ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Новости ЦК КПРФ


Избиратели поддержали программу и команду КПРФ
 

9 сентября руководители КПРФ во главе с Г.А. Зюгановым провели брифинг по итогам Единого дня голосования.

В брифинге приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

 

Г.А. Зюганов: Мы сейчас боремся за свои результаты во всех регионах

- Мы рассматривали эту выборную кампанию как рубежную, - подчеркнул, обращаясь к журналистам, лидер КПРФ. – Она проходила в условиях тяжелого финансово-экономического кризиса, на фоне внесения правительством людоедской пенсионной реформы, которую полностью отторгает население страны. Кроме того, послание президента обязывало нас выйти на мировые темпы развития и подготовить бюджет, позволяющий ворваться в пятерку ведущих стран мира.

«Мы откликнулись на это предложение, подготовили свою программу «10 шагов к достойной жизни», - рассказал Геннадий Андреевич. - Мы обкатали ее на президентских выборах. Павел Николаевич Грудинин подготовил свою программу «20 шагов к достойной жизни каждого человека», и она была активно поддержана. Мы также выдвинули свою серьезную и солидную команду».

«Должен сказать, - отметил лидер коммунистов, - что наша команда практически повсеместно улучшила свой результат. Для нас было принципиально важным, чтобы в Законодательное собрание Иркутской области прошла сильная команда. Она должна помочь нашему губернатору Левченко реализовать тот план на пятилетку, с которым он обратился к жителям этого ключевого региона Сибири. И мы там существенно прибавили».

«Для нас было принципиально важным успешно выступить на Дальнем Востоке, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - В крупнейших регионах – в Приморье и Хабаровском крае – очевидно, будет второй тур на губернаторских выборах. В Хакасии прервали подсчет голосов, но после обращение в ЦИК и в Администрацию президента ситуация вроде бы нормализовалась. Наш кандидат имеет там хороший результат и хорошие шансы во втором туре».

«Сейчас, - напомнил Г.А. Зюганов, - идет активный подсчет голосов на европейской территории Российской Федерации. Наиболее яркий результат у нас в Ульяновской области – более 40% голосов. Я также считаю, что мы показали очень хороший результат в моей родной Орловской области, где кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Клычков набирает более 80% голосов».

«В целом выборная кампания была крайне напряженной и ответственной, - отметил лидер КПРФ. - Мы сейчас боремся за свои результаты во всех регионах. Наиболее грязной кампания была в Ульяновской области, где наши представители сейчас сражаются в сельских районах. Как всегда, омерзительно идет кампания в Ростовской области. Там администрация не сделала никаких выводов. Мы сейчас не можем нормально проконтролировать итоги выборов в Ростове-на-Дону, в Гуково, в Шахтах, в целом ряде других городов и районов. Поэтому я призываю граждан активно поддержать первого секретаря Ростовского обкома КПРФ Николая Васильевича Коломейцева, который вместе со своей командой сражается за честный результат».

«Как правило, там, где власть проигрывает, приостанавливается подсчет голосов, прекращается нормальный процесс подведения итогов. Потом они начинают мухлевать, чтобы подбить баланс в течение двух-трех дней. Но это не баланс, а махинации и грубейшее нарушение закона!» - выразил возмущение Г.А. Зюганов.

 

И.И. Мельников: КПРФ показала качественно новый уровень конкуренции с «Единой Россией»

По мнению первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова, на этих выборах КПРФ показала качественно новый уровень конкуренции с «Единой Россией». Во многих регионах наша партия значительно улучшила свои результаты, а на некоторых участках коммунисты даже одержали победы над партией власти.

Так, в Иркутской области КПРФ набирает больше голосов, чем «Единая Россия» - 36 процентов (на прошлых выборах результат Компартии был в два раза ниже). В 10-12 одномандатных округах побеждают коммунисты. «Уже сейчас можно сказать, что в Иркутской области у КПРФ в Законодательном Собрании будет самая большая фракция, что станет серьезным подспорьем действующему губернатору Сергею Левченко»,- отметил И.И. Мельников. В Якутии, по его словам, также в 4-5 округах побеждают наши кандидаты.

«Больше 40 процентов КПРФ набирает в Ульяновской области, больше 30 процентов – в Хакасии, улучшили мы свои результаты в Ивановской, Ярославской областях и в республике Бурятия», - рассказал И.И. Мельников.

«В трех регионах на выборах губернаторов наши кандидаты вышли во второй тур. Причем, в Хакасии наш кандидат опережает действующего врио губернатора», - подчеркнул первый зампред ЦК КПРФ.

«В Саратовской области на довыборах в Госдуму победила коммунистка О.Н. Алимова. И много других побед по всей России. Так, в Сахалинской области в городе Оха у КПРФ будет 9 депутатов, у «Единой России» - только шесть», - привел другой пример Иван Иванович.

Он также рассказал, что после этих выборов появятся фракции КПРФ в Кемеровской области и в столице Республики Тыва городе Кызыле. Раньше в этих регионах коммунисты даже не были представлены в местных законодательных органах.

 

В.И. Кашин: Наша системная работа по организации уличного протеста дала положительный результат

Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин отметил, что на этих выборах дала положительный результат системная работа партии по организации уличного протеста. В последние месяцы КПРФ провела два тура общероссийской протестной акции против пенсионной «реформы». По мнению Владимира Ивановича, на этих выборах граждане не только протестовали против политики, проводимой «Единой Россией», но они также поддержали программу КПРФ.

«Люди все больше убеждаются в верности нашей программы. Спасибо большое избирателям, которые голосовали за команду КПРФ. Всех приглашаю принять участие в третьем туре общероссийской протестной акции, который пройдет 22 сентября. Мы планируем вывести в этот день на улицы миллионы людей», - призвал В.И. Кашин.

 

Д.Г. Новиков: Выборы 9 сентября стали референдумом о доверии партии власти

Подводя итог избирательной кампании, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков подчеркнул: «Партия власти теряет свои показатели на этих выборах». Он отметил, что «Единой России» также не удается возместить потерю голосов за счет активного использования разного рода партий-обманок. «Мы видим, что именно КПРФ воспринимается гражданами как альтернатива правящей партии», - сказал Дмитрий Георгиевич.

Д.Г. Новиков напомнил о том, что КПРФ была проведена огромная работа с избирателями, совпавшая с борьбой против пенсионной реформы, которая заключалась как в протестных акциях, так и в организации всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Последняя инициатива встретила активное противодействие. В связи с этим заместитель Председателя ЦК КПРФ сказал: «Мы призвали всех наших сограждан воспринимать 9 сентября как референдум о доверии власти, о доверии той партии, которая выступает как партия повышения пенсионного возраста. И в значительной степени этот референдум состоялся».

 

С.П. Обухов: Пенсионная реформа – «медвежья услуга» для всей страны

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов в своем выступлении отметил: «В нашей стране после этих выборов сложилась новая политическая реальность». Он подчеркнул, что в трех регионах врио губернатора, назначенные непосредственно президентом, не смогли одержать победу в первом туре. «Это говорит о том, что на наших глазах обваливается, обрушивается и осыпается ключевой стержень нынешней политической системы – рейтинг президента Путина, - отметил Сергей Павлович. – И та «медвежья услуга», которую ему оказали господин Медведев и господин Кудрин, когда он поддержал пенсионную реформу, является «медвежьей услугой» и для всей страны. В условиях санкций и давления Запада я не знаю, чем наша исполнительная власть с таким обрушившимся рейтингом президента будет противостоять иностранным оппонентам».

С.П. Обухов подчеркнул, что Компартия удовлетворена успехом кандидатов, вышедших во второй тур, и намерена бороться за победу: «Такого сокрушительного «удара под дых» команда губернаторов, назначенная президентом, не получала за все время существования института назначения временно исполняющих обязанности».

Сергей Павлович назвал ложью слова премьера Медведева о поддержке «Единой России» в всех регионах. Он озвучил предварительные данные, по которым правящая партия терпит поражение в Хакасии, Иркутской и Ульяновской областях. «Партия власти вынуждена делать хорошую мину при плохой игре, - сказал секретарь ЦК КПРФ. – Но реальность гораздо страшнее для нее».

«Впереди очень непростая политическая борьба, - подчеркнул С.П. Обухов. – Впереди противостояние с «Единой Россией» во втором туре выборов ряда губернаторов. Впереди много интересного». В завершение он отметил что ключевым итогом прошедшей выборной кампании стал удар, который нанесли избиратели партии власти и активно проводимой ей пенсионной реформе.

* * *

В заключительном слове Г.А. Зюганов вновь озвучил отношение Компартии к пенсионной реформе. Он назвал ее установкой МВФ, реализуемой правительством, не считаясь с людскими потерями за годы рыночных реформ, вымиранием областей Центральной России. Лидер коммунистов отметил, что действия «Единой России» противоречат даже установкам послания президента и дестабилизируют ситуацию в стране.

Геннадий Андреевич призвал граждан поддержать программу развития КПРФ, а также пригласил присоединиться ко всероссийской акции протеста, которую Компартия проведет 22 сентября.

 

Пресс-служба ЦК КПРФ
kprf.ru


10 сентября 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет