КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: поздравляем с Днем пионерии!

 

Это великая честь — быть пионером!

 

 

Дорогие земляки, жители Ленинградской области! От всей души поздравляем вас, особенно тех, кто был когда-то пионерами, с этим замечательным праздником — Днем пионерии!

Давайте вспомним фразы из нашего советского детства: «Пионер – это звучит гордо!», «Пионер – всем ребятам пример», «Пионер, значит – первый!». Они словно возвращают нас во времена светлого советского прошлого, когда мы с гордостью носили это звание. Быть пионером для всех советских детей означало быть первым, сильным, лучшим. К этому стремилось всё подрастающее поколение СССР. Да что там, весь советский народ можно было назвать пионером: ведь это мы первыми полетели в космос, освоили целину, построили заводы и фабрики, а самое главное – воздвигли государство равенства и братства — Великий Советский Союз.

Решение о создании Всероссийской пионерской организации было принято 96 лет назад — в 1922 году. Позже она стала Всесоюзной, и ей присвоили имя В.И. Ленина. В ее рядах были десятки миллионов мальчиков и девочек.

Великая Отечественная война стала временем подвига пионерии. Четыре пионера стали Героями Советского Союза. Тысячи мальчишек и девчат были награждены орденами и медалями. Более 15 тысяч пионеров награждены медалью «За оборону Ленинграда» и более 20 тысяч — медалью «За оборону Москвы». В годы войны советские подростки трудились у станков, рыли окопы, помогали партизанам на территории, оккупированной немцами. Оглянитесь вокруг: сегодня это пожилые люди и они живут рядом с нами. И им просто необходима наша помощь и поддержка. Именно поэтому КПРФ так настойчиво, уже который добивается принятия закона «О детях войны»...

После разрушения СССР казалось, что пионерское движение может погибнуть. Однако этого не произошло. Наша партия под руководством Геннадия Зюганова начала возрождать пионерскую организацию. Тогда это были всего несколько пионерских отрядов. Но теперь прошло уже более двадцати лет, и за это время создано много пионерских дружин по всей стране, в том числе и в Ленинградской области. И сегодня российская «армия» в красных галстуках насчитывает более ста тысяч ребят и девчат. Доброй традицией стал ежегодный прием в пионеры на Красной площади в Москве, который приурочен к празднованию Дня пионерии. Регулярно принимают в нем участие и ребята из Ленобласти, пополняющие ряды нашей пионерской организации.

Сегодня мы поздравляем жителей Ленинградской области — пионеров всех возрастов с этим замечательным днем. Старшим желаем крепкого здоровья и, конечно же, хранить добрую память о своем пионерском детстве, о всем том хорошем, что в нем было. А еще пожелаем чтобы ваши внуки и правнуки активно участвовали в работе детских пионерских организаций. Ну а юным пионерам России желаем быть дружными, хорошо учиться, помогать старшим и обязательно быть патриотами нашей великой Родины.

С праздником вас, друзья! С Днем пионерии!


Пресс-служба Ленинградского обкома КПРФ

 


18 мая 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет