрофически не хватает врачей.

Ветераны утверждают, что на селе картина хуже, чем после войны. Пустеют многоэтажки, решавшие совсем недавно проблему кадров на селе. Давно закрыты торговые центры, бани, прачечные.

Недостатки в руководстве страной перекладываются на плечи народа. Поборы с населения прочно вошли в практику. Привыкнуть к этому невозможно. Ежегодно увеличиваются платежи за ЖКУ, содержание жилого фонда, капитальный ремонт многоквартирных домов, придумали плату за обслуживание внутридомового газового оборудования, за замену электросчетчиков, узаконили мусорную реформу, какие-то СОИ и т.д. и все с нищего населения. Безудержно растут цены на продукты первой необходимости, лекарства, оплата средств связи, транспорта, электроэнергии. Все это слишком накладно для большинства населения при нашем – то «бесплатном», качественном, согласно новой Конституции РФ лечении, с учетом нищенских пенсий и зарплат.
Возникает вопрос: почему до сих пор не принимается, предлагаемый коммунистами в Государственной Думе прогрессивный подоходный налог? Правящая партия этот Закон, как и Закон об установлении льгот поколению «Детей войны» принимать отказывается. В какой еще стране мира узаконена «черная» зарплата, с которой не взимается подоходный налог, отчисления в пенсионный фонд и др.?

В стране нарастает социальное неравенство, оно не оставляет надежд на благополучное будущее. Народ должен быть занят делом: трудиться, учиться и жить в нормальных человеческих условиях. Коммунисты считают, что любая власть обязана создавать такие условия и обеспечивать безопасность людей.

Победа будет за народом, если все патриотические силы объединятся и будут защищать свои права на достойную жизнь, которую отстаивают коммунисты, в их числе и Бокситогорская районная организация.

В сентябре текущего года состоятся выборы в Государственную Думу РФ. Согласно Конституции РФ у каждого гражданина нашей страны, есть право прийти на избирательные участки и проголосовать, выбрать того, кому он доверяет свою судьбу, судьбу своих детей и внуков на будущие 5 лет. Не нужно отсиживаться в этот день дома и думать, что все равно будет так, как кто-то решил. Коммунисты призывают решать, какая будет власть, только на выборах. Мирным путем. Надеемся, что после сегодняшних событий в стране, выборы будут честными. Хватит нашей стране потрясений!

 


Татьяна Карманова,
районный комитет Бокситогорского отделения КПРФ

На фото: коммунисты Бокситогорска (фото из архива районной парторганизации)


26 февраля 2021
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет