КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: депутатская вертикаль партии

 

С вниманием к заботам людей. Состоялся прием депутата-коммуниста в Лодейнопольском районе Ленобласти

 

 

21 апреля, в канун 148-й годовщины со дня рождения  В.И.Ленина в городе Лодейное Поле Ленинградской области в общественной приемной по адресу: Лодейное Поле ул. Ленина, 54, был проведен прием граждан депутатом  Законодательного собрания Ленинградской области, руководителем фракции КПРФ, первым секретарем ЛОК КПРФ Илларионовой Региной Альбертовной.

Во время приема к ней обратились жители поселения с письменными обращениями. Их волновали вопросы:
- расселения аварийного и ветхого жилья, капитальный ремонт многоквартирных домов;
- нарушения закона специалистами отдела муниципального контроля при составлении административных протоколов;
- предоставление жилья по областной программе «Обеспечение жильем молодых специалистов»;
- вопрос нехватки специалистов в поликлинике в гор. Лодейное Поле и в фельдшерско-акушерских пунктах в отдаленных поселениях Лодейнопольского муниципального района;
- ненадлежащая и необъективная работа правоохранительных органов по защите прав и законных интересов граждан.
Многих жителей Лодейного Поля беспокоит вопрос трудоустройства молодежи на территории городского поселения. После развала Советского Союза, вот уже более двадцати лет все основные предприятия на территории Лодейного Поля прекратили свое существование. Даже такое предприятие, как Лодейнопольская железнодорожная станция (ОАО «РЖД») из-за снижения перевозок вынуждена сокращать и так малую численность работников основных профессий (машинистов, путейщиков и других специальностей). Администрация муниципального района и администрация Ленинградской области этой проблеме не уделяют никакого внимания. Поэтому молодежь вынуждена искать работу в Санкт-Петербурге и в Петрозаводске – столице соседней Карелии.
В Лодейнопольском муниципальном районе, как и в других отдаленных районах Ленинградской области, остро стоит проблема расселения ветхого и аварийного жилья, многие семьи, например, семья Шкабуры В.С. проживающая по ул. Карла Маркса дом, 49, кв. 67 состоящая из пяти человек, вынуждены жить в однокомнатной квартире общей площадью – 35 кв. м, а собственнице квартиры приходится ютиться на кухне. И таких семей немало.
Пришедшие на прием супруги Шульгины, проживающее в частном доме по ул.Красноармейской, 63, были возмущены нарушением закона при составлении административного протокола в части нарушения с их стороны правил благоустройства и содержания территории, как в зимний период незаконно складировали перед домом дрова. Факт нарушения семья Шульгиных не отрицает, но то, что протокол составлен в нарушении административного законодательства, их возмутил до глубины души. О том, что он был составлен в отсутствии понятых и их лично, стало известно только на заседании административной комиссии. Хотя санкция данного административного правонарушения, согласно кодексу об административных правонарушениях Ленинградской области, предусматривает предупреждение, но был наложен административный штраф. Пенсионерам это было обидно до глубины души. Выслушать обстоятельства и объективные причины никто из членов комиссии не захотел. Вот таким образом административная комиссия спасала свои полномочия, которые Губернатор Ленинградской области хотел передать в административную комиссию Ленинградской области.
На сегодняшний день в поликлинике Лодейнопольской районной больницы не хватает специалистов: офтальмолога, педиатра. Те, кто есть в наличии, работают с двойной нагрузкой, что сказывается на качестве работы. Граждане постоянно задают вопрос: «Когда власти Ленинградской области решат эту проблему и вернут им ту медицину, которая была прежде».
Пенсионеры РЖД и действующие работники обслуживаются в своей ведомственной поликлинике, но в виду отсутствии некоторых специалистов, вынуждены обращаться в районную поликлинику, где в нарушении закона «Об основах охраны здоровья граждан», согласно которому каждый имеет право на охрану здоровья и на медицинскую помощь, им в этой помощи отказывают, ссылаясь на то, что они не обслуживают пенсионеров и работников РЖД.
По итогам приема граждан аппаратом фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленобласти в адрес администрации Лодейнопольского муниципального района, городского прокурора и руководства правоохранительных федеральных органов направлены депутатские обращения.

 

С. Кривинков,
референт депутата Законодательного собрания,
руководителя фракции КПРФ Р.А.Илларионовой

 

 


26 апреля 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет