КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: депутатская вертикаль партии

Депутаты-коммунисты Ленинградской области:
Власть – для народа, а не народ для власти…
 
11 сентября секретари Ленинградского обкома КПРФ Николай Кузьмин и Сергей Бутузов встретились с жителями посёлка имени Морозова Всеволожского  района, расположенного на правом берегу реки Невы. Депутат-коммунист Государственной думы от Ленинградской области Николай Кузьмин и депутат регионального парламента Сергей Бутузов (фракция КПРФ) в течение ряда лет всерьез занимаются проблемами экологии и природопользования на Северо-Западе. Приезд депутатов -  отклик на обращение активистов Морозовки  в Общественную приёмную комитета  ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу, созданную при содействии ЦК КПРФ.

   

 

Встрече  предшествовало доскональное изучение проблемы на данной территории: был проинспектирован ряд мест, фигурировавших в обращениях граждан. В результате, было получено полное подтверждение  вопиющих экологических, и не только, нарушений в прибрежной зоне посёлка. Налицо масштабная хаотичная застройка  при отсутствии должного  сантехнического обеспечения, в том числе, сбора канализационных и ливневых стоков, Нечистоты здесь стекают прямо в  Неву. Депутатами  было принято решение срочно обратиться к профильным структурам правительства области с соответствующими запросами и требованием принятия мер по прекращению масштабного загрязнения водных ресурсов.
Но встреча с жителями посёлка в местном Доме культуры показала, что людей волнуют не только экологические проблемы. Спектр  наболевшего оказался  достаточно широк – от вопросов организации электро-, тепло-, водо- и газоснабжения населения поселковыми органами местного самоуправления,  проблем ветхого жилья, поборов на капремонт, льгот на проезд, ценовой политики на продукты первой необходимости до криминогенных ситуаций, часто создаваемых  мигрантами, находящимися на территории муниципалитета. Эти люди, как полагают местные жители, работают здесь сплошь и рядом с нарушениями миграционного законодательства.
Каждый вопрос, каждое обращение, изложенные подчас весьма эмоционально, были внимательно выслушаны и прокомментированы. В итоге, большинство участников встречи смогли не только получить ответ на поставленный вопрос, но и получить совет – как именно следует поступить в решении той или иной проблемы. Это доброжелательное и профессиональное отношение депутатов-коммунистов к людям в значительной степени сняло эмоциональное напряжение местных жителей, и встреча продолжалась около двух часов.
Завершая ее, Николай Кузьмин попросил жителей посёлка не терять силы духа и веры в лучшее. «Нам жить и работать здесь. Значит, какой станет жизнь здесь, во многом зависит и от нас самих,- подытожил он. - Надо срочно  продвигать во власть на предстоящих 14 сентября выборах тех кандидатов в депутаты, которые не на словах, а на деле готовы и могут что - то сделать для вас. Если вы сделаете правильный и честный выбор, то тогда и жизнь начнет выправляться».
- Только это, - подчеркнул в заключение депутат Государственной думы Николай Кузьмин, - даст гарантию того, что проблемы, которые  жители очертили во время встречи, будут решаться, а не заболачиваться.
К сожалению, власть сегодня делает всё, чтобы помешать объективному волеизъявлению! В том же посёлке имени  Морозова,  в нарушение выборного законодательства, досрочно проголосовало уже более 5% избирателей! Но и это не повод опускать руки. Наоборот, надо активизировать собственные избирательные усилия, твердо зная: "Власть для народа, а не народ для власти". Это должно стать  аксиомой, стать жизненной позицией каждого из нас.
Добьемся этого - значит победим!

Материал предоставил помощник  депутата Госдумы Н. Кузьмина, Евгений Попов


12 сентября 2014
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет