КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: депутатская вертикаль партии

 

«Ленинградский» День Победы. Депутаты-коммунисты приняли участие в торжественных мероприятиях на Пискаревском мемориальном кладбище

 

27 января - особая дата для всех наших соотечественников, прежде всего, для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В этот день 76 лет назад город на Неве был полностью освобожден от фашистской блокады. По традиции на Пискарёвском мемориальном кладбище состоялась торжественно-траурная церемония, в которой приняли участие депутаты Законодательного собрания Ленинградской области.

«Двадцать пять лет назад день Ленинградской Победы - 27 января - федеральным законом был установлен, как День воинской славы России. И это абсолютно справедливо! История не знает примера большей бесчеловечной жестокости, чем фашистская оккупация города на Неве, - говорится в обращении спикера Заксобрания Ленобласти Сергея Бебенина по случаю памятной даты. - Блокада стала трагедией для миллионов людей, но при этом жизнь, труд в блокадном городе явили миру великий подвиг самопожертвования, пример нравственной победы добра над злом. Мы живем на священной ленинградской земле, где практически каждый клочок земли полит кровью наших предков. Наш долг - быть достойными и этой земли, и этой памяти».

Венки и цветы к подножию монумента «Матери-Родины» возложили председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, колонны правительства и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, правительства и Законодательного собрания Ленинградской области, главного командования Военно-морского флота России и командования Западного военного округа, депутаты Государственной Думы, представители общественных организаций ветеранов и блокадников, дипломатического корпуса, духовенства, молодежь.

Делегация Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко и председателем Законодательного собрания Сергеем Бебениным также почтила память жителей блокадного Ленинграда и всех защитников города. Среди тех, кто представлял областной парламент, были и коммунисты - руководитель фракции КПРФ Регина Илларионова и член фракции КПРФ Николай Кузьмин.

Блокада Ленинграда - одна из самых трагических и героических страниц в истории Великой Отечественной войны. Длилась 872 дня (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года). Всё это время - на протяжении 27 месяцев - город находился под артиллерийским обстрелом противника. С осени 1941 года было несколько попыток прорвать кольцо. Удачной оказалась лишь шестая операция советских войск «Искра» в январе 1943 года (прорыв блокады Ленинграда произошёл 18 января). Полностью блокада была снята 27 января 1944 года.

Ленинградцам и защитникам города эта победа досталась страшной ценой. За весь период Ленинградской битвы (с 10 июля 1941 г. по 9 августа 1944 г.) наши войска безвозвратно потеряли около 980 тысяч солдат и офицеров, а в самом осажденном городе за время блокады от голода, бомб и снарядов погибло более миллиона человек.

Пискаревское мемориальное кладбище - величайший в мире памятник жертвам Великой Отечественной войны, всем ленинградцам и защитникам города. Здесь в братских могилах покоятся 420 тысяч жителей Ленинграда, погибших от голода, холода, болезней, бомбёжек и артобстрелов, а также 70 тысяч воинов - защитников Ленинграда. Есть на мемориале и около 6 тысяч индивидуальных воинских могил.

9 мая - в День 75-летия Победы - мы отметим и 60-летие этого скорбного мемориала, напоминающего нам о величайшей общечеловеческой трагедии, которая никогда не должна повториться.

По информации пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области

 

 


28 января 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет