ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: депутатская вертикаль партии


Отчет депутата-коммуниста


Сергей Бутузов, депутат Законодательного собрания Ленинградской области (фракция КПРФ): Работаю для людей!

 

В депутатской работе я бы выделили три основные части. Во-первых, это работа с населением, оказание помощи людям. Во-вторых, работа с общественными организациями и партиями. Они, к слову, в последнее время приобрели большой вес не только в решении политических, но и экономических проблем. В-третьих, непосредственная работа в Законодательном собрании, которая заключается в разработке и принятии законодательных актов.  


Законотворчество
 

Вместе со своими коллегами-депутатами от других округов и фракций я разрабатывал и принимал законы и постановления, необходимые для нашей Ленинградской области. Как вы понимаете, рассказать обо всех принятых законах сложно. Поэтому подробнее остановлюсь только на работе постоянной комиссии по экологии и природопользованию, которую я возглавляю.
В прошлом году, например, наша комиссия собиралась 12 раз. Только за один год на заседаниях было рассмотрено 84 вопроса, в том числе 17 проектов областных и 29 проектов федеральных законов, 10 законодательных инициатив субъектов Российской Федерации и 28 обращений организаций и граждан.   
Как председатель комиссии по экологии и природопользованию принимал самое активное участие в разработке законов, касающихся, например,  лесной сферы, охоты и сохранения охотничьих ресурсов, улучшения предоставления жителям области услуг по заготовке дров, содержания и защиты домашних животных и т.д. В частности, закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ленинградской области в сфере лесных отношений» привел в соответствие с нормами федерального законодательства некоторые положения областных законов, регулирующих отношения в сфере лесопользования на территории нашей области. Это касается и заготовки елей для новогодних праздников, и заготовки древесины для государственных и муниципальных нужд. Другой закон - «О содержании и защите домашних животных…» устанавливает обязательную регистрацию собак, кошек и лошадей, а также добровольную регистрацию всех остальных животных. Он направлен в первую очередь на решение проблемы безнадзорных животных, о существовании которой каждый, думаю, хорошо знает.      
Второй год, в комиссии по экологии и природопользованию, мы работаем над законопроектом об экологическим просвещении, образовании и культуре. Мы хотим, чтобы  он появился до конца этого года.  Такой закон необходим. Ведь в жизни все взаимосвязано: человек – часть природы, сохранение природы - это сохранение полноценной жизни человека. А люди у нас должны жить хорошо.  
Считается, что основное в работе депутатского корпуса – это правильное и справедливое распределение бюджетных средств. Но здесь мне хочется немного уточнить. Нам обязательно нужна подкрепленная законодательными актами программа, направленная на развитие промышленности и сельского хозяйства. И сейчас депутаты трудятся над законом о промышленной политике.  Депутаты фракции КПРФ, например,  уже подготовили проект областного закона «О продовольственной безопасности Ленинградской области». Все это нужно для того, чтобы фундаменты, на которых строится областной бюджет, были очень крепкими. Вот сейчас, например, ранее принятые законодательные акты, способствовавшие привлечению инвестиций в Ленинградскую область, уже приносят свои плоды. Если судить по отчету об исполнении доходной и расходной части бюджета прошлого года,  у нас  хорошие перспективы.  
Однако не стоит забывать о другой стороне дела – за соблюдением законов нужен жесткий контроль. И с этим у нас, к сожалению,  проблемы. Но, считаю, мы справимся и с ними. Со своей стороны, я делал, и буду делать все, чтобы вернуть людям веру в торжество закона, дать почувствовать им собственную значимость.


Наш приоритет
 

Социальная защита граждан – это приоритет в нашей работе. Депутаты внесли изменения в областной закон «О социальной поддержке семей, имеющих детей». Это очень важно, потому что в настоящее время в Ленинградской области проживает 6165 семей, имеющих детей и состоящих в очереди на получение социального жилья, причем 3588 из них малоимущих. Малообеспеченные семьи не могут самостоятельно приобрести жилье. В связи с низким уровнем дохода, отсутствием постоянного заработка, эти семьи также не могут взять ипотеку. Поэтому законопроект устанавливает ежемесячную денежную компенсацию части расходов на оплату жилья для таких семей в качестве дополнительной меры социальной поддержки. Этот закон поможет малоимущим семьям с детьми, вынужденным в ожидании очереди на получение социального жилья снимать квартиры, обеспечить приемлемые условия проживания.  
Также депутаты  приняли законы «О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов в Ленинградской области», «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года», его чаще всего называют законом «О детях войны». Его судьба складывалась непросто. Депутаты фракции КПРФ, инициировавшие появление этого законопроекта, к его окончательному принятию Законодательным собранием области шли несколько трудных лет. Теперь его реализация дает возможность ежемесячно из областного бюджета выплачивать по 500 рублей тем жителям Ленинградской области из поколения детей войны, кто не имеют никаких льгот. А таких ветеранов у нас, ни много, ни мало – 13600 человек. Делается это, несомненно, и для пожилых людей, и в пример молодежи. Ведь патриотизм, уважение к сединам рождаются не от пустых слов, а от реальных дел. И то, что к нашей инициативе присоединились другие партии,  это хорошо.  
Еще фракция коммунистов подготовила изменения в законопроект, касающийся участников боевых действий. Наша инициатива  - установить выплаты не только семьям, но и родителям погибших участников боевых действий.


Помощь день за днем
 

На депутатских приемах особенно ясно видишь всю жизненную неустроенность людей, глубже осознаешь их проблемы. О чем говорят люди? У меня не было ни одной встречи, где бы не зашел разговор о социальных проблемах. Люди говорят  о наболевшем – о низких пенсиях, невозможности приобрести дорогостоящие лекарства, сделать платную операцию и многом другом. Существуют сложности и с трудоустройством, и с заработной платой. С ними приходится сталкиваться на каждом шагу. Прибавила людям проблем и нынешняя сложная ситуация на Украине.  
В прошлом году, например, мне пришлось решать проблемы двух русских семей -  беженцев из Луганска. Дело в том, что  миграционная служба по различным причинам не хотела выдавать им справки о предоставлении временного убежища. А если говорить проще – семьи, как это зачастую бывает, столкнулись с чиновничьим равнодушием.  Пришлось вместе с уполномоченным по правам человека  в Ленинградской области срочно вмешиваться в эту ситуацию и помогать людям.  
Проблема первой семьи состояла в том, что муж успел получить временное убежище, а жене в этом отказали из-за ограничения выделенной квоты. Женщине грозила депортация после нарушения срока пребывания, период которого составлял 90 дней.
Вторая семья столкнулась с трудностями при попытке продлить срок временного убежища и  подать заявление об участии в программе по переселению соотечественников. У главы семьи отказались принимать заявление в УФМС по Петербургу и Ленобласти, аргументируя решения тем, что принять участие в программе могут лишь те, кто представляет «реальную ценность для Ленинградской области». Сотрудники миграционной службы не приняли во внимание, что гражданин Украины был высококлассным специалистом и  работал на нефтеперерабатывающем заводе, нашем градообразующем предприятии. На сегодняшний день у этих семей все хорошо, у них есть будущее в нашем городе. Хорошо и то, что КИНЕФ получил еще одного высококвалифицированного работника.  
Еще меня волнует положение пожилых людей, особенно одиноких.  Это у меня, наверное, осталось от мамы. Она воспитала во мне уважение к старикам. Поэтому, когда я узнал о серьезных проблемах  Глажевской больницы, о том, что ее хотят закрыть, идея передать ее в сферу социальной защиты пришла сама собой. Губернатор эту инициативу поддержал. Так что своему существованию наш, глажевский геронтологический центр обязан коммунистам. Только об этом почему-то нигде не говорят и не пишут. Просто ограничиваются тем, что такой центр для пожилых людей пока будет единственным в области...  А вообще, поработав депутатом, я сделал небольшое, но очень важное для себя открытие: моя работа – это общение. Причем не только с теми, кому что-то надо, но и с теми, от кого надо. А, впрочем, только так и можно решать любые вопросы. Главное, чтобы у всех было взаимопонимание, уважение и стремление делать дело во благо людей.


О тарифах и капремонте
 

Как-то в прошлом году в «Киришском факеле» прошла информация о том, что киришане накопили большой долг за коммунальные услуги – 154 миллиона рублей. Со своей стороны могу пояснить, что  межтарифные выплаты своевременно выделяются всем районам Ленинградской области. Получает их и наш район, поэтому образование такого большого долга  - это, по-моему, лишний раз подтверждает, что в новой экономической реальности коммунальные платежи для большинства населения стали непомерным бременем. Это еще раз говорит о правильности программного заявления КПРФ о том, что квартплата должна составлять не более 10 процентов от дохода семьи. Сейчас она намного больше. И тарифы продолжат расти. Самыми уязвимыми категориями сегодня являются пенсионеры и семьи с детьми. Они сейчас вынуждены экономить буквально на всем. Положение пенсионеров в этом году стало еще хуже, поскольку индексация их пенсий проведена не по размеру инфляции, а почти втрое меньше – всего 4 процента. Так что, думаю, задолженность будет расти.  
Знаю, возмущают людей и взносы на капитальный ремонт.  Они сейчас не понимают, за что надо платить. По-моему, было бы правильным, если плату за капремонт начисляли только в том случае, когда до него осталось пять лет. Это инициатива КПРФ  сейчас рассматривается на федеральном уровне. И я, на своем уровне, тоже занимаюсь изменением нашего областного законодательства. И его действительно надо менять, потому что люди уже стали попадать в сложные, запутанные ситуации. Ко мне, например, обратилась жильцы одного дома. Им отремонтировали кровлю, и теперь они платят вдвойне - и за то, что уже сделано, и в счет будущего капитального ремонта.  Будем добиваться, чтобы был сделан зачет этих средств. Это, считаю, и логично, и правильно.  

 

Как попасть на прием?
 

Личный прием жителей Киришского района я веду и как первый секретарь Киришского райкома КПРФ, и как депутат Законодательного собрания Ленинградской области.  Мой приемный день – первый понедельник каждого месяца с 15.00 до 18.00, адрес: пр. Победы, д.7 (пристройка к дому). Предварительная запись на прием – каждый понедельник с 18.00 до 19.30 по телефону 256-62. Приходите, буду рад всех видеть и помочь каждому.  

 

С уважением,
Сергей Бутузов, депутат
Законодательного собрания Ленинградской области


06 июня 2016
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет