КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
История и современность

 

Чемпионы по злобной клевете

Телевидение, показав в июле сериал «Крылья Империи», вылило очередной ушат грязи на В.И. Ленина, большевистскую партию и Советскую власть, обелив при этом их врагов, о чём «Правда» писала в номере 82 с.г. Как известно, переубеждать авторов подобных измышлений бесполезно, а потому поведаю правду тем, кто её просто не знает и потому верит на слово подобным «киношедеврам».

ФИЛЬМ пытается убедить зрителя в том, что, находясь в вынужденной эмиграции, Ленин не знал истинного положения дел в России и поэтому стал постепенно отказываться от своих прежних революционных идей. Фильм сообщает, что предшествовавшие падению царизма стачки в Петрограде начались лишь из-за отъезда царя на фронт. Далее говорится, что после падения монархии Ленин решил вернуться в Россию только с одной целью: установления в России своей личной власти. Накануне отъезда Н.К. Крупская якобы лишь сожалеет о том, что вернуться(!) за границу более не удастся. По ходу всего сериала Ленин постоянно выглядит истеричным и грубым в отношениях и с соратниками, и с Крупской.

Сериал показывает сцену встречи Ленина на Финляндском вокзале с эсеро-меньшевистскими лидерами Петроградского Совета. Как известно, Ленин тут же отверг их предложение о сотрудничестве, что и показано в сериале. Но далее авторы сериала убеждают нас, будто Ленин поступил так, потому что вернулся в Россию лишь с целью навязывания всем своих идей. Попутно сообщается: руководившие тогда Петроградским Советом эсеры и меньшевики хотели покончить с двоевластием, а Ленин отверг это их предложение в силу указанных выше причин. На деле именно эсеры и меньшевики не хотели брать власть, что и породило существовавшее в те дни двоевластие, и именно поэтому Ленин не захотел с ними сотрудничать.

Сериал несколько раз убеждает зрителя, что расстрел мирной демонстрации в Петрограде в начале июля 1917 года был вызван попыткой большевиков захватить власть. На деле именно большевики были против выступления в начале июля и приняли участие в демонстрациях, лишь увидев, что народ уже вышел на улицу, и имея при этом цель своим участием в демонстрациях придать этим выступлениям мирный и организованный характер. Следовало бы добавить, что именно руководившие Советом и сидевшие во Временном правительстве эсеры и меньшевики организовали расстрел мирной демонстрации.

Сериал утверждает, что столыпинская аграрная реформа имела успех и отвечала чаяниям крестьянства и способствовала расцвету сельского хозяйства в России. Далее сообщается, что большевики завоевали симпатии солдат своими лживыми обещаниями дать землю крестьянам, составлявшим основную массу солдат. На деле столыпинская реформа не решила аграрного вопроса: по её итогам лишь в 1910 году 700 тыс. переселенцев бродяжничали, 108 тыс. умерли от голода. Авторы фильма «забыли» сообщить зрителю, что Декретом №2 Советская власть бесплатно (!) передала крестьянству землю, списала с него долг Поземельному банку (1,398 млрд рублей), освободила от ежегодных платежей за покупку земли в сумме 215 млн рублей и от ежегодной в размере 525 млн рублей арендной платы за пользование землёй.

Сериал повторяет лживый тезис, что в 1917 году Россия была на пороге победы над Германией и её союзниками, чему помешали якобы две революции 1917 года. Заседания ЦК большевистской партии середины 1917 года показаны как противостояние Ленина и ЦК: мол, все, кроме Ленина, были против вооружённого выступления, но в итоге пришли к компромиссу(!). Не ясно, о каком компромиссе идёт речь, если было принято однозначное решение о вооружённом выступлении?! В сериале Ленин именует себя не иначе как руководитель партии, что также не соответствует истине.

Сериал утверждает, что корниловщина была подавлена (!) благодаря раздаче Керенским оружия рабочим. Во-первых, Керенский этого не делал. Во-вторых, борьбу против корниловщины организовали и возглавили большевики. В-третьих, Корнилов был побеждён практически бескровно.

Сериал утверждает, что Троцкий, и только он, — организатор и руководитель вооружённого восстания в Петрограде в октябре 1917 года. Троцкому приписана и идея создания СНК. Далее очередной «перл»: в январе 1918 года весь народ якобы был за Учредительное собрание. Я.М. Свердлов показан чуть ли не как один из противников Ленина и Сталина.

Сериал показывает, как в условиях голода 1920 года руководство страны пирует. Очередная нелепица. Ленин якобы вовсе не работал на субботнике в Кремле 1 мая 1920 года, а лишь изображал работу, в чём и сам признаётся. А все присутствовавшие при этом всё это понимали, но якобы тоже делали вид, что верят, будто Ленин работал по-настоящему.

В заключение сериала мы видим Ленина раскаивающимся в своих идеях. Он заявляет, что Октябрь 1917 года был преждевременен и вообще был ошибкой, так как не было мировой революции, а крестьянство было против Советской власти. Причину последнего Ленин видит в том, что крестьяне — единоличники. Из этого он делает категорический и однозначный вывод: данную по Декрету о земле крестьянам землю надо снова отобрать, а самих их всех вешать. Как говорится, «дальше ехать некуда».

А потому, не вступая в полемику по поводу последней чудовищной клеветы, хотелось бы лишь напомнить авторам сериала, что именно в последних своих работах, причём написанных в более поздний период (в 1922 и 1923 годах), — «Странички из дневника», «О нашей революции», «О кооперации» — Ленин высказывал твёрдую уверенность в успехе построения социализма в нашей стране.

 

Валерий РЫБАЛКИН, "Правда", №95 (30882) 30 августа — 2 сентября 2019 года

http://gazeta-pravda.ru/issue/95-30882-30-avgusta-2-sentyabrya-2019-goda/chempiony-po-zlobnoy-klevete/

 


13 сентября 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет