ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: депутатская вертикаль партии

 

Мнение коммуниста
 

Сергей Бутузов, первый секретарь Киришского РК КПРФ:
«Ох, уж эти дебаты…»

 

24 апреля в МДЦ "Восход" в г. Кириши прошли дебаты кандидатов в ГД РФ от партии "Единая Россия. Сходил, послушал. Зал был заполнен полностью. В основном людьми, которых называют "бюджетниками". И это нормальная ситуация для партии власти. После представления кандидатов стало понятно, что перед нами выстроенная В.В.Путиным и руководимая Д.А.Медведевым, областная "депутатская вертикаль власти". На сцене - депутаты МСУ, Законодательного собрания ЛО и депутаты Государственной Думы - всего 6 человек. Справедливости ради надо сказать, что коллега из Законодательного собрания во фракцию "Единой России" не входит.

Речь шла об отечественном производстве. Дебаты строятся следующим образом: группа поддержки кандидата задает вопрос не "своему " кандидату и получает ответ, потом следующая группа задает  вопрос другому кандидату и так далее. Первый же вопрос о строительстве "Северного потока 2" заставил меня поинтересоваться у сидящих рядом - а при чём здесь это? Мне пояснили, что ЭТО -  главное, и каждый должен ЭТО твердо знать. Стало понятно, что рядом сидят сторонники стоящих на сцене, ведь хотели говорить о производстве, а начали с "сырьевой иглы". Вопросы следовали один за другим, кандидаты рассказывали, почему западные санкции это плохо и, в тоже время, хорошо. Депутат ГД РФ высказалась в том плане, что если бы санкций не было, их нам надо было бы придумать самим, а иначе развивать свою промышленность и с/х ну просто нет никакой возможности, так как  нам из - за границы везут всякую дешевую дрянь.

Кандидаты рассказывали, почему высокоэффективная отрасль ЖКХ находиться в упадке. Оказывается, в этом виновато "советское прошлое", ведь оно придумало тарифы на ЖКУ. Здесь у меня возникло ощущение, что я перестаю понимать происходящее, так как точно знаю: с 1939 по 1989 годы в Советском государстве тарифы не повышались, добавлялись лишь новые услуги. Я точно знаю, что в советское время никому в голову не приходило вставить в тариф на передачу электричества 30 - ти процентную инвестиционную составляющую для частных компаний и доводить инфраструктуру ЖКХ до 70 - ти процентного износа.

А в этот момент кандидаты заучено повторяли, что высокий банковский процент на кредиты мешает развитию с/х производства и промышленности, но в то же время, никто не сказал, как его понизить.
Задавался вопрос и о трудоустройстве молодежи, окончившей колледжи. Ответ меня поразил. Оказывается, лучшие устраиваются. И лучших - то как много! В отчете о работе Правительства Ленинградской области за 2015 г звучала цифра аж в 90 процентов. Радость и гордость за молодежь переполнила меня, и я засмеялся,  обратив на себя внимание окружающих.

Это действо продолжалось 2 часа и мне показалось, что дебаты получились, так как по мысли политтехнологов от власти " эта разновидность публичной дискуссии направлена на то, чтобы участники дебатов убедили в своей правоте третью сторону , а не друг друга". А то, что "Единая Россия" этим действом лишний раз напомнила "бюджетникам" о том, что именно она платит им зарплату, у меня не вызвало никаких сомнений. Единственным, кто внес некоторый диссонанс в "формирование определенного мнения по поставленной проблеме", был мой коллега, не входящий ни в какую фракцию. Он заявил что " в шею надо гнать министра образования с его подельниками", за что ему огромное человеческое спасибо.

И последнее. Уверен, что праймериз 22 мая выиграет депутат ГД РФ, доход которого за 2015 г. оказался больше, чем у Президента США, у которого он, если мне не изменяет память, всего 439 000 долларов. У нашего депутата ГД он больше на 5 000 000 рублей по нынешнему курсу. А тот, кто не поленится зайти на сайт Государственной Думы, тоже будет знать, кто он.


13 мая 2016
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет