ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: депутатская вертикаль партии

 

Выполнять свои прямые служебные обязанности наши чиновники не спешат…

 

Так можно понять из ответов исполнительной власти Ленинградской области на запросы депутата-коммуниста, руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании области Регины Илларионовой.  Эти запросы были отправлены в правительство Ленобласти еще в сентябре. Ответы поступили только  в первой декаде декабря.

 

Вопрос 1-й: С сентября 2015 года на всей территории Волховского района прекращена доставка и обмен газовых баллонов « Пропан». Станция заправки и доставки в гор. Сясьстрой гостехнадзором закрыта, по причине просрочки технической поверки срока реализации 50 л. баллонов сжиженного газа. Жители отдаленных населенных пунктов всего района, а особенно пенсионеры и инвалиды, не имеют возможности обменивать газовые баллоны. Ближайший пункт обмена в гор. Тихвине. Когда будет осуществлен обмен и доставка газовых баллонов на территории Волховского муниципального района?

На запрос депутата отвечает А.В. Гаврилов, председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области:
В связи с введением в действие приказа Ростехнадзора от 25.03.2014 №116, начиная с 22.12.2014 г., газоснабжающая организация ООО «ЛОГазинвест» действительно с января месяца прекратила прием баллонов, находящихся в эксплуатации свыше 40 лет. Однако, следуя рекомендациям Правительства Ленинградской области, выраженных в совещаниях с Комитетом по ТЭК Ленинградской области в июне, августе и сентябре 2015 года, Для стабилизации социальной обстановки и снятия напряженности при обеспечении населения  сжиженным газом в баллонах, ООО «ЛОГазинвест» во второй половине 2015 года начало осуществлять прием у жителей Ленинградской области и обменивать газовые баллоны со сроком эксплуатации свыше 40 лет на баллоны с допустимым сроком эксплуатации. Обмен негодных газовых баллонов производится только на технически исправные и прошедшие техническое освидетельствование в соответствие с нормами законодательства б/у баллоны с допустимым сроком эксплуатации. Баллоны с истекшим сроком эксплуатации ООО «ЛОГазинвест» при обмене принимает на утилизацию. Утилизация проводится за счёт Общества.
К сожалению, вследствие обмена старых негодных баллонов на баллоны с допустимым сроком эксплуатации, собственный обменный фонд баллонов Организации резко сократился. В связи с этим возросли сроки доставки потребителям баллонов, заправленных газом. Наиболее остро ситуация, связанная с нехваткой обменного парка баллонов, обстоит в Волховском, Тихвинском и Бокситогорском районах.
На данный момент сохраняется острая нехватка парка баллонов для обеспечения нужд потребителей баллонного СУГ. Как и прежде, потребитель может оставить заявку на поставку баллона с газом, однако, в связи с сокращением парка баллонов организация не может уведомить потребителя в какие именно сроки будет осуществлена поставка. Доставка газа в баллонах осуществляется в порядке очередности заявок при поступлении в обменный фонд годных к обмену баллонов.
Аналогичная ситуация с продажей СУГ в пунктах обмена баллонов (без доставки да потребителя). По состоянию на 05.11.2015 года в Лодейнопольском филиале ООО «ЛОГазинвест» остатки баллонов, предназначенных для обмена и находящихся в пунктах обмена баллонов, составляли: Сясьстрой - 28 баллонов, Тихвин - 89 баллонов, Бокситогорск - 28 баллонов, Кириши - 20 баллонов, Ефимовский - 26 баллонов. Заполнение газом пустых баллонов происходит на ГНС в г. Лодейное Поле, поэтому в период, когда указанное количество баллонов необходимо заполнить газом (по мере формирования маршрутов - 1 раз в 2-3 дня), реализация СУГ приостанавливается.
В каждом пункте обмена баллонов присутствует достаточное количество новых баллонов, предназначенных для продажи. В случае покупки потребителем нового баллона и при последующем его обмене ООО «ЛОГазинвест» учитывает год изготовления баллона при подаче заявки потребителем и осуществляет последующую замену на равноценный газовый баллон.
Для тех жителей Волховского, Лодейнопольского, Тихвинского, Бокситогорского, Подпорожского и Киришского районов, кому реализация СУГ осуществляется с доставкой до потребителя, предлагается следующая услуга: при нежелании потребителя предоставлять баллон для обмена (в случае, если потребителем был приобретен новый баллон и он хочет сохранить его за собой), либо при невозможности обменять баллоны на аналогичные по сроку эксплуатации, Приказом Общества от 14.08.2015 №263 установлены цены на транспортировку баллонов, принадлежащих потребителю, до места наполнения (ГНП) и обратно. Стоимость данной услуги составляет 520 рублей 00 копеек. Таким образом, при осуществлении данной услуги общая сумма (доставка «туда-обратно» и наполненный газовый баллон) составит 1210 руб. 00 коп.
АГЗС в п. Сясьстрой Волховского района работает в штатном режиме в соответствии с техническими регламентами, круглосуточно, без перерывав на обед. На территории АГЗС действует пункт обмена баллонов в соответствии с принятым распорядком: с 8.00 до 20.00 без перерывов и выходных.
Ответ ни о чем. Поэтому следующий депутатский запрос Р.А. Илларионова отправила напрямую губернатору Ленобласти.


Вопрос 2-й: Когда будет начато выполнение одного из предвыборных обещаний по началу строительства «Дома культуры» в Пашском сельском поселении Волховского муниципального района?

На запрос депутата отвечают Е.В. Чайковский, председатель комитета по культуре правительства Ленинградской области и В.В. Жданов, председатель комитета по строительству правительства Ленинградской области:
Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов культуры и сельских населенных пунктах в Ленинградской области реализуются в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области».
Проектная документация по вышеуказанному объекту была разработана в 2015 году за счет средств областного бюджета - 5 620,0 тыс. рублей,  и местного бюджета - 280,0 тыс. рублей.
Для рассмотрения вопроса о строительстве дома культуры со зрительным залом на 150 мест, библиотекой и спортивным залом в пос. Паша на условиях софинансирования из областного и местного бюджетов, комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области была направлена заявка для включения объекта в адресную инвестиционную программу.
Кроме этого, комитетом по культуре Ленинградской области был направлен в Министерство культуры РФ перечень объектов для конкурсного отбора регионов с целью участия учреждений культуры в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельский территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года».
Пашское сельское поселение Волховского муниципального района  было включено в заявленный комитетом перечень как одно из наиболее нуждающихся в строительстве Дома культуры на условиях софинансирования.
В 2014 году объект «Финансирование строительства Дома культуры, в том числе проектные работы, пос. Паша» был включен в государственную программу «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» в подпрограмму «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В этом же году было завершено проектирование объекта и получено положительное заключение государственной экспертизы. Строительство объекта планировалось с 2015 по 2017 годы.
При формировании проекта адресной инвестиционной программы на 2016-2018 годы комитетом по строительству Ленинградской области было предложено предусмотреть ассигнования на строительство объекта в 2016-2017 гг. в государственной программе «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области». Однако, при рассмотрении проекта адресной инвестиционной программы 2016 года комитетом финансов Ленинградской области средства на строительство объекта не были предусмотрены.


Вопрос 3-й: Около 5 лет находится в аварийном состоянии деревянный мост через р. Катиха в пос. Свирица, Волховского района. Переправа с правого берега осуществляется  по металлическому понтону. через который затруднен Проезд личного автомобильного и водного транспорта по р. Катиха  через него затруднен, а во время проезда по понтону слышится сильный грохот, что мешает жителям близлежащих домов. За последнее время  была произведена замена  конструкций у трех мостов через р. Паша, Сясь и Волхов. Можно же было с использованием водного транспорта доставить часть старого проема одного из мостов и установить их через р. Катиха.  Когда будет начато строительство современного железобетонного моста через р. Катиха в пос. Свирица Волховского муниципального района?

На запрос депутата отвечает М.Ю. Козьминых, председатель комитета по дорожному хозяйству Ленин-градской области:
В комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области (далее - Комитет) поступали обращения жителей пос. Свирица о неудовлетворительном состоянии наплавного моста. Поскольку в обращениях говорилось о муниципальной автодороге, комитетом было направлено письмо в администрацию Свирицкого сельского поселения с предложением рассмотреть эти обращения и дать ответ на них.
Комитет разъяснил администрации, что финансирование работ по строительству, реконструкции мостов на муниципальных автодорогах (улицах) из бюджета Ленинградской области возможно лишь при условии наличия утвержденной проектно-сметной документации и согласия на определенную долю участия МО в финансировании строительно-монтажных работ.
По последней информации, полученной от администрации МО «Свирицкое сельское поселение», никаких работ по строительству нового моста с пос. Свирица не планируется


Вопрос 4-й: В какой стадии находится проект строительства виадука через железнодорожный переезд в м.к.р. Мельничный Ручей, Колтушское шоссе в г. Всеволожске, Всеволожского муниципального района?

На запрос депутата отвечает М.Ю. Козьминых, председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области:
В настоящее время проектная документация на строительство путепровода через железнодорожные пути по Колтушскому шоссе в октябре текущего года была направлена на повторную экспертизу в ГАУ «Леноблгосэкспертиза». Срок получения экспертного заключения - декабрь 2015 года.

 

Пресс-центр ЛОК КПРФ


28 декабря 2015
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет